Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1474
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А у цепи со звездами такая долговечность, что я думаю все равное не окупиться.
    У меня задняя звезда на 23 уже 10ткм и все не сотрется.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------

KROSS INZAI ничегошный велосипед. Только натяжитель поменять и заднюю звезду.

Веломаньяк Аватар для v_zhuk
    Байк
    Cube Hyde Race 2015, Tern Link Uno 2016

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Ремень имеет больше недостатков, чем плюсов.
    Вы рассуждаете теоретически или катали на ремне и по опыту эксплуатации составили такое мнение?
    Пересел больше года назад с типичного МТБ на Cube Hyde Rасе. Вопрос ремень или цепь для меня теперь решён однозначно в пользу ремня.
    Последний раз редактировалось v_zhuk; 15.11.2016 в 12:22.

v_zhuk, ооо, а можно у вас затребовать развернутый отзыв по этому велу? оччень интересно

интересуют как общие впечатления, так и в сравнении с МТБ, т.к. сам планирую пересаживаться с такого

в личку разумеется, чтобы тут не засорять

Цитата Сообщение от v_zhuk Посмотреть сообщение
    Вы рассуждаете теоретически или катали на ремне, и по опыту эксплуатации составили такое мнение?
    Пересел больше года назад с типичного МТБ на Cube Hyde Rасе. Вопрос ремень или цепь для меня теперь решён однозначно в пользу ремня.
    Составил такое мнение по отзывам.
    Например
    https://www.youtube.com/watch?v=Hfj4kI2NMLM
    Хотя видно, что сам велосипед человеку очень нравится, но про ременную передачу он честно описал.
    Думаешь врет?
    Любопытно, что аналогичный отзыв я читал на MTBR форуме.
    Насколько я понял корявый Гуглоперевод, там человек гонялся и написал, что в мокрую погоду ремень в горки проскакивает через зуб.
    А если натянуть так, что бы он не проскакивал, тогда он дает сопротивление.
    Ну... а то, что с ремнем невозможно изменить передаточное отношение, это я и так понял, благодаря природной сообразительности.

Байк

Составил такое мнение по отзывам.
    Например
    https://www.youtube.com/watch?v=Hfj4kI2NMLM
    Хотя видно, что сам велосипед человеку очень нравится, но про ременную передачу он честно описал.
    Думаешь врет?
    Любопытно, что аналогичный отзыв я читал на MTBR форуме.
    Насколько я понял корявый Гуглоперевод, там человек гонялся и написал, что в мокрую погоду ремень в горки проскакивает через зуб.
    А если натянуть так, что бы он не проскакивал, тогда он дает сопротивление.
    Ну... а то, что с ремнем невозможно изменить передаточное отношение, это я и так понял, благодаря природной сообразительности.
    На видео (по ссылке) я вижу, что ремень не натянут должным образом. При правильном натяжении проскоков не будет и зубья на ремне так не деформируются.
    Сам сначала воспользовался смартфонной утилитой Gates Carbon Drive для правильной настройки натяжения ремня. Теперь знаю "на ощупь".
    Вообще то ремень не растягивается, проверяю натяжение "для очистки совести" при сезонной смене покрышек.
    При моём весе в 97 кг ремень ни разу не перескакивал на шкивах даже если заезжал в подъём стоя, в том числе и в дождь.
    Я покупал велосипед 2015 года. Штатно был установлен ремень на 113 зубов и шкивы 46х24 (система CDC). Для меня это соотношение оказалось немного некомфортным. Заменил ремень и шкивы (111 зубов 46х22 система CDX). Новое соотношение мне подходит как нельзя лучше, потому менять его не планирую, хотя в запасе остаётся заводской вариант.

Это все прекрасно, но...
    Я могу на свою планетарку поставить звезды, которые у меня есть, на 16, 17, 18, 19, 20, 21, 24.
    Нет на 22 и 23.
    И то при желании их совсем несложно купить.
    Даугавпилские сингловые цепи, на свои планетаринги, я покупал по 180 рублей.
    Возможно сейчас дороже, но, думаю, не намного.
    Ресурс у такой цепи, работающей без перекоса, минимум 8-10 тыс км.
    Они не проскакивают, так как на звездах для планетарок, принципиально отсутствуют дефекты гиперглапйда.
    Пока ни один планетарный велосипед, столько не набегал.
    Какую выгоду можно получить применив очень дорогую ременную передачу и очень редкую раму, с разъемным дропаутом, лично я не понимаю.
    То есть за много денег, можно получить эксклюзивно выглядящую, но объективно, гораздо менее универсальную передачу.
    Смысл?

Байк

Это все прекрасно, но...
    Я могу на свою планетарку поставить звезды, которые у меня есть, на 16, 17, 18, 19, 20, 21, 24.
    Нет на 22 и 23.
    И то при желании их совсем несложно купить.
    Даугавпилские сингловые цепи, на свои планетаринги, я покупал по 180 рублей.
    Возможно сейчас дороже, но, думаю, не намного.
    Ресурс у такой цепи, работающей без перекоса, минимум 8-10 тыс км.
    Они не проскакивают, так как на звездах для планетарок, принципиально отсутствуют дефекты гиперглапйда.
    Пока ни один планетарный велосипед, столько не набегал.
    Какую выгоду можно получить применив очень дорогую ременную передачу и очень редкую раму, с разъемным дропаутом, лично я не понимаю.
    То есть за много денег, можно получить эксклюзивно выглядящую, но объективно, гораздо менее универсальную передачу.
    Смысл?
    Смысл, конкретно для меня, в отсутствии необходимости обслуживания системы. Возможно, Вы регулярно меняете задние звёзды, тогда ременная передача не Ваш выбор. Я не меняю, как и подавляющее большинство велосипедистов.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Вопрос по триггеру Shimano Alfine SL-S503. После года активной эксплуатации стали наблюдаться рандомные проскоки рычажка при повышении передач, в основном 1-->2 и 4-->5.
    Как думаете, лечится, или забить и купить новый? Взрыв-схему не смог найти, а наобум лезть внутрь боязно...
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от v_zhuk Посмотреть сообщение
    Смысл, конкретно для меня, в отсутствии необходимости обслуживания системы. Возможно, Вы регулярно меняете задние звёзды, тогда ременная передача не Ваш выбор. Я не меняю, как и подавляющее большинство велосипедистов.
    Да, пока не менял.
    Но у меня, самый большой пробег на одной звезде планетарки был 4000 км.
    А вот на веле с дерайлером, кассету заменил, после 10 тыс, начали проскакивать две звезды.
    И три цепи ушло, за эти же 10 тыс, сейчас стоит четвертая.
    Хотя они и растянулись чуть меньше, чем на одно звено...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

MobyDick, у меня вроде 503 и были такие особенности, включаешь скорость, а курок назад полностью не отщелкивался и включить следу передачу нельзя было.
    Я разбирал, деталек много. Смазал, собрал обратно и вроде больше ничего не появлялось.
    У тебя мож то же какая стопорка заедает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)