Складная ЗИМА. - Страница 150
+ Ответить
Страница 150 из 537 ПерваяПервая ... 50100120140145148149150151152155160180200250350450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

korsar1000, две зимы до этого катал на 20-ке алю. Конечно, хромоль - это не двухподвес, но ехать приятнее.
    Тут словами трудно передать, но тело говорит, что стало лучше. И это не самообман, так как я себя не настраивал на то, что вот сейчас на хромоле поеду, как на лимузине.
    Даже не думал об этом. А когда покатился по расколбасу, то стал замечать, что уже не так трясёт. Как бы у перфоратора появился амортизатор и теперь часть энергии ударов до тела или не доходит, или сглаживается.

Поймите меня правильно. Радикально ничего не поменялось - чудес не бывает, просто уровень комфорта стал выше и я этому рад.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Dimonvelo,да не оправдывайся,все правильно твое тело воспринимает разницу,пусть в формулах и разница не большая.

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Dimonvelo,да не оправдывайся,все правильно твое тело воспринимает разницу,пусть в формулах и разница не большая.
    Просто трудно словами передать ощущения.
    Если меня кто-то спросит: хромоль или алю?
    То я отвечу так: мне хромоль однозначно больше понравился, но Вам советовать не могу - надо попробовать оба металла и только после этого выбирать. У меня за хромоль больше проголосовало подсознание, чем разум. Голос души, так скажем.
    А кто-то разницу и не заметит.

Я, кстати, промахнулся с началом апокалипсиса - через тюль на окне принял густой туман за снег.

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

Dimonvelo, тонкая в диаметре хроммолибденовая труба работает, как кусок рессоры, с большей амплитудой, чем толстая в диаметре и более жесткая алюминиевая, помогая центру тяжести седока "обтекать" неровности рельефа. Но, если эти неровности больше возможностей изгиба рамы в вертикальной плоскости, то на "обтекание" неровностей начинают работать пружины седла (ног) и мягкая подложка седла (жопы).

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Че,так у вас там запущено?И на 24" не выехать?
    Шиповку надо ставить. У нас не чистят. Все, что навалило за ночь и утро, днем тает, вечером встает колом как растаяло (кашей), ночью выпадает снежок и по кругу... Изумительные ощущения отсутствия держака с необходимостью с усилием прокручивать колеса через такие ледяные наросты. Потом тупо шоссе без толковой обочины даже, зато с колеями... Короче каждую зиму не рискую в это лезть.

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

HeyYou, у меня даже на шипах у дома мотает по колеям от легковушек. На сликах я бы ходил пешком. Или пришлось пятаковую резину травить на минимум и так ездить.

надеюсь, завтра последний день ноябрьского треша. Утром ледяной дождь (уже идет), к вечеру до -7 и снег. Ну и вроде будет валить снежок с минусами, а потом долгие минуса .

Залез на чайник посмотреть для зимы резину позубастее ("зима" типа: дождь, слякоть, месиво из опавших листьев, грязь). Сейчас Яблоки стоят

Нашел вроде недорого
    http://www.chainreactioncycles.com/r...dy/rp-prod9411
    http://www.chainreactioncycles.com/r...r/rp-prod11544

Что скажете? Есть смысл? Понятно, что не для льда беру, для плюсовых температур и возможно снега, если выпадет

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

И вообще есть мысль собрать заднее колесо на сингловтулке с ножником. Все равно езжу только на 1-й, и внутрь судя по всему натекает воды с грязью, уплотнений у Штурмея нет. Есть варианты, Кванда червячка, или Велостил торпедо. Что выбрать?

babangida, у первой рисунок больше похож на нормальную дорожную покрышку. Вторая - только для трюков, рисунок - не пойми что.

А Блэк Джек не хочешь или Конти Эксплорер заказать? Они всё же для катания, а те для трюков.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 11.11.2016 в 01:53.

Лигерадист Аватар для flur
    Байк
    gt на ременном приводе, гибрид "merida speeder i7", комфорт-байк, самодельный лигерад "стрела", фэтбайк "torrent gorilla", лигерад "AZUB", складной "Outleap bern"

Dimonvelo, я на вторых холи-роллерах катаю, на 2х велах стоят (на лежачем ширина 2.2, на комфорт-байке 2.4)

На зиму я лучше по шире взял бы http://bike-centre.ru/velozapchasti/..._kh2_40_n_562/
    Последний раз редактировалось flur; 11.11.2016 в 04:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)