ОПРОС по поводу велофонарей! - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 121

Тема: ОПРОС по поводу велофонарей!

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 27.11.2008 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А для байка пятно света не должно быть идеально круглым, оно должно иметь специальную форму, и линза/отражатель должны быть жёстко фиксированны. Чтобы свет был равномерным, понимаешь? wink.gif Такого еще никто на мировом рынке не предлагает wink.gif дерзай![/b]
    Seca 700 - есть 3 ассиметричных отражателя.

nik-faber
    ИМХО, слабое место DX - это качество драйверов. Первый шаг - это предложить качественный понижающий драйвер на 2,8А с диапазоном входного напряжения от 5 до 20 В. Советую вам обратить внимание на продукцию taskled.com - это самые популярные драйвера для самоделкиных в других странах. (и их также используют мелкосерийные производители). У этих драйверов можно самостоятельно запрограммировать режимы, контроль напряжения батареи и контроль температуры.

Соответственно, вашим первым шагом должен быть выпуск драйвера по цене ниже 1000 р., способного питать от 1 до 5 светодиодов на 2,8А

Далее - следить за тем, что будут делать самоделкины с вашими драйверами, какие корпуса и оптику они будут использовать.

Наиболее удачные дизайны можно будет доработать для пром.производства и запускать в серию.

По оптике - лучше всего предусмотреть возможность заменить оптику самостоятельно. Посмотрите, что предлагают Ledil, Carclo и прочие - единый размер оптики, но разные углы рассеивания.

Добавлено позже (28/11/2008 10:07):
    Кстати, как насчет продажи вашей продукции за рубеж?

<div class='quotetop'>Цитата(nik-faber @ 28.11.2008 08:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хороший универсальный зарядник стоит дорого. Особенно с индикацией всяческой. http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC1489/ и это еще без блока питания, только контроллер с балансиром.[/b]
    У китайцев универсальный зарядник продаётся за 40-50$. Обычный для двух 18650 у них стоит $8.5
    Но нам же не универсальный зарядник нужен. Нам нужен зарядник конкретно к батарее, которая будет продаваться с фарой. А уж отельно для фанатов можно продавать и другие, в т.ч. универсальные зарядники и батареи разные.

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 28.11.2008 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Соответственно, вашим первым шагом должен быть выпуск драйвера по цене ниже 1000 р., способного питать от 1 до 5 светодиодов на 2,8А[/b]
    За 1000 р берется просто тот же драйвер с taskled (включая доставку). Тут нет бизнес-возможности.
    Вот если ниже 500 р - другое дело.

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 28.11.2008 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Соответственно, вашим первым шагом должен быть выпуск драйвера по цене ниже 1000 р., способного питать от 1 до 5 светодиодов на 2,8А[/b]
    Ага, ну делаю я преобразователи на тех же компонентах, что и МАКСФЛЕКС, поддерживающие до 8 СД, с входным током до 3 А, пропускной мощностью до 30 Вт... За все время штук семь купили, а готовых фонарей - куплены сотни. В Северном Гондурасе законы маркетинга отличаются от остального мира

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 28.11.2008 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ага, ну делаю я преобразователи на тех же компонентах, что и МАКСФЛЕКС, поддерживающие до 8 СД, с входным током до 3 А, пропускной мощностью до 30 Вт...[/b]
    А что же вы молчите???

Законы маркетинга у нас такие же, что и в остальном мире - нет рекламы (информации) - нет продаж.

Надо вам сделать сайтик, фотографии продукции разместить.

Кстати, сколько стоит ваш готовый драйвер? (цену огласите публично)

<div class='quotetop'>Цитата(Maksim Bodrov @ 28.11.2008 15:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    За 1000 р берется просто тот же драйвер с taskled (включая доставку). Тут нет бизнес-возможности.
    Вот если ниже 500 р - другое дело.[/b]
    У taskled пока нет модели на 2,8А. Когда появится, то ее цена будет выше 1000 р., да и отечественного производителя надо поддержать

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 28.11.2008 15:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, сколько стоит ваш готовый драйвер? (цену огласите публично)[/b]
    Оглашаю: 1 тыр
    А теперь расскажу, что будет дальше: сейчас здесь появится дюжина постов по поводу того, что постящий лучше за эти деньги купит десяток у китайцев, и будет очень неплохо, если ни разу не всплывет слово "барыга"
    А дальше все будет по прежнему.

