Все мало-мальски толковые (легкие, с современными плюшками) рамы, что в MTB, что в Road/CX идут уже с Press-Fit. Я не говорю уже про топовые. Поэтому на сегодня найти классную раму с кареткой стандарта BSA найти сложно, если вовсе невозможно. BSA стал сугубо покатушечно/матрасный стандарт на рама начального уровня.
Камрады, подскажите плиз.
Рама - AMS 120 HPA 29 Pro. Стандарт кареточного стакана PF92. Сейчас поставлю туда систему со старого ригида (трипл Deore) с осью 24 мм. В планах замена на двойник.
Вопрос.
Я же правильно понимаю, что в этот кареточный стакан входят системы с валом 30мм? Подскажите, плиз, какие именно стандарты систем (и кареток к ним) туда можно поставить?
Хочется чего-то вроде 24/38(на крайний случай 36), не особо чугунное, но не карбоний. Цена имеет значение.
Rus2k, спасибо за табличку, просто и наглядно!
Ну что ж, тогда просто сменю среднюю звезду тройника и буду катать 22-36.
На меня нападает какой-то ступор когда я пытаюсь разобраться со своей кареткой. Подскажите плиз:
Какой стандарт каретки непосредственно в раме? У меня выносные чашки Hollowtech II подшипников, которые работают, как я понимаю, через переходник? Какой стандарт у Hollowtech II? В случае, когда подшипники в Hollowtech II накроются, на что лучше заменить?
Я думал, что в раме стандарт PF30 а у существующей Hollowtech II каретки какой-то другой стандарт X и она вставлена в раму через переходник. Это зачем?
Выложите фотки хотя бы Вашей конструкции.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
10bez0,
Я ее пока не разбирал, поэтому фоток в разобраном состоянии нет - оно работает и не скрипит пока. Просто предварительно разбираюсь в устройстве, чтобы знать куда бежать если поломается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)