фиксы - это для тех, кто в детстве на "зайчике" не накатался![]()
фиксы - это для тех, кто в детстве на "зайчике" не накатался![]()
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Я аналогично, только начал на пару-тройку лет позже.А старые привычки трудно меняются...
Но передний тормоз я всё же оценил и полюбил. Облегчает жизнь.
А тут дело не в том что "с лёгкостью", "одним пальцем"... Я и передним вибряком своим редко когда больше, чем одним пальцем торможу, хватает.
Просто, с одной стороны, не хочу занимать обе руки тормозами, с другой - вообще нравится сам принцип, что могу затормозить (хоть и с несколько различной эффективностью) хочешь рукой, хочешь ногой по необходимости/ситуации.
Ну и без ножника мне некомфортно - хренли, педали назад крутятся, дичь какая...![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Друзья, подскажите великодушно (от слова велик). Пришло время обслужить Nexus 8, SG-C6000 8R. В руководстве дилера написано, что надо погрузить в масло WB (Y00298010). Масла этого нигде нет, да и не уверен, что стоит на одно купание его покупать. В велобиге хотят 3500 за обслуживание, но за эти деньги можно заказать из-за бугра искомое масло и все сделать самому. Может можно смазать чем-то еще? Или может у кого есть маслице напрокат?
Alexandrovich, используйте способ, как для Альфины 501
Нексус8 смазан "фирменной" смазкой с бентонитом.
Судя по номеру, SG-C6000-8R, без ножного тормоза.
Там такая смазка, вообще не имеет смысла.
Советую не полениться, всю ее смыть и смазать:
1 Механизм, шестеренки - какой ни будь смазкой консистенции жидкой сметаны, лично я разбодяжил Фиол Луксойловской трансмиссионкой.
2 Подшипники - Литолом 24, или чем то подобным.
3 Собачки, ролики обгонной муфты - жидким трансмиссионным маслом.
Последний раз редактировалось Kraliv; 13.12.2016 в 14:16.
Спасибо за рекомендации, изучаю ссылки.
Фирменная смазка с бентонитом это, полагаю, что-то типа пасты? Странно, что в дальнейшем производитель рекомендует смазывать смазкой, отличной от той, что была изначально.
это вот что
Не совсем так - втулка смазана двумя смазками, окунанием с последующим стеканием излишков и консистенткой подшипников. Проблема возникает если применить неподходящие друг к другу смазки . Чревато хим реакцией приводящей к коррозии. А шимано смазывает именно теми смазками которые рекомендует для ТО.
Вот что в инструкции, про консистентку ничего нет...
image.jpeg
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)