свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1153
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    велосипедист потратив на ремонт велосипеда 30 тыс. и отдав 20 тыс. автомобилисту, получит убыток 50 тыс.
    По-моему всё логично: виновность в ДТП определяет только сам факт обязанности возмещения ущерба - должен ты платить другому или не должен. А уж непосредственно сумма - исходя из того, насколько денег ты сумел этого ущербу причинить. Много причинил - много и заплатишь, суровая правда жизни.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    По-моему всё логично: виновность в ДТП определяет только сам факт обязанности возмещения ущерба - должен ты платить другому или не должен. А уж непосредственно сумма - исходя из того, насколько денег ты сумел этого ущербу причинить. Много причинил - много и заплатишь, суровая правда жизни.
    Это справедливо, когда виновник один, а не оба.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Это справедливо, когда виновник один, а не оба.
    Не вижу никакой несправедливости.
    Когда виновник один - ему и себя чинить, и потерпевшего. А тут всё ж отчасти компенсируется.
    Были, кстати, вроде прецеденты, когда только велосипедист виновником признавался. Дык и выплачивал за машины ремонт, плюс свой вел тоже вроде повредил... Ничего так попал на бабло.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Господа, а предположим такую ситуацию. Чисто гипотетически, холивара ради.

Ситуация по типу обсуждаемой. Авто и вел летят друг другу навстречу.
    Варианты придумайте сами: авто вышло навстречу, как в деле выше или вел (думаю тут уже начнется взрыв)
    В дворовой зоне или на пересечени тротуара и выезда со двора, как на видео чуть ранее.
    НО! Оба по тормозам.
    Велосипедист делает черезрульку.
    И вот тут тоже додумайте варианты и какой результат вы думаете:
    - велосипедист ударяет автомобиль контактами по бамперу или ещё чего, причиняя ущерб. Ломает/не ломает ногу
    - ударяется головой

И самое интересное, предположим как в деле выше, но велосипедист успел затормозить, но черезрулькой влетает на капот.

Вот интересны точки зрения при разных ситуациях, которые возможны.

Особенно интересен вот такой вариант: велосипед не страдает, велосипедист уже спешился через руль, дтп двух ТС не состоялось, авто и "пешеход" пострадали.
    Кто виноват?

Холивар считаю открытым.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Кто виноват?
    А ты интриган.
    Вообще, коллизия интересная получается...
    Кстати, если несколько упростить расклад, чтоб без вела - можно взять 2 авто, оба успели затормозить, из одного водила вылетает через лобовик и бьёт вторую машину. В общем то же самое, вид в профиль.
    Главный вопрос тут, имхо - признают или не признают ДТП.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Всё же коллизия в моём случае имеет право на жизнь более чем.
    В дворовой территории, когда водитель авто вылетает через лобовуху имеет сразу ряд нарушений:
    - 100% превысил скорость в овермного раз
    - не пристегнулся
    Я уж не говорю о том, что даже гипотетически нельзя на авто так резко затормозить, что пробьешь лобовуху, не то что встречного авто, даже своего авто )
    Поэтому думаю до такой степени не стоит доводить фантазию.

---------- Добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:27 ----------

И ещё немного подкину.
    А что если из-за такой аварии (какую вы нафантазируете из предложенного выше, на ваш выбор) велосипед тоже пострадал, но не от столкновения с авто, а, например, от асфальта/бордюра?

Байк

Не вижу никакой несправедливости.
    Когда виновник один - ему и себя чинить, и потерпевшего. А тут всё ж отчасти компенсируется.
    Были, кстати, вроде прецеденты, когда только велосипедист виновником признавался. Дык и выплачивал за машины ремонт, плюс свой вел тоже вроде повредил... Ничего так попал на бабло.
    Так вот именно, когда виновник один - ему и чинить другого, а мы говорим о ситуации, когда оба виновны, тогда почему одному из них нужно платить больше? Справедливо тут уровнять затраты.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    В дворовой территории, когда водитель авто вылетает через лобовуху имеет сразу ряд нарушений:
    - 100% превысил скорость в овермного раз
    Думаю, если дойдёт до рассмотрения в ГАИ, черезрулька (по крайней мере, без касания вела с машиной) - тоже автоматом 10.1 для велосипедиста, это как пить дать.
    Справедливо тут уровнять затраты.
    С какой это стати? Если Феррари столкнулся с ржавым Запорожцем - тоже поровну делить? Каждый отвечает в зависимости от причинённого ущерба, всё честно.
    А если в этой ситуации один ехал на БТР (к примеру) и у него ущерба на 0 рублей - всё равно уравнивать что ли?
    Покрытие ущерба - это не наказание за виновность, это совсем другое урегулирование и к причинам ДТП вообще прямого отношения не имеет. За виновность тебя штрафами накажут (ну, подразумевая, что раз виновен - значит что-то однозначно нарушил).

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Думаю, если дойдёт до рассмотрения в ГАИ, черезрулька (по крайней мере, без касания вела с машиной) - тоже автоматом 10.1 для велосипедиста, это как пить дать.
    Ну теоретически конечно может быть, смотря какой адвокат.
    На велосипеде черезрульку можно сделать и на околонулевой скорости.
    Я свою единственную черезрульку прошлой зимой так и делал.
    Одно неловкое движение и ты впереди велосипеда. А учитывая, что может ещё и, например, бордюр помочь.
    И у велосипеда нет средств защиты, типа ремня и его полет через руль лобовуха не останавливает.

В данном случае контроль был полный, ибо ТС остановлено и велосипедист спешился через руль :D

Можно рассмотреть ещё один вариант. Авто тормозит и пугает пешехода, пешеход от испуга спотыкается и головой о капот (а вдург ещё и инфаркт). Кто будет виноват?

Поэтому я и предложил поразмышлять о возможных вариантах и последствиях.

Байк

С какой это стати? Если Феррари столкнулся с ржавым Запорожцем - тоже поровну делить?
    А чем запорожец виноват, что Феррари тоже нарушил и в результате этого обоюдного нарушения они столкнулись?

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

А если в этой ситуации один ехал на БТР (к примеру) и у него ущерба на 0 рублей - всё равно уравнивать что ли?
    Да, уравнивать. БТР в этом случае заплатит половину расходов другой стороны, т.е. расходы у них будут поровну и это будет справедливо, ведь ситуацию то рассматриваем, когда вина в ДТП обоюдная.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)