FIL71, скорее всего с подошвой Вибрам не выйдет. Объясню почему. Во-первых, войлок такой толщины существенно увеличивает габариты обуви. В результате, грубо говоря, для ботинок 42 размера понадобится подошва 45-46 размера.
Во-вторых, мой опыт ремонта обуви с подошвой Вибрам говорит о том, что общедоступные клея для склеивания подошвы (десмоколл и его аналоги) для приклейки подошвы Вибрам не подходят. Вообще не клеится!.. Судя по всему, химически не совместимы они.
---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------
Пока не знаю, не прорабатывал. Тяжелее не сделать, тяжелее найти, видимо. Где взять мощный фиксатор, который не будет ослаблять затяжку шнура - тоже вопрос.
То, что есть на Амазоне, да и у нас в Сперанце - US14 размер. Ряд подошв - каблук отдельно.
Помню на альпинистских пластиковых ботинках мы подошвы переклеивали - с трудом, но всё получалось.
Мы тогда клеили двухкомпонентным TipTop, вот буржуи говорят, что надо сейчас брать Barge (желтый или синий)
Я как бы готов к экспериментам с не очень гарантированным результатом и готов побегать в поисках правильных комплектующих для этого проекта.
![]()
FIL71, 14 размер обуви США соответствует нашему 30.5 см. Заготовка обуви, затянутая на колодку, будет иметь длину (рассматриваем вариант обычной зимней обуви из натуральных кожи и меха) 31.5-32 см. Мои ботинки будут( при том же внутреннем размере) иметь гораздо большую длину. Я думаю, что заготовка ботинка, затянутая на колодку, для внутреннего размера 30.5 см будет иметь длину около 33 см, а это гораздо больше 14 размера США.
Ну, че - жаль,.. мне , например, не очевидно, насколько жестко там держится нога и четко срабатывает выстегивание в трудной ситуации, я бы автора спросил , ибо когда мне такая идея пришла в голову, то сразу возник именно этот вопрос, а реализовывать все не удавалось.
Ну на хрена - и дорого и геморно и скользко ! Если уж подошву выбирать , то ставить надо подошву от велопокрышек, лучше вообще от фэта - и бесплатно и не скользко и по фэншую . Я своих бахилах так делаю.
Из двух частей делаем одну широкую для подошвы
Мой опыт заклейки подошвы MT71 (там Vibram стоит)
говорит, что часть ранта ее клеится Дисмаколом надежно (разумеется, с прогревом), а собственно подошва - Наиритовым - был в особо нагружаемом месте на самой пятке практически отрезан кусок больше нужного - подрезАл этот Vibram, так я его обратно подклеил и вот уже 4 года 30ткм на вело и до фига по буеракам пешком ни намека от отклеивание.
Последний раз редактировалось yuniki; 21.11.2016 в 17:02.
yuniki, наиритовый клей для приклейки подошв в ремонте обуви вообще не используется. То, что вы приклеили подошву в области пятки - это не показатель, поскольку самое нагруженое место в обуви находится в месте сгиба (линия пучков).
Shoemaker, Ну мне обувщики , вообще-т, его предлагали использовать. А где -ж тогда он используется по Вашему ? Ну и потом - по моему опыту 3-х летнего использования в лесах-болотах клеенных им бахил - нормально он держит и подошву и все остальное. Но я бы , конечно, не отказался бы услышать совет еще более лучшего клея . Пока с клеем только одна проблема - сушка в жарком месте обуви, вообще-т , это недопустимо, но иногда приходится такое делать, отчего со временем и заводские шимановские MT71 у меня стали расклеиваться (на фотке выше виден отклеивающийся рант).
Кстати - пяткой ( там именно на самом краю пятки был приклеен кусок ) постоянно ступаешь, так что насчет нагруженности этого места я бы поспорил ...
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------
А я бы стал, ибо опыт показывает , что можно - покрышки растягиваются, выравниваясь ( а разве твой опыт показывает обратное?) , кстати покрышки - вообще супер материал, некоторые обувщики из них обувь тачают, правда из авто, поскольку не раскрыли для себя велопокрышки; только, - я бы фанеру не стал использовать.
---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
Shoemaker, Кста - насчет поднятой темы про сушку. Войлок такой толщины в этом плане не очень-то хорошо себя проявляет, кроме прочего еще и садится. Эксплуатация мною валенок в прошлую зиму это показала. а то, что они будут намокать от пота - эт гарантировано, если работать, а не матрасить .
Последний раз редактировалось yuniki; 21.11.2016 в 17:03.
Оставим пока покрышки и подошвы.
Вот про фанеру практический вопрос #2:
Shoemaker, Роман,
Я правильно понимаю, что ровный лист многослойной влагостойкой фанеры толщиной ??мм (кстати не нашел, а какой толщины?) с вырезанными в нём прорезями под SPD и похожий геометрически на стельку - является основой ботинка и служит не только для крепления к нему шипов и придания подошве необходимой жесткости, но и некоторым образом участвует в сборке остальных частей?
Т.е. просто и легко заменить его на лист пластика не получиться? Поплывёт вся технология производства?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)