А на мои велосипеды собаки нападают без меня. Вел стоИт на автостоянке, там гуляют три псины, - когда меня нет, собачки резвятся, сдирают с руля мою ДПСную накидку и дождевик, рвут в клочья вместе с пакетом, которым я всё это накрываю, как-то раз даже седло прокусили.
Так было раза два, дождевик вообще разорвали на мелкие кусочки (клочья валялись рядом с велосипедом).
Я поливала и духами, и бензином (ВД-40 брызгала), даже аммиаком (на работе сотрудник выдал мне банку, от этого аммиака я сама чуть не сдохла) - всё напрасно.
Друзья человека продолжали резвиться.
В конце концов, я купила в Ашане всяких приправ и смеси перца (красный, черный и еще что-то), стала сыпать на грипсы и вокруг велосипеда, - собачки отстали наконец-то! Причем, если я забуду посыпать приправами, то точно так же всё стаскивают с руля, вместе с пакетом, - я уже замоталась покупать новые ДПСные жилетки, а дождевики просто не оставляю на руле, благо что и погодка не способствует оставлению дождевиков где бы то ни было, кроме как на себе.
Не знаю, может, класть эту перечницу в карман, и, когда собачки бегут за тобой и кажется, что сожрут вместе с велосипедом, вытряхивать перец из перечницы.... Всё им повкуснее будет с приправой-то.
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 11.11.2016 в 18:22.
На первый , второй раз, да.
Потом привыкают, особенно если их кодла и вожак глухой )
Сам проверял по дороге на работу через промзону.
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------
Написано с любовью ! ))
Может у собак старые разборки с ДПСниками?
В старых фильмах шпиёны от собак табачной пылью(нюхательный табак) маскировали следы.
Но где сейчас того натурального самосада взять (
Последний раз редактировалось Morozko; 04.12.2016 в 20:22.
аж 14 страниц исписали, собаки догоняют благодаря инстинкту преследования - резко останавливаетесь и...всё, действует безотказно, если это не овчарка
конечно я слышал, что в Маскве бродят стаи здоровенных дворняг, про промзоны и прочая, прочая, ну не стойте и не прыгайте там где везут правительство, там где подвешен груз![]()
или защита территории по научному, как собачник скажу, убегать от собаки самое последнее дело, разве что вы Петя Саганрезко остановившийся человек еще и отгородившийся двухколесной железякой отрезвляет 99% собакинов, как и жест "поднимаю камень"...остаётся, 1% породистых друзей человека, или стая с промзоны, которые нас не боятся, драться или уговаривать их "какой хороший песик" - тут я совет не дам
Не, нормальные они, - вон сегодня всю дорогу от МКАД еще км 2 в сторону Солнцево, штуки 4 барбоса бежали и не отстали! При этом в некоторых местах снегу им было по брюхо (у обочины снЕга сугробищи!), - ничего, не ленились прыгать. да еще и малолетки их тоже бежали, и тоже пытались изобразить из себя саблезубиков. Остановишься - уходят, но как только поедешь - сразу же всё повторяется.
Жаль, не взяла я в этот раз перчика...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)