у меня на окталинке проблемы с поддтяжкой шатунов были первые несколько поездок, потом стало всё отлично)
у меня на окталинке проблемы с поддтяжкой шатунов были первые несколько поездок, потом стало всё отлично)
Инструкцию читать пробовали? И динамоключ приобрели? Или вы набором шестиграников подтягиваете?
У меня деоровским 510 шатунам уже десять лет, сначала стояли на основном веле, потом перехали на грязебайк. А уж сколько их переставил людям и ни один не вовзращался с этой проблемой. ))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
С квадратом у меня проблема не ослабленных болтах, а при снятии шатунов. Хотя при установке посадочное место смазываю, уже на паре шатунов выжимка съела резьбу![]()
Евгений, я ни в коем случае не пытаюсь убедить себя и/или других, в том, что 160-ые шатуны, это норм.
Наоборот, я хочу по мере износа (и после сборки шоссера), всю навеску на Стелсе более грамотно пересобрать. Как раз, и накатка какая-никакая уже будет, будет о чём задуматься.
Четвёртый раз не хочется на одни и те же грабли наступить )))
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------
Я выжимку по самое "до упора" вгоняю, и только потом начинаю выжимать шатун. ИМХО, это основополагающий момент сохранения резьбы, ну и смазка конечно.
Классно обтянул! Опиши технологию, пожалуйста. И кожу заодно - мну когда-то обломилась немногА "резиновая", чуть тянулась, дык сколько ХВЗ-шных пластиковых сёдел пережила, и не вспомнить. И сейчас лежит как память (седло, понятно, с трещиной продольной...)
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------
Ну Диорей да, конструкция - перДл ШимаНо.Хорошо хоть специальныхЪ шнеков не сделали, чтоб грязь в подшипники гнали! Говорят, что 600 - 800 и клин, и если грязь есть, верю безоговорочно. Но говорят, что повыше классом - чуток получше грязезащита. У мну какая-то китайская на Суслике - пока не хрустит (в районе 1,5, примерно). И в "Самоделкиных", что ли, была тема, как наружные чашки скрестить с автосальником. Дельная, как у мну сдохнет - сделаю.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Не поверю, что сам динамометрическим тянешь). Он нужен, если совсем уж далёк от этого дела.
Квадрат начинает плыть при большом моменте на педалях. Я на болте даже метку ставил, думал - откручивается. Нет - ослабляется именно посадка шатуна на квадрате, болт закручивал даже бОльшим моментом.
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------
Тема правильная, но нужен токарь, который возьмётся обточить обойму подшипника. А мой на пенсию ушёл(.
Ну я БУ покупал, там дохлый Диорей в каКчестве бонуса был. А покупал то - в "Два Колеса" зашёл, лежит. Покрутил пальцами - пальцы одобрили. Похоже, что не зря. (Ну я в массаже давно знаю, что у мну руки умнее головы, Уже примирился, привык и даже научился использовать. (Что значит - "Понять" - привыкнуть и научиться использовать!) )
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------
Да в оправку из чугуния или бронзуния, чтоб всю обойму держало, и "колуном" на мелких оборотах. Я так конуса колёсные протачиваю, впадлу втулку да переспицовку мутить.![]()
После зимы надо контролировать )))
Сегодня приехал на очередное обслуживание Стелс.
Первая фотка шатунов сделана в декабре 2009года.
https://fotki.yandex.ru/next/users/m...4/view/1517809
Вес седока 110кг. За это время износил две пары педалей (раскатывается внешняя чашка) и две трансмиссии ))
На посадочных местах заметны следы установки и какие-то дефекты, но черт побери 110кг. и около 30тыс км.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)