Мне нужен карбон... Думаю, в карбоне такое решение гораздо проще сделать жёстче и менее уродливо.
Мне нужен карбон... Думаю, в карбоне такое решение гораздо проще сделать жёстче и менее уродливо.
Хинт: им не надо быть "над шатунами" - ибо, цепь НЕ "над шатунами", а "внутри" их... точно над/под перьями.
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------
Данный конкретный пример "инженерного творчества" просто офигенен.
Правда, что-то подсказывает - что в плане жёсткости он, скорее всего, будет напоминать варёные макароныи зад будет гулять, т.е. Славе это опять не подойдёт...![]()
NEXTIE
Ну да, с карбоном ведь другая физика и геометрия)
Нижнее заднее перо в хардтейле должно упираться в жесткую точку — одну из вершин переднего треугольника. История знает два примера — классический, когда упор идет в каретку и один из старых шоссейных вариантов, когда упор идет непосредственно в рулевой стакан (но там верхняя труба горизонтальная в отличие от поделки выше). Если упирать его, в середину подседелки с возможностью продлить лишь до середины нижней трубы, то хоть капрон там, хоть что, жесткости не будет. Можно, конечно, расчертить передний треугольник еще одной трубой от рулевого в точку крепления... Еще один уродец. Других вариантов с геометрией фэта и слопингом верхней трубы просто нет.
Отказывайтесь от хардтейла, ставьте шарнир и аморт, получите конструкцию рамы аля кувалда. Так оно хотя бы глаз не режет и на жесткость плевать, ибо подвес
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------
Собственно, в варианте подвеса идея выглядит гармонично:
Фото всем известного фэт-подвеса Rigid'а в его теме
Из ВК фото рамы отдельно:
Цели поднять тут перья вообще над шатунами, очевидно, не ставилось, но компоновка при некоторых компромиссах, позволит.
Сарказм не уместен, с карбоном реально другая физика. И ты не привязан к форме обычной\грутой трубы, а можешь делать фактически произвольные формы. Можешь "утолщить" крепление к подседельной, "размазать" его вниз, вплоть до кареточного узла, можешь саму подседельную трубу сделать произвольной формы, толще, жёстче (оставив внутри "карман" для крепления подседела). Короче, есть варианты. Причём, можно сделать так, что б это визуально не резало глаз.
Последний раз редактировалось adam1367; 28.12.2016 в 10:30.
adam1367, ну нарисуйте эскиз от руки, посмотрим, про не резало глаз. Капроновый швеллер вместо подседелки будет эпичен. И никакая вера в капрон не заменит простого физического факта, что упор в середину ребра треугольника всегда будет менее жестким, чем в его вершину при прочих равных. Т.е. ваше решение мало того, что будет некрасивым, оно еще и будет тяжелым.
То, что из капрона можно налепить всякого, не всегда означает конфетку:
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------
A.N., зато на такое ремень ставить удобно![]()
Последний раз редактировалось Vorchuh; 28.12.2016 в 10:35.
Оффтоп
Катаюсь в Раменском на всем что катится.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)