Настройка велокомпьютера - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Настройка велокомпьютера

Втыкал я на след колес велосипеда - от переднего из стороны в сторону ходит, заднее ровно по курсу. Не удивительно по чему. Так может датчик ставить на заднее колесо?
    Где упал, там и финиш

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Ага, есть такое мнение, что переднее колесо обычно пробегает больше заднего из-за рулежки. Это кроме случаев катания на заднем колесе ))

По умолчанию Настройка велокомпьютера

Купил велокомпьютер SIGMA 1009. Возникла проблема с настройкой на размер колеса. На передней покрышке велосипеда указано 26х2.10, а на задней 26х1.95. Если я правильно понял в настройках надо указывать размеры передней покрышки? И ещё вопрос. В инструкции в велокомпьютеру указано 26х2.1 = 2133, но в интернете написано 26х2.1 = 2095. Так как быть?

Ставлю по таблице.
    Подстраиваю по ЖПС при поездке на шоссе с открытым небом на несколькуо километров.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Valerikm Посмотреть сообщение
    В инструкции в велокомпьютеру указано 26х2.1 = 2133, но в интернете написано 26х2.1 = 2095. Так как быть?
    Померить портняжным метром - раз. Прокатить от нипеля до нипеля - померить рулеткой два. Капнуть масло (а лучше чуть зубной пасты) на покрышку, проехать, замерить расстояние между отпечатками - три.

Померить линейкой диаметр или радиус закончить 5 классов школы, вычислить длину окружности - четыре.

Еще способы нужны??? Их есть у меня...

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от jiji Посмотреть сообщение
    Если погрешность небольшая, то таковой она и останется. Но все равно будет под ложечкой сосущее подозрение, что верить компьютеру можно только при 30 км/ч.
    Да "моментальные" скорости он показать не может в принципе. Поэтому он точен при фиксации максимальной, и вычислении средней. Ну и километража.
    Кстати электронные спидометры на машинах тоже довольно инерционны...
    Последний раз редактировалось ak630; 21.06.2010 в 22:46.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для imwildwind
    Байк
    Воскрешенный двухподвес

Велокомп O_synce, в таблице инструкции указано тоже 26*2.1 = 2133, фишка в том что у меня баллон 2.30, при замерах на асфальте с рулеткой вышло 2035))
    Вся жизнь- дорога!

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Yes-I-m-insane Посмотреть сообщение
    диаметр клолеса и длинна окружности ... не совпадает с моим весьма стандартным колесом 26".... с измеренной на ~7! см. . Вот и чему верить? Пробовал вбить длинну окружности, но тогда скорость подозрительно низкая. Короче , выбрал по умолчанию , тем более оно что-то среднее получалось и забил на тему. Скорость замерял двигаясь параллельно автомобилю - похоже на правду.
    Цитата Сообщение от Yes-I-m-insane Посмотреть сообщение
    Кроме того сказал же, что по машине замерял. Ехал параллельно машине держась за водительскую дверь и сам смотрел сколько у него на спидометре и сколько на моём. Как точнее замерить не знаю да и по большому счёту нах надо
    удивительный способ. В качестве эталона скорости взята "машина" - очень мило....да еще и держась за дверь и поглядывая на спидометр - сбоку....
    Как мы знаем, если смотреть сбоку на стрелочный прибор (тем более спидометр) - это уже погрешность
    Потом мы знаем, если держаться за дверь, одной рукой руля, другим глазом кося....то скорость явно не выше 10...15 км....а то ведь смотря на спидометр можно и свалиться (или вы ломили все 45-ть, небрежно делая вид что никуда не торопитесь?)
    - и подавляющее большинство "машин" для этой скорости имеют приблизительную шкалу, это самое начало...Не поймешь, то ли 20 ты едешь, то ли 15 а то ли вообще 10 км/ч
    И самое главное: все "машины" имеют погрешность в сторону преувеличения реальной скорости. На 100 км/ч по спидометру, вы едете, в зависимости от "машины" (мне нравится это определение) - в реале где то от 88 км/ч до 95 км/ч. Но никогда - 100 или 105 км/ч. Ну конечно если вы не впендюрили на эту машину диски 22 дюйма вместо штатных 14 дюймовых )))

Так что, если хотите иметь фантастическую, красивую скорость для себя (вот как я быстро гоняю) - то этот прекрасный способ ваш с машиной и дверью - сойдёт )))
    А все таки, самый лучший поддающийся более менее реальной поверке способ - это корректировка по GPS навигации (или даже Глонасс)
    Но - для точной юстировки, ехать надо в течение длительного времени очень равномерно (минимум 2-3 минуты) , навигатор имеет инерцию пересчета данных.
    Последний раз редактировалось Star45; 02.06.2013 в 07:44.
    I will Never feel tired....

подскажите знающие люди как настроить дату на велокомпе sigma BC 8.12 , горит в спящем режиме ВС 8.12 и все....
    или это название модели на экране отображается а не воскресение 8 декабря ?
    просто первый раз купил сигму до этого только кет аем пользовался.

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Цитата Сообщение от imwildwind Посмотреть сообщение
    у меня баллон 2.30
    Это по написанному на нём?
    Есть в инете места где выложены истинные значения для популярных моделей.
    Дело в том, что от накачки внешний диаметр тоже меняется.
    Я ставлю предельно допустимые для моих вилок и это очень хорошо видно.
    Бонусы: в поход берётся насос без манометра, хорошо чувствуется правильность установки покрышки и малейшие поползновения к восьмерению.
    В запас беру малого диаметра, на всякий патологический случай
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Цитата Сообщение от Godzilla Посмотреть сообщение
    горит в спящем режиме ВС 8.12 и все....
    Так и должно быть.
    20130902_205832.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)