Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда - Страница 137
+ Ответить
Страница 137 из 251 ПерваяПервая ... 3787107127132135136137138139142147167187237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 2508

Тема: Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Сколько крестов?
    2 креста. Считается, что для правильной тангенциальной спицовки 24 спицы нужно собирать в 2 креста. wheelpro.co.uk тоже так думает.

Самое интересное в другом. Месяц назад я посчитал в этом дтшном калькуляторе те же самые втулки и спицы с теми же данными, и результат был верный.

Втулки от вилсета sun ringle charger pro.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    2 креста. Считается, что для правильной тангенциальной спицовки 24 спицы нужно собирать в 2 креста. wheelpro.co.uk тоже так думает.

Самое интересное в другом. Месяц назад я посчитал в этом дтшном калькуляторе те же самые втулки и спицы с теми же данными, и результат был верный.

Втулки от вилсета sun ringle charger pro.
    Что касается straightpull, стало ясным для меня ещё хз когда, по работе с мото колёсами. Имеет значение не то как считается, а то какое направление спицам задаётся отверстиями в лопастях втулки, а так же конечными точками прибытия, которые в свою очередь задаются размером и в определённой степени профилем обода.
    И ещё, я всегда вижу, в данном случае с втулками sun ringle - 3Х (три креста), первый крест спицы образуют в теле лопасти. Хотя официально почему то считается 2Х. А приведённые мною для примера Hope Pro 4 МТБ S-Pull имеют 4Х, опять же на мой взгляд.
    я всегда буду против.

Есть втулки, где креста в теле втулки не образуется, спицы лежат шляпка к шляпке, например китайские powerway. С точки зрения калькулятора при этом нет никакой разницы.
    Также есть втулки, где нет жёстко заданного направления и собрать можно с разным количеством крестов.

Во всем остальном с вами согласен.

Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Есть втулки, где креста в теле втулки не образуется, спицы лежат шляпка к шляпке, например китайские powerway. С точки зрения калькулятора при этом нет никакой разницы.
    Также есть втулки, где нет жёстко заданного направления и собрать можно с разным количеством крестов.

Во всем остальном с вами согласен.
    Да я и не спорил ни с кем). Теоретически много чего есть, но нет ничего лучше чем практическая работа с материалом, со straightpull работаю по той же схеме, без калькулятора.
    я всегда буду против.

А вот как быть с перехлестом? Надо ли? Я хопы собрал без перехлеста , вроде проблем нет)

Байк

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    А вот как быть с перехлестом? Надо ли? Я хопы собрал без перехлеста , вроде проблем нет)
    Представляешь и у меня проблем нет)

ни с этими, ни с другими прочими.
    я всегда буду против.

А вот hope hoops англичане собирают с перехлестом)

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

ни с этими, ни с другими прочими.
    А какая длина спиц , если не секрет?

Всем привет. Собираю колеса. С ободами и втулками определился. Выбрал спицы и просчитал длину. Калькулятор от лехапсков.
    Выдал он мне вот что:
    Перед 258/262(точное значение 259.7/262/7)
    Зад 260/260(точное значение 260.8/260/1)
    Так вот в чем проблема, меня беспокоит округление на переднем колесе, 0.3 мм не хватает до 260. Брать рекомендованные или округлить лкчше до 260? Спицы dt swiss 14 нипеля.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Empuw Посмотреть сообщение
    Всем привет. Собираю колеса. С ободами и втулками определился. Выбрал спицы и просчитал длину. Калькулятор от лехапсков.
    Выдал он мне вот что:
    Перед 258/262(точное значение 259.7/262/7)
    Зад 260/260(точное значение 260.8/260/1)
    Так вот в чем проблема, меня беспокоит округление на переднем колесе, 0.3 мм не хватает до 260. Брать рекомендованные или округлить лкчше до 260? Спицы dt swiss 14 нипеля.
    Лучше конечно взять более короткие, т.е. округленные. Но если возьмешь длинные, то и 12мм ниппели присмотри для этой стороны.

Байк

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    А вот hope hoops англичане собирают с перехлестом)

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

А какая длина спиц , если не секрет?
    280 все и 14 нипеля, левую сторону заднего колеса собрал бы на 281, но у DT таких нет. Что и не критично в данном случае.
    Переднее, на бустированной конвертором втулке, имеет практически равные зонты

А такую сборку hope hoops, англичане чем то обоснуют? Если не секрет)
    По мне основным преимуществом straightpull, как раз является прямизна, отсутствие дополнительных напряжений и бОльшая жёсткость колеса.
    я всегда буду против.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)