Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2040
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    кто что думает насчет дизайна велофары? Той, что не обрубает верхний свет - ну, для леса короче.
    Какую форму вы считаете правильной и почему? Сколько диодов, каких и почему?
    Какой формат питания (LiFepo4, Li-ion, Li-po (с выводами балансира) или пак 18650 с балансировкой так далее) ?
    Какая оптика и почему?
    Вот тут у человека выше 2 народки. Обе с полосатыми линзами. Одна на ближний свет (хотя без козырька будет слепить), другая на дальний.
    Идеально по цена-качество.

У меня так же, только 1 народка, другая сова. Т.е. у меня 3 диода, каждый на свой участок дороги. Светит ярко, равномерно, с избытком. Перед встречными выключаю дальний. К каждой фаре приделана выносная кнопка. Без выносной кнопки совсем не то (вообще не то).
    Блок аккумов 18650 с балансировкой.

Наконец-то звезды встали правильно и удалось посветить через рефлёное "календарное" стёклышко(именно календарного не нашёл и пришлось смарадёрить у младшей с игрушки ))) а из-за того, что изображение было нанесено на пластик и никак не хотело удаляться, пришлось убирать его шкуркой, тем самым матируя "линзу"). Получилось само то для ближнего: на 5-7 м вперёд всё ровно залито светом, но потом прям мгла)

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:05 ----------

А ещё всё зудит идея обклеить рефлектор( ультрафаер с8) фольгой... Клеил тут кто? Поделитесь опытом.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    тут у человека выше 2 народки. Одна на ближний свет (хотя без козырька будет слепить)
    пока никто не жаловался.
    Испытывал на себе лично - слепит не более чем автомобильный ближний.
    Тот рассеиватель как раз и создавался с таким расчётом (приглядитесь, они там разные).

К каждой фаре приделана выносная кнопка. Без выносной кнопки совсем не то (вообще не то).
    А покажете как конструктивно реализовано? Как раз в поиске идей по управлению народной фарой вынесенной на передний багажник.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк Аватар для Denver_24
    Байк
    Stern Travel 20, теперь с планетаркой и фаркопом

Доброе время суток.
    Вот тут у человека выше 2 народки.
    ...
    У меня так же, только 1 народка, другая сова. Т.е. у меня 3 диода, каждый на свой участок дороги. Светит ярко, равномерно, с избытком. Перед встречными выключаю дальний. К каждой фаре приделана выносная кнопка. Без выносной кнопки совсем не то (вообще не то).
    Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    А покажете как конструктивно реализовано? Как раз в поиске идей по управлению народной фарой вынесенной на передний багажник.
    Тут больше головняка впаяться в фару, по-моему, продумать отсоединяемый разъём. А саму подобную кнопку (с "браслетом") на руль можно купить, например, на Сокольническом велорынке (в "кишке" есть отдель для самодельщиков и любителей электровелосипедов) или в магазине мотозапчастей, среди мотозапчастей видел подобные кнопки, они нифига не герметичные, сей нюанс посмотрю в действии, езжу сейчас мало, но к концу зими всё равно видно будет. На худой конец (если не нашлось, не понравилось или дорого), можно самому подобную площадку на руль приделать или заказать.
    Единственно, для "народки", скорее всего, потребуется простая нажимная кнопка без фиксации (сужу по бывшим у меня светодиодным "налобникам" и батареечным светильникам), возможно, такую найти будет сложнее...

UPD:
    Вот тут я делал кнопку из геркона.
    ...
    Дурацкие китайские кнопки "для скутера" у меня тоже есть. Они, в общем то, не дурацкие, но конфликтуют с манетками. Так что их можно использовать, если у вас нет курковых манеток.
    Вот за простоту я и люблю ревошифты...
    Но продолжает мешаться звонок, который тоже должен находиться в досягаемости для пальцев, чтобы не снимать руку с руля...

Denver_24, у меня зреет мысль тупо вынести драйвер целиком на руль. Но вопрос форм-фактора корпуса для него по прежнему висит в воздухе. Равно как и крепления корпуса на руль.
    Лично я в первый раз пользовался креплением флягодержателя на руль - вместо флягодержателя приделал немаленькую коробочку. Во второй раз хватило двух электротехнических металлических двухлапковых хомутов, под которые для надёжности сунул кусок резины...
    Сами коробочки - доволен дюралевым корпусом с гермопрокладкой, который взял в "Чипе и Дипе" (в Митино - тупо опоздал, пришёл вечером, когда рынок уже подразбежался), гермокоробочки бывают пластиковые и дюралевые, разных размеров. Аналогично можно пользоваться хорошей распаечной коробкой (желательно такой, чтоб дырки самому в ней сверлить коронкой по своему усмотрению - дырки с резинками со временем начинают течь и снижают прочность) или герметичным корпусом от электроизделия (например, от сгоревшего сумеречного реле).
    Единственно, тумблеры и кнопки располагать сверху на корпусе (не на пульте, а именно на корпусе сложного изделия) малость опасно - и вода подтекать может, и сосульки зимой-осенью хорошо на велосипеде растут...

С уважением, Денис.
    Последний раз редактировалось Denver_24; 11.12.2016 в 15:33.

Denver_24, у меня зреет мысль тупо вынести драйвер целиком на руль. Но вопрос форм-фактора корпуса для него по прежнему висит в воздухе. Равно как и крепления корпуса на руль.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Вот тут я делал кнопку из геркона.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=303671
    Но теперь геркон я использую только в задней моргалке.

А спереди зимой и летом банальная кнопка, описанная тут.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5703741
    2016-05-01_21-36-27_628.jpg
    Кнопка за 10 рублей из магазина радиодеталей, хомутик, проводок и разъем с компьютерного вентилятора.
    Теперь я ее сдвинул на 1 см от грипсы, и случайные нажатия исключены. Удобно.
    Но кнопка не влагозащищенная, пару раз в сезон я капаю в нее силиконового масла.

Дурацкие китайские кнопки "для скутера" у меня тоже есть. Они, в общем то, не дурацкие, но конфликтуют с манетками. Так что их можно использовать, если у вас нет курковых манеток.

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Коллеги, как считает, какое световое пятно даст плоская линза Френеля?

1641821.jpg
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Vovan Hz Посмотреть сообщение
    sonic-chainik, блин, чувак, смени аватарку плз! А то отвлекает!
    и купи китайский тестер!

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    Коллеги, как считает, какое световое пятно даст плоская линза Френеля?
    ты издеваешься или прикалываешься?

ты думаешь, кто-то по фото сможет силой мысли угадать ФР линзы?
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)