Влияние подвески на эффективность педалирования. Масса колёс и разгон. 26 vs 29 - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 77 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 768

Тема: Влияние подвески на эффективность педалирования. Масса колёс и разгон. 26 vs 29

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    с учётом её гистерезиса
    на песке, ,снеге, грунте, грязи?

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

А теперь представь, что это шина фэтбайка.
    А зачем представлять этот говновоз с чугунным колесами? Они уже по определению не катят.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Пардон, зарекался вести дискуссии с голубями, и давно в ЧС добавил же, но похоже ЧС не распространяется на модераторов. А жаль.
    Вы, несомненно, победили в этой дискуссии, всего хорошего.

Пардон, зарекался вести дискуссии с голубями, и давно в
    Да-да-да, иди Физику за 5 класс почитай, а по фетбайковским законам при наезде на препятствие скорость будет не низменна.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Да-да-да, иди Физику за 5 класс почитай, а по фетбайковским законам при наезде на препятствие скорость будет не низменна.
    Никто не говорил, что она будет неизменна. Тебе говорят про законы сохранения и преобразования энергии. Очень грубо говоря, энергия при наезде на препятствие может либо почти полностью превратиться в вертикальную вибрацию, сотрясая тебя и велосипед, либо в большом объёме вернуться назад после того, как сохранилась в сжатом участке покрышки.
    Тебя самого учебником физики надо по заднице отшлёпать, чтобы не нёс пургу.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    этот говновоз с чугунным колесами
    может весить около 10 кило , ты точно про чугуний не попутал?

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    чтобы не нёс пургу.
    тогда будет скучно...

посоны, лучше продолжайте. интересно, но пока не вчитался. да и физику почти забыл.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

За статьи спасибо, реально интересно. Только непонятно как это перенести на горный- самая широкая в тесте как я понял 37мм а на байках начинаются с двух дюймов " Для наилучшего наката более широкая покрышка должна быть ещё и эластичной" вот всё ждал когда же будут тесты с бескамеркой, основные потери из за жёсткости как я понимаю происходят в результате трения покрышки с камерой. И ещё хорошо бы статью про исследования влияние на накат ширины ободов).

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    За статьи спасибо, реально интересно. Только непонятно как это перенести на горный- самая широкая в тесте как я понял 37мм а на байках начинаются с двух дюймов " Для наилучшего наката более широкая покрышка должна быть ещё и эластичной" вот всё ждал когда же будут тесты с бескамеркой, основные потери из за жёсткости как я понимаю происходят в результате трения покрышки с камерой. И ещё хорошо бы статью про исследования влияние на накат ширины ободов).
    Тестировали немцы лет 8-10 назад, на гравийке и травяном поле, с паверметром и разным давлением. Вышло: чем ниже тем лучше. На практике все упирается в пробои и срыв покрышек.
    Перечитал на скорую руку, они ниже 1.5 бар не тестировали.

http://www.mountainbike-magazin.de/k...nd.35972.2.htm
    Последний раз редактировалось ASt; 01.12.2016 в 01:54.

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Тестировали немцы лет 8-10 назад, на гравийке и травяном поле, с паверметром и разным давлением. Вышло: чем ниже тем лучше.
    Да, я читал эту статью, там не только "чем ниже тем лучше" но и чем шире тем лучше). Хотя по поводу того что 2.3 быстрее чем 2.1 на гравийке у меня сомнения. Хотя может тут в ободах дело, ставить 2.1 и 2.3 на 20мм обод это одно а на 25мм (самый тренд по всем поцанским понятиям) это наверное другое.

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    Да, я читал эту статью, там не только "чем ниже тем лучше" но и чем шире тем лучше). Хотя по поводу того что 2.3 быстрее чем 2.1 на гравийке у меня сомнения. Хотя может тут в ободах дело, ставить 2.1 и 2.3 на 20мм обод это одно а на 25мм (самый тренд по всем поцанским понятиям) это наверное другое.
    Я после той статьи перешел на 2.25. Тогда это была ширина.
    Широкий обод это всего лишь средство для минимизации недостатков езды на низком давлении и широких покрышках.

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Широкий обод это всего лишь средство для минимизации недостатков езды на низком давлении и широких покрышках.
    Так недостатки такие что зачастую достоинств не почувствуешь. При 20мм и 2.25 и давлении в полтора бара покрышку ощутимо водит в стороны и может сорвать в поворотах, при 25мм это вроде как убирается полностью. Плюс больший объём покрышки, то есть условно говоря на ободе 25мм покрышка 2.1 будет такого же объёма как на 20мм покрышка 2.25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)