Выбор надёжного городского велосипеда
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Выбор надёжного городского велосипеда

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Makedonsky Посмотреть сообщение
    Человек живет в Германии, поэтому доехать до Нидеров - сущие копейки. И да, думаю, что он и здоров и богат соответственно.

Но мне непонятно почему на велик такая смешная сумма.

Не понимаю, зачем, куда то ехать?
    Что в Германии мало было продано велосипедов, что ли?
    Тем более, ведь, это именно в Германии выпускались планетарные втулки для городских велосипедов, к которым по настоящему применимо понятие "надежные".

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от Makedonsky Посмотреть сообщение
    В Нидерах просто огромное кол-во барахолок и нужный велик можно купить реально за копейки. Причем в Германии он будет стоит значительно дороже.
    Откровенно говоря, когда смотришь видео из Нидерландов, просто поражает - на каком хламе они там ездят!
    Для расположения велосипедиста на велосипеде, с максимально большим аэродинамическим сопротивлением, даже термин существует "голландский велосипед".

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Не понимаю, зачем, куда то ехать?
    Что в Германии мало было продано велосипедов, что ли?
    Тем более, ведь, это именно в Германии выпускались планетарные втулки для городских велосипедов, к которым по настоящему применимо понятие "надежные".

Потому что гражданам ЕС, чтобы поехать из Германии до Нидерландов виза не нужна, а проезд очень дешевый. Выбор велосипедов в Нидерландах на разы больше, потому что страна велосипедная, в отличии от Германии. Вообще-то планетарные втулки родом из США, затем выпускались в Британксом королевстве и уже потом перекочевали в другие страны.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Откровенно говоря, когда смотришь видео из Нидерландов, просто поражает - на каком хламе они там ездят!
    Для расположения велосипедиста на велосипеде, с максимально большим аэродинамическим сопротивлением, даже термин существует "голландский велосипед".

У нас наверное разные представления о том, что такое велохлам. Для меня хламом являются спортивные велосипеды, поскольку они более прихотливы в использовании и имеют спортивный вид. Gazelle Tour Populair, Batavus Old Dutch, Cortina Soul Herenfiets и им подобные для меня - функциональные велосипеды, не требующие большого ухода и в то же время имеющие эстетическую ценность, которая гармонируют с каждодневным использованием.

Прямо уж такое большое сопротивление? В велосипедноразвитых странах ограничение скорости в городе - 30 км, гнать в пене я никуда не собираюсь, еду с удовольствием. Целовать раму прижавшись к ней со всей силы дабы преодолеть столь важное сопротивление воздуха для установления очередного мирового рекорда также не в моих планах. Люблю ехать, покручивая педали, как дома на стуле: с достоинством и удобством, на скорости 17-18 км в час.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)