Fixed Gear Club - Страница 426
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от shirokoff Посмотреть сообщение
    Зазоры бы немного поменьше, и флягодержатель снять) А если еще обода без проточки поставить, то хоть на выставку)))
    ой, зазоры - моя больная тема. Я бы задний уменьшил до возможного минимума (миллиметров до 4-5, не больше), но сейчас ось в крайнем положении, а зазор дикий
    Спереди тоже щель с кулак, но зато оверлапа нет - нога только чуток чиркает за колесо, но не цепляется. Не красиво, но практично
    Вообще, рама задумана под толстую резину - отсюда и зазоры

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

а обода без проточки не вариант - к весне поставлю тормоза

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    к весне поставлю тормоза
    ага, чтобы весенняя грязь зачётно поработала наждачкой, съедая тормозную дорожку и ослабляя обод. Поставлю тормоз только летом, когда пройдёт снего- реагентная каша. Да и то...

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    ага, чтобы весенняя грязь зачётно поработала наждачкой, съедая тормозную дорожку и ослабляя обод. Поставлю тормоз только летом, когда пройдёт снего- реагентная каша. Да и то...
    ну старые колеса отходили на тормозах около 15 тыщ и они еще вполне живы
    15 тыщ - это 2 сезона. За это время мне компоненты в принципе надоедают и их хочется сменить.
    Обода еще почти новые, а я уже присматриваю "что-нибудь иное"

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Обода еще почти новые, а я уже присматриваю "что-нибудь иное"
    а есть мнение насчет китай-карбона с аэропрофилем высотой 50 или даже 80 мм? на Али около 12 тыр. за пару выходит. и вес вроде умеренный...
    Последний раз редактировалось guildenstern; 10.01.2017 в 14:25.
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    а есть мнение насчет китай-карбона с аэропрофилем высотой 50 или даже 80 см? на Али около 12 тыр. за пару выходит. и вес вроде умеренный..
    у меня мнения нет, но народ в теме про китай-карбон пишет, что вроде как обода годные, брать можно.
    Мне визуально они нравятся, но смущает парусность у 80 (и даже 50) мм ободов - сдувать-то не будет?

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

а если еще на эти обода поставить не новатек чугунный, а пусть даже вон те от фабрики-5, то будет вообще круто.
    Хотя я все-таки хочу втулки Fich

Байк

и еще тема для размышления - отечественные рамы пр-ва JAM или INGRIA. хочу себе каноническую пулю к лету построить, но попса типа aventon что-то больше не греет душу

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

смущает парусность у 80 (и даже 50) мм ободов - сдувать-то не будет?
    меня тоже смущает, но лютые шоссеры говорят, что главное спереди пониже чтоб было. иначе трудно поворачивать. а на попу можно и 80, и даже целый диск, всё будет норм. у плоских рам тоже парусность кстати. но опять же говорят, что никак не ощущается. сам, однако, не пробовал

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

сейчас ось в крайнем положении, а зазор дикий
    у этой рамы, кажись, перья длинные. да и в целом она смотрится длиннобазной, по сравнению с тру-треком. но это плюс к практичности, трясти меньше будет

и еще тема для размышления - отечественные рамы пр-ва JAM или INGRIA. хочу себе каноническую пулю к лету построить, но попса типа aventon что-то больше не греет душу
    что-то мне подход к работе в ингрии не понравился - на отыбись делают.
    Джем и Москвич нравятся.
    Еще из "подозрительного" понравилась вот эта "похоть" (ЛУСТ)
    https://ru.aliexpress.com/item/2016-...637418036.html

---------- Добавлено  в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение  было в 14:41 ----------

меня тоже смущает, но лютые шоссеры говорят, что главное спереди пониже чтоб было. иначе трудно поворачивать. а на попу можно и 80, и даже целый диск, всё будет норм. у плоских рам тоже парусность кстати. но опять же говорят, что никак не ощущается. сам, однако, не пробовал
    у плоских парусность больше. Не знаю на сколько корректно сравнивать, но прошлую раму с более толстой нижней трубой на ветру мотыляло сильнее, чем нынешнюю.
    Про колеса не знаю, но один знакомый сменил профиль 42 на низкий, чтоб ездить было комфортнее

---------- Добавлено  в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение  было в 14:47 ----------

у этой рамы, кажись, перья длинные. да и в целом она смотрится длиннобазной, по сравнению с тру-треком. но это плюс к практичности, трясти меньше будет
    да, база 99,5 см - почти метр. Но да, практично  - на зиму при желании можно воткнуть что-то жирное с шипами (но я таким в этом году решил не заниматься)

Байк

что-то мне подход к работе в ингрии не понравился - на отыбись делают. Джем и Москвич нравятся.
    а что был опыт личного контакта? интересненько! Москвич тоже нравится. из-за него я сейчас на распутье: алюминь или хромоль. понятно, что лучше оба, но сразу не потяну. ЛУСТ видел, понравился, черно-белый особенно. заложил до времени закладочкой

у плоских парусность больше. Не знаю на сколько корректно сравнивать, но прошлую раму с более толстой нижней трубой на ветру мотыляло сильнее, чем нынешнюю.
    тоже подозреваю какой-то подвох. как это не сказывается парусность? должна сказываться. физика же! это одна из причин, кстати, по которой для города рассматриваю хромоль. однако плоские сцукко красивые! и жесткие, да и места много для деколей... не знаю, кароч

аахахха, чувсвую нас беспокоит примерно одно и то же.

а что был опыт личного контакта?
    да, был. Отдавал им свою раму на укорачивание ног вилки, приварку бонок для проводки рубашки для заднего тормоза и на установку бонок под флягодержатель. Колесо в вилку встает ровно - и на том спасибо. Остальное - сделано грязно и похабно - припой не зачищен, местами остался непропай (вроде ни на что не влияет, но смотрится мерзко). Короче, сделать сделали, но осадок остался. Вот покрасили хорошо - претензий не имею. Проплешин нет, краска лежит ровно, шагрень в норме (для данного типа краски).

Я после езды с карбон вилкой всерьез задумался об алюминиевой раме

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

ЛУСТ видел, понравился, черно-белый особенно. заложил до времени закладочкой
    с али это вроде как самая адекватная рама. Выглядит не как кЕтай

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

тоже подозреваю какой-то подвох. как это не сказывается парусность? должна сказываться. физика же! это одна из причин, кстати, по которой для города рассматриваю хромоль. однако плоские сцукко красивые! и жесткие, да и места много для деколей... не знаю, кароч
    ага, особенно когда боковой порыв ветра из-за дома дует или из-за припаркованной машины - меня пару раз чуть не сдуло

Байк

Вот покрасили хорошо - претензий не имею. Проплешин нет, краска лежит ровно, шагрень в норме (для данного типа краски).
    они при заказе ссылку на сайт дают, где весь (!!!) спектр RAL. это правда так или потом окажется, что этого нет, а того не бывает? и еще, у них в конторе есть готовые рамы для свободной продажи, или всё только под заказ?

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

с али это вроде как самая адекватная рама. Выглядит не как кЕтай
    согласен, ибо весь али перелопатил на праздниках. от некоторых творений аж глаза на лоб лезли!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)