Я первый раз эту втулку разобрал после покупки, тогда она стоила еще немного, и мне было интересно как устроена, фиг с ней с гарантией. В итоге споткнулся на разборке клемника, и обломил провод который по пазу уходит на вал. Хотя сейчас я знаю,что весь клемник разборный, и даже контакт не надо отпаивать, как в сети ест примеры, он вынимается если соблюдать правильный порядок и знать конструкцию. А кто ж её знает, когда первый раз разбирает. Шимано скрепили металлические детали и пластик при помощи белой пасты, которая засохла, (это бетонит похоже, чтобы воду вытеснять из узла) и создала впечатление цельной детали, в то время как там после откручивания гайки на 17, снимается крышка с контактом минус, затем нужно отделить две пятиугольные шайбы с прорезью для второго провода, и особенно важно отделить еще одну шайбу неправильно - округлой формы в самом низу. Эта шайба и закрывает часть отверстия через которое можно вынуть вторую клемму. Когда все эти детали разделены, шайбы сняты, а пластиковая основа приподнята отдельно от нижней шайбы, тогда можно вынуть клемму целиком, и освободить пластик. (а сперва они все были склеены белой какой, и ничего не было понятно) Затем уже снимается последняя шайба, провод выравнивается в пазу на валу, и можно откручивать конуса, которые над шариками. Конуса снизу имеют пластиковую шайбу, которую снимать не нужно. Шариков 12 на подшипник, одно место по шарик пустое, если их ровно расположить по кругу. Как только конус окручен, вал притягивается магнитом корпуса и его перекашивает.
Крышку корпуса снимать разводным ключом было труднее всего. Сначала она никак не поддавалась, и вообще казалось что это никакая не крышка, а монолит с корпусом. Помогла раскачка небольшая вперед-назад ключом, менял положение и продолжал раскачку. Затем поддалась и легко открутилась. Закручивал назад уже смазав резьбу графитовой смазкой, чтобы в другой раз было полегче.
Далее, при сборке надо очень точно выставить положение вала относительно корпуса, чтобы ось по обе стороны выступала равномерно, а узнать что она стоит правильно, можно только собрав полностью, и установив последние внешние гайки, увидеть что для пазов вилки вал имеет одинаковый остаток для зажима с обоих концов. У меня уже был опыт, и чтобы не мерить после полной сборки, я ориентировался по тому концу, который без клемника. Если помнить, (или сделать отметку на новой до разборки) насколько должна быть закручена гайка на конусом, сколько оставить от конца вала для зажима в пазу вилки, другой конец встанет как над. Регулируется вылет откручиванием одного конуса и закручиванием другого, пока вал не встанет как надо.
Потом надо проверить усилие затяжки конусов, чтобы не слишком. Потом собрать клемник, соблюдая обратную последовательность разборки, установить гайки, и поджать всю систему встречным движением гайки конуса и верхней с другой от клемника стороны вала. Затем поставить на вилку,зажать эксцентриком и надеть разъем фары.
Если учесть весь этот геморой, который я описал выше, это не стимулирует человека на самостоятельное ТО. (не считая того, что там надо устранить если неисправно, я чуть ежика не родил, пытаясь первый раз восстановить провод, он даже с кислотой не хотел паяться. Вышел из положения тем, что запрессовал оба провода малюсеньким кусочком латунной шинки, а потом термоусадкой малюсенькой изолировал. Но мне повезло с местом обрыва тогда, если бы на пяток миллиметров выше, то пришлось бы менять провод от корня валя, и подразобрать его катушку)
Вывод прост. Если оно работает, то лучше не трогать. Если ТО - то к специалисту. Хорошо, если он специалист, конечно. Ну а если самому, то запасаться валерьянкой. Так то мне все это уже кажется простым, планетарку разбирать вообще ад по сравнению с этим. Но это теперь. А с другой моделью динамки опять могут появиться вопросы.