Коврики! - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 330 ПерваяПервая ... 38111213141518234363113213313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 3299

Тема: Коврики!

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Очень странная формула - по ней R-value этого коврика - 1. Что соответствует температуре около +10 градусов. Однако я на нем прекрасно спал при -10, без всякого снега. Да и при -15 я спал на аналогичном коврике. При этом пуховый спальник - паршиво изолирует низ, где пух сжат. Так что что-то тут не так, либо в 1-й либо во 2-й формуле, либо в обеих.
    Отчеты здесь: itravel.bike

Цитата Сообщение от Sylon Посмотреть сообщение
    что-то тут не так, либо в 1-й либо во 2-й формуле, либо в обеих.
    Все так для производителей матрасов, хотя в них нет ничего плохого, но и без них вполне можно путешествовать с удовольствием.
    Написали бы честно, что за комфорт надо заплатить, как пишет Дима и всё, а то ведь подвели теорию
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 13.12.2016 в 10:19.

Веломаньяк Аватар для Sylon
    Байк
    Triton steel 29"

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Все так для производителей матрасов, хотя в них нет ничего плохого, но и без них вполне можно путешествовать с удовольствием.
    Написали бы честно, что за комфорт надо заплатить, как пишет Дима и всё, а то ведь подвели теорию
    Нет, нет. Мне было комфортно спать. Я вообще при минусе отлично сплю. Потом только иней изнутри палатки соскребать устал. И второму - мерзлявому человеку было комфортно спать. Так что что-то тут не так.
    Отчеты здесь: itravel.bike

Мне было комфортно спать.
    Если бы больше месяца, я бы матрас взял. А когда раз в неделю на диване спать, то матрас вообще не нужен.
    Хотя в юности я и по два месяца на коврике спал и нормально было, даже не замечал.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я не понял, через 3 года после покупки заменили? Круто!
    Я свой покупал в конце 10, кажется, года. В конце прошлого года полезла грыжа. Поменяли .
    А вообще, уже несколько лет ездим с дополнительными сверхлегкими фольгированными пенками из "максидома". Что-то вроде "коврик пляжный", что ли. Толщина около 3 мм, вес порядка 100 гр. Прекрасное дополнение к термаресту, в палатке юзается как допзащита и с надеждой, что фольга что-то там да дает в плане тепла, на остановках на ней очень удобно сидеть, на пляжах на ней прекрасно разлагаться . Ну и как "коврик последней надежды", если с надувастиками вдруг случится что-то фатальное.
    Последний раз редактировалось Mih-mih; 13.12.2016 в 10:48.

И второму - мерзлявому человеку
    Вдвоем теплее значительно, т.б. если в состегнутых спальниках.

Цитата Сообщение от Mih-mih Посмотреть сообщение
    с дополнительными сверхлегкими фольгированными пенками из "максидома"
    А как пакуете это? Места же много занимает? Потому что на остановках присесть бывает и не на что, а доставать-надувать и т.д. - совсем не хочется...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    А как пакуете это? Места же много занимает? Потому что на остановках присесть бывает и не на что, а доставать-надувать и т.д. - совсем не хочется...
    Места весьма немного занимает, он же тонкий совсем. Собственно у меня он возится в кармане клапана 45-го миража, занимая примерно половину его объема.

Нет, нет. Мне было комфортно спать. Я вообще при минусе отлично сплю. Потом только иней изнутри палатки соскребать устал. И второму - мерзлявому человеку было комфортно спать. Так что что-то тут не так.
    А мне на декатлоновском коврике спать холодно и неудобно. Может это особенности женской геометрии или вообще моей, но у меня на бедрах по утрам синяки образуются и болят потом - твердо спать Термарестовский prolite plus удобнее и ощутимо теплее.

Веломаньяк Аватар для Leon4ik
    Байк
    ̶B̶'̶T̶w̶i̶n̶ ̶H̶o̶p̶t̶o̶w̶n̶ ̶1̶ ̶, ̶N̶a̶n̶o̶o̶ ̶1̶2̶7̶, Forward Spike 27.5 D, Dahon Pop Uno, Dahon Eco C6, Zebod Terra 6S, Langtu KY 028

Подскажите новичку. Выбираю коврик на следующее лето, мысленно вся снаряга почти собрана, осталось только купить. Рулоны и складные отпугивают габаритами, у меня небольшой вел.
    Понравился High Peak "Alumatte Single" (190х60х0,2). Понимаю, что очень тонок, но подкупают габариты с сложенном состоянии (32x19x7).
    Будет ли достаточно для тепла, если я между спальником и ковриком постелю лёгкий флисовый плед в несколько слоёв?
    Ещё есть мысль использовать вместо пледа пару складных ковриков-сидушек Nordway (33,5х26,5х0,5), положив под спину.

RUxklciOjEo.jpg

j21Ad6DkRsU.jpg
    Последний раз редактировалось Leon4ik; 13.12.2016 в 17:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)