Всё о RockShox - Страница 3147
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    там лучше специальное вилочное, чтобы не пенилось
    Так оно и есть: Liqui Moly Motorrad Fork Oil 5W Light
    "Синтетическое масло для вилок и амортизаторов Motorrad Fork Oil 5W Light
    Масло для универсального применения в телескопических вилках, амортизаторах мотоциклов, мопедов, скутеров и прочей мототехники.. Специальные присадки и высококачественные синтетические базовые масла обеспечивают отличные ходовые качества и эффективное демпферирование. "

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    если денег не жалко, вполне.
    Так поллитра 420р стоит... вроде бы не бешеные деньги.
    Тот же Motorex Fork Oil 15 W 1000ml на БД, без доставки 11 евро стоит, Motorex Fork Oil 5 W 1000ml -12,5 евро. Мне сдается оно не многим лучше, а LM хоть в наличии есть. Поправьте, если не так.
    любая резинодружественная консистентка сойдет.
    На авторынке этих консистентных смазок - вагон и маленькая вагонетка. Из опыта, какой вариант предпочтительней?
    можно подороже продать

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от lenynnn Посмотреть сообщение
    Прост хочется разобраться - стоит заморачиваться, или просто вкл/выкл делать, как на TurnKey.
    В чём тогда прелесть MotionControl?
    Удалённая блокировка плюс возможность регулировать, грубо выражаясь, степень этой блокировки в версии RLT. Типа, модерируемая жёсткость.

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    значит дешёвые блокировки от сантура не подходойдут за место рс поплока? жаль(
    Для себя давно уяснил, что хрень эти все блокировки. Доказано, что никаких профитов они не дают, кроме плацебо и +70г веса на руле.

Цитата Сообщение от Danilkazan Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, годится ли такое масло для демпфера Sida:
    Liqui Moly Motorrad Fork Oil 5W Light
    А почему нет? Масло ж вилочное, нужной вязкости.

И есть ли аналог Rock Shox PM600 Military Grease?
    Несколько лет пользую это:
    Stendec Easy Glide Fork

Sersus, на счёт блокировки я тоже это понял. в начале иногда включал на ровном асфальте, потом забил. в дальнейшем она у меня сломалась и я не припомнил не одного случая, где мне забокированная вилка точно бы пригодилась. куда важнее правильно накачать её)

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Несколько лет пользую это:
    Stendec Easy Glide Fork
    По отзывам действительно, видимо хорошая смазка, но ее опять надо заказывать, а если заказывать то Rock Shox PM600 Military Grease на бд 400грамм почти, по той же цене. В чем профит? Найти бы местный аналог, относящийся, допустим, к мотовилкам и который можно заказать в том же екзисте...

Матрас! Аватар для lenynnn
    Байк
    Двухколёсный
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Удалённая блокировка плюс возможность регулировать, грубо выражаясь, степень этой блокировки в версии RLT. Типа, модерируемая жёсткость.

Для себя давно уяснил, что хрень эти все блокировки. Доказано, что никаких профитов они не дают, кроме плацебо и +70г веса на руле.

Вобщем-то, удалённая блокировка у меня имелась и на Tora и на XC30, и на 30 Gold. ))

З.Ы. Может быть для простого катания в блокировке смысла нет. А вы попробуйте поднять 24% торчок, длиной, этак, метров 200-300, с блокировкой и без - поделитесь впечатлениями о ненужности этой функции.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

А вы попробуйте поднять 24% торчок, длиной, этак, метров 200-300,
    на "нормальном" демпфере с четкой пробиваемой, платформой нужной жесткости затюненной под скил ( dt-swiss odl, fox ctd, brain, manitou...), а не ватной, как у рш с демпферами из "флейты", из-за которой многие вообще не видят смысла в манетке. Хотя эта ватность тоже имеет свое осмысленное предназначение.
    ( ну, при случае, вдруг будет такая возможность. очень интересно ваше мнение)
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Матрас! Аватар для lenynnn
    Байк
    Двухколёсный
    Записей в дневнике
    4

на "нормальном" демпфере с четкой пробиваемой, платформой нужной жесткости затюненной под скил ( dt-swiss odl, fox ctd, brain, manitou...), а не ватной, как у рш с демпферами из "флейты", из-за которой многие вообще не видят смысла в манетке. Хотя эта ватность тоже имеет свое осмысленное предназначение.
    ( ну, при случае, вдруг будет такая возможность. очень интересно ваше мнение)
    Если хотите знать моё мнение, то - да. С блокировкой лично мне легче и быстрее. Даже с ТК.
    МС - получше - сегодня проверил. Другие, увы, не пробовал.
    Хотя разница не так велика, как я ожидал, к сожалению...

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

местный аналог
    салидол , алтайвитамины, густая жижа тоже сгодится, силиконы всякие...
    если охота посмотреть , что народ в вилки засыпал, то тут масса вариантов, которые наверняка найдутся на вашей полке или вашего магазина за углом.

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

поллитра 420р стоит... вроде бы не бешеные деньги.
    Поправьте, если не так.
    заливая варианты 100р/за литр в общем-то разницы не чуют.
    какого-то самого маслянного варианта веломания пока не утвердила )
    а варианты все в той же теме
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

салидол , алтайвитамины, густая жижа тоже сгодится, силиконы всякие...
    если охота посмотреть , что народ в вилки засыпал, то тут масса вариантов, которые наверняка найдутся на вашей полке или вашего магазина за углом.
    Ушел читать! спасибо

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Может быть для простого катания в блокировке смысла нет. А вы попробуйте поднять 24% торчок, длиной, этак, метров 200-300, с блокировкой и без - поделитесь впечатлениями о ненужности этой функции.
    Вот именно когда я сам перестал ощущать многое из того, что принято ощущать, вплотную занялся этим вопросом с точки зрения науки и сделал выводы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)