Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 526
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Подскажите пожалуйста, заказала вел в триал в Краснодаре, они спрашивают в каком виде хочу забрать, глупо конечно , но я не знаю в каком, в коробке или собранный, машина пока тоже не знаю какая за ним поедет, еще не договорилась ни с кем, а еще до последнего мучаюсь, вроде уже сто раз тему прочитала про размер колес, купила аваланч спорт (27,5), можно доплатить 280 рублей до каракорам (29), а стоит ли(рост 184 мужа, L)?

Почему фирма Bergamont не столь популярна в данной ветке?

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Ждать новых AWOLов или искать где остатки сладки. Может, в оффлайне есть?
    Что означает в оффлайне?

Цитата Сообщение от S.Markov Посмотреть сообщение
    Что означает в оффлайне?
    Стоит себе в магазине в тех же Сокольниках и ждёт вас. В том смысле, что нет на сайтах разных интернет-продавцов, прежде всего...

Веломаньяк
    Байк
    Autor Solution 29" - ежедневное катание

Цитата Сообщение от Wurup4ik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, заказала вел в триал в Краснодаре, они спрашивают в каком виде хочу забрать, глупо конечно , но я не знаю в каком, в коробке или собранный, машина пока тоже не знаю какая за ним поедет, еще не договорилась ни с кем, а еще до последнего мучаюсь, вроде уже сто раз тему прочитала про размер колес, купила аваланч спорт (27,5), можно доплатить 280 рублей до каракорам (29), а стоит ли(рост 184 мужа, L)?
    Я вам подскажу. Можете в коробке брать, там сборки минимум практически.
    Я брал Автора 29", машина была Honda Logo - коробка вошла полностью, при этом боковые зеркала даже не были закрыты для обзора.
    Насчет размера - так вы уже взяли, или нет? Мой Автор 17" на рост 175мм, при этом сидушка установлена в положение 4.

Цитата Сообщение от S.Markov Посмотреть сообщение
    Спасибо за предложение,но в приоритете без амортизации и рама из хромолевого сплава.

Спасибо за внимание и удачи вам в поисках!

Цитата Сообщение от Timur1976 Посмотреть сообщение
    при этом сидушка установлена в положение 4.
    Цифра на штыре особого значения не имеет - ставим "по ноге" (см. тему про посадку) и убеждаемся, что при этом внутри трубы осталось достаточное количество сантиметров

Цитата Сообщение от Timur1976 Посмотреть сообщение
    Я вам подскажу. Можете в коробке брать, там сборки минимум практически.
    Я брал Автора 29", машина была Honda Logo - коробка вошла полностью, при этом боковые зеркала даже не были закрыты для обзора.
    Насчет размера - так вы уже взяли, или нет? Мой Автор 17" на рост 175мм, при этом сидушка установлена в положение 4.
    Я внесла предоплату, но всегда можно договориться доплатить до размера 29 пока не забрали, просто я не знаю что лучше, про положение сидушки мне это ни о чем не говорит к сожалению.( То есть из коробки я его сама смогу собрать что ли?

Веломаньяк
    Байк
    Autor Solution 29" - ежедневное катание

Цитата Сообщение от Wurup4ik Посмотреть сообщение
    Я внесла предоплату, но всегда можно договориться доплатить до размера 29 пока не забрали, просто я не знаю что лучше, про положение сидушки мне это ни о чем не говорит к сожалению.( То есть из коробки я его сама смогу собрать что ли?
    Он приходит уже почти собранным. Рама, установленные тормозные ручки и манетки на руле, и болтающиеся на тягах рядом, прикрученое заднее колесо с надетой цепью. Давление в резине маленькое, только чтобы покрышка не слетела.
    Единственное неудобно одному тащить, хотя на коробке есть ручки именно для одного.
    От вас требуется распаковать все, плюс отдельная коробка с педалями и навесным (катафоты). Переднее колесо в стойки и эксцентриком затягиваете. Руль прикладываете, и прикручивайте через панельку, заранее открученную от стойки. Педали прикручиваются, каждая на свою сторону.
    Можете попросить перед упаковкой сразу отрегулировать передачи, тогда вам же легче будет.
    А вообще, на ютубе полно пошаговых роликов и по сборке, и по регулировке.
    В моей машине было сложено полностью заднее сиденье, переднее пассажирское (левое) предвинуто вперед и немного сложено. Коробка стояла примерно по диагонали, фото, к сожалению, не делал.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Цифра на штыре особого значения не имеет - ставим "по ноге" (см. тему про посадку) и убеждаемся, что при этом внутри трубы осталось достаточное количество сантиметров
    я цифру просто для сравнения привел. Но так уж получилось, что именно на этой цифре и нога правильно стоит, и мне комфортно.

Велосипеды Bergamont - заслуживают внимания в сравнении с GT или Mongoose?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)