Я вот хочу проанализровать более-менее "научно" разные добавки, сравнить в том числе чистый парафин с этими добавками (+ тупо трансмиссионка и касторка), и как всё скомпоную - надо будет и FAQ составлять.
Я вот хочу проанализровать более-менее "научно" разные добавки, сравнить в том числе чистый парафин с этими добавками (+ тупо трансмиссионка и касторка), и как всё скомпоную - надо будет и FAQ составлять.
Ранее варил цепь в расплавленных свечах (380 грамм) плюс пчелиный воск (80 грамм). На этом составе в -20°С никаких проблем. Сейчас вот закинул туда 100 гр чистого парафина, 100 гр озокерита и влил 30мл касторового масла. На этом составе еще не ездил, но стал он очень прилипучим: опускаешь палец в кастрюлю, достаешь и как смесь на пальце застывает, так попробуй отдери. А прошлый состав легко отслаивался в таком случае. Вот только что-то меня запах озокерита не очень радует (а для меня это важно) - мазутом каким-то пахнет.
Вообще как. На данный момент мой состав (карнауба, воск пчелиный, ланолин + касторка + комплект антифрикционный добавок), к которму я пришёл методом "найду упоминание про прикольный компоенент в журналах по трибологии и добавлю" работает очень хорошо - например, на тренажёре проработал аж в районе 3 тыщ км испльзования дядей с FTP под 400 (Сергей Сердюк, он чемпион России по разделке среди любителей - это где-то раза в два больше чем у "среднего катальца", для справки), к моменту пересмазывания цепь не скрипела и износ составил в районе 0.1% процента по гвоздику, не больше. Про то, что под дождём 200 км работает - я уже говорил.
Однако но не очень поняно что из этого реально нужно, а что только цену и "сложность" добавляет, и нет ли чего еще круче.
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
Возможно, озокерита многовато. Он даёт реально много липучести, и с этим легко перебощить. И 100% повышает потери в цепи - в озокерите битуум, а именно для повышения сцепления (в том числе) асфальт делается из него.
зимой же колом встанет...
от парафина в составе вообще отказался?
я вот эксперименты до начала летнего сезона отложил. разбавляю чего есть синтолюксом132 чтоб помягче было
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------
это давно просится .тебе и карты в руки.
полюбому методичку никто кроме тебя лучше не составит
Ой, не, забыл - его там процентов 50И про порядочный процент трансмиссионки забыл.
У меня ща есть состав для зимы - он предельно мягкий, там пониженное содержание восков и повышенное - трансмиссионки. На -30 конечно всё равно застынет, но пардон, -30 обычно застывают сами катальцы. Баловство это.
Balor,
а что думаешь на счет парафин заменить стеарином?
До стеарина пока не добирался. Именно стеариновую кислоту в качестве AW агента надо бы испытать, кстати... её много где рекомендуют. Всё на свете не перепробуешь![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)