Камрады, FattyJeck говорит примерно то же, что эти вот ребята: https://fattirebikeparts.com/index.p...ire-rim-design. Позиция имеет право на жизнь, на нее патенты даже у них есть, но ее распространение нулевое)
По ширине там нет такой большой разницы.
По моим измерениям - БАДЛУ на 90-м ободе:
- на высоком давлении - 122 мм;
- на низком давлении - 120 мм.
2XL на 90-м ободе:
- на высоком давлении - 128 мм;
- на низком давлении - 125 мм.
Но есть, зато, разница в общем диаметре (чуть ли не полтора-два сантиметра), которая делает очень критичным размещение 2XL в раме, в которой свободно и с хорошими зазорами крутятся БАДЛУ.
З.Ы. Например, в карбофэбое БАДЛУ помещаются с отличными зазорами, а вот 2XL уже просто клинит враспор.
В фарлее они, при этом, уже могут даже крутиться (на низком давлении). Вот что даёт разница чейнстея всего в 5 мм (455 и 460).
---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------
Надо будет - поставим.![]()
NEXTIE
без проблему меня китайский фэтбайк за 23000 руб с самой дешевой навеской, единственное - я поставил алюминиевый руль 785мм, алю-подседел и узкое седло с вентиляцией. катаюсь я на работу, когда высплюсь, а в основном - вокруг дома на районе, т.е. абсолютно матрасно. щас вот уволился - так надеюсь по городу хоть нормально поезжу.
выводы же о работе пневмопокрышки я делаю, анализируя те силы, которые на неё воздействуют при эксплуатации.
и я совершенно не понимаю, чем так особенен велосипед, что к нему неприменима стандартная техническая терминология
у меня был УАЗик, я некоторое время увлекался офф-роадом, фэтбайк для меня - это такая замечательная супербюджетная и спортивно полезная одновременно альтернатива полноприводному автомобилю при сохранении общего вектора бездорожья и говномесительства![]()
Последний раз редактировалось FattyJeck; 12.12.2016 в 23:41.
больше жыра богу жыра (с)шире обод - меньше деформация покрышки при равной площади. мягче ход, меньше боббинг и риск прокола.
блин чтоб я так жил увольнятся для того чтоб на велике покататса, емае куда катитса мир.
На МТБРе пришла ЗИМА и ожил камрад Espen W со своим прототипом 5.6" покрых. Наснимал новые видосы, второй вел на «популярных 4.8" покрышках».
Что хочется сказать? Ну как-то оно шевелится в сугробах. Назвать это ездой у меня язык не поворачивается, т.к. по факту перемещения из точки А в точку Б практически не происходит.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 13.12.2016 в 09:32.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)