Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 1035
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Пока удалось только один раз выехать, было много снега и +, резина Nokian W240 35-ая, ехать очень хреново, лучше резину пошире брать.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от psilocebin Посмотреть сообщение
    35-ая, ехать очень хреново, лучше резину пошире брать
    Могу по собственному опыту сказать, что если уж проваливается - то и 2.125" проваливается вполне себе, так что ширина не панацея...
    Только разве что фэт.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Бррр... А втулки колом не встают из-за смазки загустевшей? Там же и тросики должны на лету примерзать все нафиг...
    Замерзает всё так, что как будто всё время в крутую горку лезешь. Для таких морозов должен быть специальный вел, смазанный вэдэшкой).

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Для таких морозов должен быть специальный вел, смазанный вэдэшкой).
    И покрыхи с кремнием вместо сажи (в качестве наполнителя), у них не так адски падает накат на морозе.
    http://www.tirereview.com/silica-siping/

Это китайская хрень)

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Была такая резина, - ужас! Вообще, как мне говорили, только Швабры-спикеры-про имеет смысл покупать, остальное всё полная профанация.
    Лично я бы посоветовала мягкую грязевую резину с широко расположенными пупырышками-зубчиками (чтобы не забивались снегом).
    Но это лично моё мнение, давно охаянное здесь любителями экстрим-вождения-скольжения.
    Кстати, возможно, просто езда по дорогам, по проезжей части, и по тропинкам лесным или озерам (по Байкалу, к примеру) - это разные вещи, поэтому лично мне для проезжей части шипучка совсем не подошла, по крайней мере эти вот "зимние марафоны".
    Предположу, что вы весите сильно до 100 кг и купили среднюю или толстую версию.
    Я же с одеждой, рюкзаком, инструментами, собственно велосипедом получаюсь сильно за сотню, использую САМУЮ узкую 240-шиповую версию 1,35" версию SMW, качаю 5-6 атм, по этому режу кашу на проезжей части как горячий нож масло, никаких полутонов, жёстко держит как лёд, так не замечает варианты каши поверх льда.
    Для города самое оно.
    В силу 6 лет занятий в ДЮСШ лыжами хорошо разбираюсь в том какой снег и лёд скользит, какой нет, данной резиной доволен как слон. Уже пятую зиму на ней. Есть конечно минусы - первый - скорость разгона из-за веса ниже чем на летних, и зарывается при наличии рыхлых глубин. (Для катания по лыжным трассам не подходит категорически) впрочем мы, лыжники, на лыжне велосипедистам не шибко рады.
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    айс про самая узкая 2,35
    2,1 ещё есть, если что.

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    обычные сырые шипы швальбе
    шта? там карбид вообщето - поди сотри его, ага

Чойта у тебя что ни факт - то неверный?

Merqury, у меня ещё рубашки сплошные, судя по всему это важно, ибо ну нету с ними проблем с всяким замерзанием.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    у меня ещё рубашки сплошные, судя по всему это важно, ибо ну нету с ними проблем с всяким замерзанием.
    Ну, у меня тоже не было, но я и ниже -18 не катал.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Минус пятьдесят два... брр, это же представить немыслимо. В минувшем генваре прошвырнулся по лесам-озёрам: снега почти не было, но было минус 27. Пять с половиной часов болтался. Эмоций было много. Стелсу было всё равно, мне - не очень. Пальцы на передних лапах поморозил порядочно, всё остальное пережило эпопею без проблем.
    Сейчас стабильно держится минус восемь-девять, езжу в обычном формате - джинсы либо обычные цивильные брюки акрил+шерсть, сапоги-дутики, сверху или куртка дождеветрозащитная - тогда под ней футболка, а джемпер в рюкзаке, или же китайская тоненькая ветровка - тогда джемпер (акрил 100%) тоже на себя. Нормально. Ветровку жалко под рюкзак надевать, там отражайки, они имеют свойство стираться рюкзаком...
    Вчера наконец кайфанул от того, что дорожники привели дороги в приемлемое состояние и можно было ехать по ПЧ. Приехал на работу к двум, в шесть выглядываю в окно, смотрю на фонарь - какая-то сугубая жесть творится, снежишко ветром мотает как в феврале. В полдесятого выгребся с работы - никакой ПЧ, только тротуары, и то местами надувы неприятные, но снег перестал почти. Днём на работу поехал, из шести км по ПЧ проехал только два, и то по коричневой каше водило - мама не горюй. Вечером опять снегу подвалило, и опять тротуарил весь маршрут. Сейчас снег продолжается.
    Четвёртый сезон езжу на Кенде-Клондайк спереди (26х2.10, 252 шипа, половина из которых уже тупые, а остальные не достают до земли) и чём-то злом летнем сзади. Год назад это была швальба блэк-джек, сейчас - петрошина Л-326...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)