а должны оперировать фактами, если уж на то пошло, и необходимо установить истину.
насколько понял из поста мити, у него нет полной уверенности в характере и тяжести повреждений, покупатель в свою очередь возражал против демонтажа и осмотра сомнительных узлов, лак не вскрывался, фотографии в теме представить отказывается. в отсутствие достоверных данных о повреждениях, обоснованность требований покупателя можно поставить под сомнение.
в отсутствие фактов, в этой истории возникает слишком много допущений и домыслов, чтобы однозначно навешивать на кого-либо ярлыки.
если же оперировать, по вашему предложению, публичными высказываниями, тем, что дано - то, учитывая некоторые высказывания покупателя, нежелание расставаться с проблемным (?) аппаратом, нежелание светить фотографии проблемного аппарата, можно в частности прийти к предположению о попытке "отжать по полной" с использованием давления общественности. нельзя также исключать последующее появление данного аппарата в продаже в неизменном виде, но с совершенно другой ценой. вот такие выводы также возможны, если оперировать только тем, что дано на настоящий момент.
Последний раз редактировалось dead-vasilii; 11.11.2016 в 13:13.
очень правильный пост. Факты про покупателя:
отказался аннулировать покупку (перепродать за те же деньги) - стал бы так поступать кто недоволен сделкой?
отказался ремонтировать узлы, вообще что-либо вскрывать - стал бы так поступать кто собирается сам гонять?
отказался ремонтировать "трещину" не смотря даже на то, что ему камрад с форума готов полностью проспонсировать ремонт !!! - стал бы так поступать кто собирается сам гонять?
не выкладывет никаких фоток - не желает "светить" как заметил мертвый-василий
требует с покупателя еще какие-то 10.000 (!)
выставлял продавцу какие-то смешные требования, типа заложи другой вел (мем "почка")
...
Я тоже прихожу к заключению, что сам кататься он не собирается, а используя все возможности (в.т.ч. инструментализируя мнение форума) его целью является "отжать по полной" все возможное и невозможное с продавца, а потом загнать этот вел подороже. Это конечно его полное право, криминала нет, но моей симпатии и моего сочуствия он в этой ситуации не имеет. В этом случае он не бедный неопытный велосипедист, которому не повезло с аппаратом, мечтой долгих лет и который достоин сожаления, а лишь алчный барыга. Лично я с ним дел бы не имел.
«Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла».
Мораль: у всех кто на стороне продавца, и у самого продавца, нельзя ниче покупать
Всем кто на стороне покупателя нельзя ничего продавать.
Выведите ники тех и других в первый пост и дело с концом
Давайте уже "голосовалку" выложим , 1. Кто считает что покупатель прав? 2 Кто считает что прав продавец?![]()
Любой путь начинается с первого шага.
Из пьесы «Ревизор» (1836) Н. В. Гоголя (1809—1852). В ней Городничий говорит Хлестакову (действ. 4, явл. 15): «Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла».
Хотя в данном случае примечательна именно беспардонная ложь Городничего, жертвой произвола которого стала унтер-офицерская вдова, тем не менее эта фраза — в силу своей очевидной парадоксальности — стала широко употребительной, и именно в том смысле, который вкладывает в нее Городничий.
Применяется по отношению к неосмотрительному человеку, который в результате своих необдуманных действий сам себя наказал, то есть «сам себя высек» (ирон.).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_w...82%D0%B5%D1%80
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)