Винты были на синем фиксаторе, голова оторвалось все равно...
Нее, я не настолько минималист.
35-40 литров это предел мечтаний + нарульная сумка 5 л.
---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------
Да все можно, но не хотелось бы оказаться первооткрывателем где нибудь в болотах, за 300 км от Петрозаводска или Мурманска.
Мой знакомый так же туристит на карбоне с креплением на эксцентрик (ось)
Но у него очень большой опыт, более лайтовый подход, минимальный и даже ограниченный список снаряги.
Ну и естественно никакой жести. А я рассчитываю именно на нее.
С Вортексом то все понятно.
harddm, собрать второй вел для походов, стальной например, а какбы гоночный шаман не трогать? Не представляю, как к нему багажник притулить, если ему родной передний переключатель подседельную трубу выворачивает.
Ставишь на шаман ось под шестигранник. Внутри нее отверстие как раз под qr/шпильку. Все, задача сведена к уже известной, осталось только найти достаточно широкий багажник. Нагрузка будет прямо на ось втулки. Жизнеспособность будет зависеть только от прочности колеса (на лайткарбоне и революшнах хламовозить, пожалуй, не стоит), раме пофиг.
Но лучше - точишь свою ось, торчащую с обеих сторон на нужную величину (чтобы с проставками не париться), сверлишь в нее М6, прикручиваешь багажник.
Речь вроде шла как на шамана нагрузить 10-15кг? Все правильно точим более длинную ось. А на верхние перья заднего колеса ( профиль вроде прямоугольного сечения) фрезеруем достаточной ширины дюралиевые хомуты и под это дело изготавливаем багажник
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)