Это к вопросу про установку мигалок (стробоскопов) спереди и сзади.[/QUOTE]
в итоге вывод- велосипед сток-фонарь с отражайкой, сзади отражайка, по бокам отражайки. круть- спереди отражайка+ фара, сзади отражайка+габаритный фонарь+стопак, по бокам отражайки и всякие ободные,спицевые и тд отражайки и подсветки. а в итоге если по Русски прочитать- у фонаря нет четкой световой грани как у авто на фаре, соответственно ставь что хошш лиш бы смог уехать от автолюбителей с битой )))
а вот про световые приборы и их цвет я чет совсем не понял- тупо скопировали автоправила. на авто даже до отражаек неправильного цвета докапываются, не говоря уж про остальное. для вела отражайки в наборе( или нет) идут красная сзади и белая спереди. да и фонарь светит не зеленым ))) так что непонятна трактовка.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------
вот встретить бы вам на дороге голодного гаишника ))) пот тогда по другому законы читать будете )))
просто как то повелось что на велики не обращают внимания, а по правилам по тротуару с небольшой скоростью не мешая пешеходам, если мешаешь то либо пешком либо на дорогу, а если на дорогу то блюди правила.
меня раз тормознул гаишник- я ему с ходу "причина остановки и предъявите служебное удостоверение", ан аж апешил. в итоге сказал что тормознул за вел спросить и все такое. ну поговорили как люди но сошлись на том что проще надо было останавливать а не жезлом и привычными движением к обочине )))
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------
у мя люстры с такого- коридор, кухня. купил люстру с плафоном блюдце к потолку. выкинул потроха и на основу( металл) приклеил на термопасту такие диоды(3вт) 9 штук, по мощности драйвера. светят несколько лет. у пацана проблем года 3 небыло, потом диодик сгорел, ща драйвер сдыхает потихоньку тока 7 тянет. у мя с напругой непонятки- раз в год, полтора по диодику сгорает. я отдельно купил диодики без теплоотводящей подложки и его припаиваю с термопастой на старую подложку которая приклеена к основе люстры.
пишите на почту я в ответ могу фото скинуть, сюда не умею ))) zhuravlev-74@yandex.ru
---------- Добавлено 10.01.2017 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение 09.01.2017 было в 23:54 ----------
убив прилично времени и сил обе фары смог заставить светить весьма не плохо, но делалось это для знакомого(фишка была в "ретро" велосипедах с современной начинкой
Ну и для тех кто предпочитает не делать, а потом удивляться результату есть программка LightTools которая значительно упрощает жизнь разработчику фары, ну или тому кто ее переделывает.[/QUOTE]
как вариант чтоб диод стал светить на отражатель как старая лампочка можно отразить свет. тоесть диод светит вперед- напротив него установить конус( полированый, хромированый, оклееный золотинкой- как нафантазируете), на 3-4 ножках и будет разброс света как от лампы накаливания. размер конуса и тд подбирается либо методом научного тыка либо по формулам каким нить.
я такое пацану советовал когда он ламповый фонарь на диод переводил, вроде как получилось.
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------
в шланчик силиконовый её!!! ))) и пусть от зависти все подавятся ))) шланчиков полно на авторынках, главное чтоб не сильно толстый был- чтоб мягче был ну и по диаметру подобрать чтоб кнопка на сдавливалась и не болталась.
У вас очень сильно поломалось цитирование
Перечень неисправностей и условий, относится ко всем транспортным средствам. велосипед, это немеханическое транспортное средство, ну разве что оно не имеет регистрационного знака, и если у тебя не работает задний тормоз, и ты никому не мешаешь и можешь тормозить передним - никто тебе ничего не скажет, если ты сам не забудешь и не влетишь в другое транспортное средство. В отличие от автоводителей, которые не имеют права ездить на авто с неисправными тормозами и т.д. Следовательно, правила про свет, относятся также и к велосипедам.
Насчет "только мигалок" у меня вот только такое мнение - нафиг с велосипеда. Ночью, чем больше на веле освещения - тем лучше для велосипедиста же.
Т.е. от светодиода с широким углом, все-таки толку не будет?
У меня вот есть фонарики, один большой на акб, второй маленький. В маленьком стоит маленький светодиод, а в корпусе стекло с линзой. в большом - плоское стекло, а светодиоды в таких маленьких конусах-отражателях утоплены. Типа такого
Вот тут лучше видно
Может не изобретать велосипед, найти подходящий по диаметру фонарь и переставить в фару?
Почитал и в голову сразу лезло...
Многие не любят на спицах катафоты.
А мои так вообще отвалились сами.
По рекомендациям, вроде как, желательно на спицы ставить оранжевые (у меня были белые).
Некоторые клеят полоски на обод или покрышку. На некоторых покрышках полоска нанесена краской уже.
Но, я решил пойти другим путём: светоотражающий скотч. Я как-то упоминал про него на форуме и рассказывал уже.
Есть разные цвета. У меня белый и желтый.
Велосипед тоже белый.
Так что я на вилку наклеил два кольца.
На раму широкое кольцо.
Вот ни как руки не дойдут на перья задние наклеить.
При чем, уже себя ругаю за это, защиты от цепи на перьях нет, а заводская защита (пленка) уже усё, может и эмали уже каюк.
Хочу для защиты использовать скотч отражающий, а сверху пару слоев обычного.
На фото видно на вилке и правее сумочки на раме (и заснят включенный задний китайски габарит, в момент моргания, видна яркость)
А ещё на шлеме (тоже писал и фото выкладывал)
Может кому пригодиться данный вариант.
есть тема по СД свету и всему рядом
если несложно, фото туда плиз
а использовать удобно хостинг itmages.ru
копипастишь в сообщение на форуме BB код эскиз и усё )
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
По ПДД большинства стран с боков велосипед должен иметь отражатели жёлтого или оранжевого цвета. На спицах или где ещё - не регламентируется. Я кусочки отражающей ленты прилепил к раме и успокоился.
Через год эксплуатации поменяло цвет, стало более бледным. По видимости, с краёв скотча попадает вода и это приводит к деградации пигмента со временем.
Оффтопиком.
Чего-то обычные фонари и велофонари плохо подходят к самокату. Рассказываю проблему. Фонарь ставится на самокат под углом 90 градусов к рулю. Но самокат иногда падает. Так вот, при такой установке фонарика он обязательно повредится при падении самоката.
Может, существуют Г-образные фонари, которые можно прикрепить под Т-образный руль самоката? При падении руль долбаненся об асфальт грипсами и алюминиевой трубкой. Осталось только найти нестандартный фонарь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)