Да просто все . Трение в пропиле падает . Руки двигаются быстрее. И хватит об этом.
как и в чём именно слила?
были ли обезжирены подшипники перед смазыванием?
мог ли быть некачественный образец?
что значит "если не экономить"? прокачка узла смазкой или малые интервалы ТО?
почему избыточны? ведь коррозия -- в тройке ведущих причин смерти подшипников на велосипеде. подшипники из нержавейки везде не поставишь, размеры слишком часто рассчитаны на подшипниковую сталь. а возможность безнаказанно увеличить интервалы между ТО -- всегда хорошо.
это другой подход. частая чистка и смазка действительно продлевает срок службы цепи в открытой передаче.
но если нет возможности/желания делать это с такой частотой, то (для многих катальцев) лучше вообще не делать, а катать на обезжиренной цепи. иначе пыльная смазка работает как абразивная паста и при этом заглушает звук ускоренного износа цепи. а в чистой цепи минеральные частицы просто не задерживаются.
оговорка "для многих катальцев" означает, что каждому стоит попробовать. вреда не будет, и есть хороший шанс, что понравится.
ресурс несмазанной 8-скоростной цепи у меня на синглспиде 32-16 (и даже 28-14) получается такой же, как при чистке и смазке каждые 300-400 км.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
schizo
+ коррозия -- в тройке ведущих причин смерти подшипников на велосипеде.
- Если вы постоянно ездите по лужам/говнам, то вам, действительно, нужна сильно водостойкая смазка. На алюминиевом мыле вполне подойдёт. Правда, насколько она эффективнее солидола - это еще вопрос. Но если заметно эффективнее - то для вас её применение оправдано. Но 99% катальцев по лужам и говнам не рассекают. Так что им обычного литола/солидола - за глаза.
+ если нет возможности/желания делать это с такой частотой, то (для многих катальцев) лучше вообще не делать, а катать на обезжиренной цепи. иначе пыльная смазка работает как абразивная паста и при этом заглушает звук ускоренного износа цепи.
- В случае велосипеда - в общем, да. Если каждые 100-150км цепь не мыть и не мазать - тогда уж лучше не мыть/не мазать вообще. По сухой погоде это вполне приемлемый выход.
+ каждому стоит попробовать. вреда не будет, и есть хороший шанс, что понравится.
- Насчет "попробовать" я вообще никогда не спорю. Пусть каждый желающий пробует всякие хитрые смазки, пробует мазать/не мазать, мыть/не мыть и пусть выберет то, что ему больше нравится. Я, например, после всяких проб выбрал обычную минералку и литол.
+ ресурс несмазанной 8-скоростной цепи у меня на синглспиде 32-16 (и даже 28-14) получается такой же, как при чистке и смазке каждые 300-400 км.
- Так она и получается почти немазаная![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)