Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 128
+ Ответить
Страница 128 из 470 ПерваяПервая ... 287898118123126127128129130133138158178228328428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,271 по 1,280 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Я бы добавил одно слово и одно предложение.

Если продаёшь какую-либо вещь -
    необходимо честно сообщить о ВСЕХ известных проблемах.
    имеющихся на момент продажи.
    И оговорить, что вещь продаётся в состоянии «как есть».
    [COLOR="Silver"]
    честно сообщить о ВСЕХ известных проблемах имеющихся на момент продажи - это конечно необходимо, но лишь минимизация риска. Потому что никто не застрахован от недобросовестного покупателя, который потом найдет (или даже сам создаст) проблему, и будет утверждать, что вы о ней знали но утаили.

Самое главное, это оговорить (а еще лучше как-то задокументировать), что вещь продаётся в состоянии «как есть».

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Верно! уже начинаю жалеть о том что сообщил...
    Не нужно жалеть. Все узнали ху из ху. И сколько на форуме свиней, готовых поступить точно также.
    Я никогда не буду иметь товарно-денежных отношений с арагами и Ко, пусть они нахлобучивают друг дружку. Они со мной не будут иметь отношений.
    И всем будет хорошо. Своей проблемой вы отделили многих мух от котлет на этом форуме
    Последний раз редактировалось slava29; 11.11.2016 в 15:39.

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Нет-нет, я на стороне покупателя. И всегда считал что продавец обязан нести ответственность за проданный товар.
    Но изначально не было ясности, что в раме трещина. Теперь понятно.
    А у тебя и еще десятка человек брать опасно, слишком вы господа скользкие.
    Ваше мнение, что раз с трещиной можно кататься, то все окнорм полностью вас характеризует.
    на самом деле создалась парадоксальная ситуация: у половины форума ("скользкие как я") нельза брать. Второй половине ("мутные как вы" в вашем актуальном мнении) нельзя продавать. В принципе всю барахолку форума можно закрывать)))

З.Ы. что я бы кстати очень приветствовал, каждый второй пост о том, как кто-то продает за 300 рублей оставшиеся два немного юзаных звена после укорачивания цепи. А даже если и не "два звена" - тут наглядно видно к чему все эти продажи-покупки только приводят, пол форума только друг с другом перегрызлось (хотя например лично вас я по другим темам уважаю; но это не страшно, вы все равно скоро опять измените здесь мнение и мы сойдемся)))

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    Самое главное, это оговорить (а еще лучше как-то задокументировать), что вещь продаётся в состоянии «как есть».
    Стандартный акт приёма-передачи, который мы подписываем при купле-продаже авто и недвижимости.

Дорогой Heinrich!

История началась раньше, но автофлагелляция именно с этого момента.
    Автофлагелляция и э_п_и_д_е_р_с_и_я - видать двойняшки!

Стандартный акт приёма-передачи, который мы подписываем при купле-продаже авто и недвижимости.
    Можно каждой из сторон, попросить присутствовать на сделке кого-либо из доверенных лиц.
    Т.е. продавец+ доверенное лицо и покупатель+ доверенное лицо.
    Свидетели с обеих сторон при осуществлении сделки.
    Последний раз редактировалось БЕЛАЯ ПТИЦА; 11.11.2016 в 15:55.

Poirot is Poirot

Не нужно жалеть. Все узнали ху из ху. И сколько на форуме свиней, готовых поступить точно также.
    Я никогда не буду иметь товарно-денежных отношений с арагами и Ко, пусть они нахлобучивают друг дружку. Они со мной не будут иметь отношений.
    И всем будет хорошо. Своей проблемой вы отделили многих мух от котлет на этом форуме
    ху их ху уже давно было понятно
    Ты заключил договор или просто скинул бабло надавав обещаний о покупке? Или ты считаешь, что продавцы должны требовать заключений договоров и создавать различные бюрократические препоны покупателю перед покупкой?

Договора купли-продажи, я так понял, нет. Поэтому твой финансовый финт ушами нельзя расценивать как предоплату и юридических оснований для манибеков соответственно нет
    защитник покупателей и "оскорбленная невинность" во всей красе

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Автофлагелляция и эпидepсия - видать двойняшки!
    Главное, чтобы до автофелляции не дошло.

БЕЛАЯ ПТИЦА, видишь, какой я умный, даже звёздочки читать умею! И писать без них всякие слова, типа скипидap.

dead-vasilii, я к сожалению ( но не моему) ничего не продаю и не покупаю на ВМ, так что заносите в оба списка))
    Вообще был на стороне релоада, потому что думал что катал с ним, потом вспомнил что то был релост)) и стало пофиг. Тем более что Трещина, которой посвящено 30+ страниц, на езду не влияет, а главную проблемму - каретку и шатуны, как то все пропускают мимо
    Последний раз редактировалось Dutch Passion; 11.11.2016 в 16:02.

Дорогой Heinrich!

видишь, какой я умный, даже звёздочки читать умею!
    Вот все бы так!

Дорогой Dutch Passion!

Цитата Сообщение от Dutch Passion Посмотреть сообщение
    я к сожалению ( но не моему) ничего не продаю и не покупаю на ВМ, так что заносите в оба списка
    Есть - писатель.
    Есть - читатель.
    А есть - издатель!

Вообщем - Есть куда стремиться!

Poirot is Poirot

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    на самом деле создалась парадоксальная ситуация: у половины форума ("скользкие как я") нельза брать. Второй половине ("мутные как вы" в вашем актуальном мнении) нельзя продавать. В принципе всю барахолку форума можно закрывать)))

З.Ы. что я бы кстати очень приветствовал, каждый второй пост о том, как кто-то продает за 300 рублей оставшиеся два немного юзаных звена после укорачивания цепи. А даже если и не "два звена" - тут наглядно видно к чему все эти продажи-покупки только приводят, пол форума только друг с другом перегрызлось (хотя например лично вас я по другим темам уважаю; но это не страшно, вы все равно скоро опять измените здесь мнение и мы сойдемся)))
    Моя позиция совершенно четкая:
    1. Покупатель несет полную ответсвенность за перечисление средств продавцу
    2. Продавец несет не менее полную ответсвенность за проданный товар (знаете сколько раз у меня забирали вел не глядя, говоря, "я тебе верю". И обувать покупателя пользуясь его доверием или не знанием нельзя. Это не от рождения такая позиция, а с опытом приходит, что конфликт всегда выйдет дороже).
    3. Если человек покупал раму без трещин пусть даже за сто рублей, а в ней оказалась трещина, то нужно вернуть его 100 рублей. Потому что таков устный договор между продавцом и покупателем.
    4. Все не безгрешные, косяки встречаются у всех кто много продает или покупает, но в случае выявления подобного, я стараюсь всегда договориться в личном общении. Чего и требую от других Не выносить сор из избы.
    5. В данной ситуации для меня УДИВИТЕЛЬНО именно то, что продавец не сказал: Ок релоад, давай так: ты доказываешь дефект вскрытием, я тебе возвращаю деньги/компенсирую полный ремонт с оплатой + все транспортные и попутные затраты. Всё, вопрос был бы исчерпан. А у релоада сейчас ситуация патовая. Вскроешь дефекты а дальше что? Продавец ни к чему себя не обязал. И будет сидеть релоад без денег с зашкуренной треснутой рамой, которую еще нужно будет восстанавливать. Если не вскрывать и довериться мнению, что можно ездить так, то прослывешь треплом и нытиком, но в раму не придется вкладывать. Хотя осадок останется, ведь не все из нас любят кататься на рамах с трещинами, пусть даже они не растут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)