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 28.11.2008 15:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У taskled пока нет модели на 2,8А. Когда появится, то ее цена будет выше 1000 р., да и отечественного производителя надо поддержать [/b]
    А чтобы повысить спрос на драйвера, надо выпустить круглую модель которая будет подходить к китайским фонарям на P7/MC-E. Тогда ещё минимум десяток точно купят

Добавлено позже (28/11/2008 16:13):
    <div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 28.11.2008 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Оглашаю: 1 тыр
    А теперь расскажу, что будет дальше: сейчас здесь появится дюжина постов по поводу того, что постящий лучше за эти деньги купит десяток у китайцев, и будет очень неплохо, если ни разу не всплывет слово "барыга"
    А дальше все будет по прежнему.[/b]
    Не, китайцы пока не сделали удачного варианта и есть много страждущих.
    Был бы круглый, я б его точно купил и тут же в фонарь поставил. Не у меня доверия к пиленым китайским микросхемам.

Добавлено позже (28/11/2008 16:27):
    Вообще фонарь vaska мне очень напоминает по характеристиками Lupine Wilma/Betty.
    Мне кажется если сделать к нему аналогичный корпус и кнопку управления, то получился бы очень конкурентноспособный продукт. И цена на него получилась бы гуманная относительно немцев (кстати у меня подозрения что к заряднику у них тоже идёт два толстых провода...).
    Вот только каков спрос на продукт этой ценовой категории это вопрос. Хотя конечно при хорошей рекламе я думаю много кто задумался бы...

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 28.11.2008 14:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    За все время штук семь купили, а готовых фонарей - куплены сотни. [/b]
    У меня есть предположение, почему твои фонари хорошо пошли среди лыжников, бегунов и так далее - одним словом, атлетов, - и не очень пошли у велосипедистов. Велосипед - это уже на границе motor sports, многие райдеры любят возиться с механизмами, гаечными ключами...кто-то имеет и мотоцикл... Во всяком случае, это люди с техническим, критическим складом ума. Именно такие выбрали себе такой объект развлечения как велосипед. (С началом массовой продажи велосипедов в магазинах и появлением веломастерских контраст размывается, но пока светлое будущее еще не вполне наступило.) Если атлету можно сказать: этот фонарик стоит 6000р и все, - какой у него выбор? Поверить и выложить деньги. Не так с технарем, который хоть поверхностно, но представляет вопросы проектирования и производства и готов платить только реалистическую цену, понимая, из чего она складывается.

<div class='quotetop'>Цитата(Maksim Bodrov @ 28.11.2008 16:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня есть предположение, почему твои фонари хорошо пошли среди лыжников, бегунов и так далее - одним словом, атлетов, - и не очень пошли у велосипедистов. Велосипед - это уже на границе motor sports, многие райдеры любят возиться с механизмами, гаечными ключами...кто-то имеет и мотоцикл... Во всяком случае, это люди с техническим, критическим складом ума. Именно такие выбрали себе такой объект развлечения как велосипед. (С началом массовой продажи велосипедов в магазинах и появлением веломастерских контраст размывается, но пока светлое будущее еще не вполне наступило.) Если атлету можно сказать: этот фонарик стоит 6000р и все, - какой у него выбор? Поверить и выложить деньги. Не так с технарем, который хоть поверхностно, но представляет вопросы проектирования и производства и готов платить только реалистическую цену, понимая, из чего она складывается.[/b]
    Тепло, еще теплее...
    Для тренирующегося лыжника яркий фонарь - это каждодневная необходимость, поскольку зимние тренировки для большинства возможны в нерабочее темное время. Для ориентировщика или мультиспортсмена - необходимость относительная, поскольку скорости другие, да и юзают их, в основном на соревнованиях, которых за год - пяток наберется. Потому и покупают их в разы меньше. С велосипедом чуть замысловатей: есть атлеты (спасибо за формулировку) и все остальные. Тренирующиеся спортсмены вроде Вити Трохина или Ксении Черных совершенно оправданно нарульников не признают и юзают серьезные налобники, остальным же для их туристического темпа хватает и фениксов. Так что ко всем вышеприведенным аргументам, с которыми я согласен, добавлю невысокий процент регулярно тренирующихся байкеров среди общей массы имеющих велосипед.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 28.11.2008 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тепло, еще теплее...[/b]
    А ты не в курсе, товарищи Трохин и Черных что юзают? Со своими то безумными темпами?
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)