amk, что подразумеваете под "неудобно"?
Вот если верить этой табличке:
разница в диаметре колеса 27,5 с покрыхой 2.0 и 26-го с 2.25 всего 12 мм, а 26-го с 2.35 вообще всего 4мм.
Не думаю, что колесо совсем уползет у узкую часть вилки. Может еще и от модели вилки зависит, конечно.
Живьем бы, конечно, примерить, было бы великолепно!
Последний раз редактировалось Danilkazan; 31.10.2016 в 23:08.
Если вставить 29е колесо в мою вилку и поставить её на мою 26ю раму, то ездить будет неудобно.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
ну ставят же 27,5+ колесо в 29 вилку и ничо
а вообще ищи в нете фотки 26 колеса в 27 вилке, для наглядности
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------
вот! https://www.google.ru/search?q=26+wh...ovBV0Q_AUIBygC
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Я написал лишь то, что я "знаю точно по собственному практическому опыту". А вы пишете какие-то фантазии.
Ещё раз повторяю: у меня а2с на 1.5-2 см больше, чем надо. И я это отчетливо ощущаю в седле.
Добавить еще 3 см (это половина разности диаметров 29" покрышки и 26") - ездить плохо будет.
amk, очень ценный опыт. Если не сложно, чуть подробнее, в чем ощущается это изменение? Посадка, управляемость, еще что-то?
Так то большей части по ссылкам обратная проблема: засунуть бОльшее колесо в меньшую вилку.
В идеале бы увидеть, как встанет колесо 26 дюймов с 2,35 покрышкой в 27,5 вилку
Я не умею описать это чувство. Ну представь, ты едешь на хардтейле и заблокировал вилку (приличную вилку, плюшевую Ребу, на которой всегда ездишь). Совсем. А едешь почему-то по подмосковной бетонке. Уже дискомфорт, правда? Да еще вилка чуууточку приподнята. Я не понимаю, что является источником тревоги, то ли действительная жесткость вилки (заблокированная вилка все равно на 1 см работает), то ли смещение рамы.
Кстати, когда пересаживаешься потом с жёсткой вилки назад, тааакой кайф! Но ехать по гладкому подмосковному асфальту на жёсткой вилке очень классно.
Ну вот, решил не полагаться на случай, купил обе вилочки. Осталось выбрать из них одну, а вторую продам, пожалуй.
Ниже фотка, как выглядит 26-е колесо в 27,5 вилке. Зазоры между штанами и покрышкой сбоков довольно большие. Несколько неуклюже смотрится высоченная горилла. Учитывая, что по говнам не езжу, эти зазоры особо не смущают.
Вот как выглядят рассматриваемые вилки в сравнении:
P_20161109_195543.jpg
Штаны на Фоксе заметно толще
P_20161109_195403.jpg
P_20161109_195344.jpg
Разность по высоте около 9мм по уровню короны
P_20161109_195102.jpg
P_20161109_195440.jpg
т.е. штаны длиннее на 27,5 вилке на те же 9мм
А теперь самый главный вопрос, какую виль оставить себе?????
Учитывая, что вес, и цена примерно одинаковые.... Весь мозг сломал уже....
А на ходу, в работе, пробывать не хочу, т.к. обе вилки новые и одну потом продавать...
Последний раз редактировалось Danilkazan; 09.11.2016 в 21:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)