Stels Club - Страница 3144
+ Ответить

Тема: Stels Club

у меня на окталинке проблемы с поддтяжкой шатунов были первые несколько поездок, потом стало всё отлично)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    о подтяжках квадрата забыл как о страшном сне.
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Точно, та же беда была).
    Инструкцию читать пробовали? И динамоключ приобрели? Или вы набором шестиграников подтягиваете?
    У меня деоровским 510 шатунам уже десять лет, сначала стояли на основном веле, потом перехали на грязебайк. А уж сколько их переставил людям и ни один не вовзращался с этой проблемой. ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

С квадратом у меня проблема не ослабленных болтах, а при снятии шатунов. Хотя при установке посадочное место смазываю, уже на паре шатунов выжимка съела резьбу

Нет , если принципиально не хочешь менять - это твоё дело. Но когда начинаешь убеждать себя и других, что детские шатуны - норм., это другое...
    Евгений, я ни в коем случае не пытаюсь убедить себя и/или других, в том, что 160-ые шатуны, это норм.
    Наоборот, я хочу по мере износа (и после сборки шоссера), всю навеску на Стелсе более грамотно пересобрать. Как раз, и накатка какая-никакая уже будет, будет о чём задуматься.
    Четвёртый раз не хочется на одни и те же грабли наступить )))

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    С квадратом у меня проблема не ослабленных болтах, а при снятии шатунов. Хотя при установке посадочное место смазываю, уже на паре шатунов выжимка съела резьбу
    Я выжимку по самое "до упора" вгоняю, и только потом начинаю выжимать шатун. ИМХО, это основополагающий момент сохранения резьбы, ну и смазка конечно.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    Вложение 412475Вложение 412490

самодельный "почтибрукс" (из стокового стелсовского дивана) натуральная кожа !!!
    Классно обтянул! Опиши технологию, пожалуйста. И кожу заодно - мну когда-то обломилась немногА "резиновая", чуть тянулась, дык сколько ХВЗ-шных пластиковых сёдел пережила, и не вспомнить. И сейчас лежит как память (седло, понятно, с трещиной продольной...)

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    нет, не убедят, потому что так и есть Но если освоить технологию замены подшипников в чашках, при этом набивать подшипники хорошей водоотталкивающей смазкой, то почему бы и нет
    Ну Диорей да, конструкция - перДл ШимаНо. Хорошо хоть специальныхЪ шнеков не сделали, чтоб грязь в подшипники гнали! Говорят, что 600 - 800 и клин, и если грязь есть, верю безоговорочно. Но говорят, что повыше классом - чуток получше грязезащита. У мну какая-то китайская на Суслике - пока не хрустит (в районе 1,5, примерно). И в "Самоделкиных", что ли, была тема, как наружные чашки скрестить с автосальником. Дельная, как у мну сдохнет - сделаю.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Ну Диорей да, конструкция - перДл ШимаНо.
    Да. Не надо повторять частую ошибку и судить о внешних чашках по каретке Deore (BB-51). Она одна такая говённая, SLX стоит на копейку дороже, а ходит очень сильно больше.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Инструкцию читать пробовали? И динамоключ приобрели? Или вы набором шестиграников подтягиваете?
    Не поверю, что сам динамометрическим тянешь). Он нужен, если совсем уж далёк от этого дела.
    Квадрат начинает плыть при большом моменте на педалях. Я на болте даже метку ставил, думал - откручивается. Нет - ослабляется именно посадка шатуна на квадрате, болт закручивал даже бОльшим моментом.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    была тема, как наружные чашки скрестить с автосальником. Дельная, как у мну сдохнет - сделаю.
    Тема правильная, но нужен токарь, который возьмётся обточить обойму подшипника. А мой на пенсию ушёл(.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    у меня почему то жуткое предубежение, что выносные подшипники вещь ненадёжная, по сравнению с катриджной кареткой. быть может тут на форуме, меня убедят в обратном
    нересурсная, но значительно более надёжная. Ресурс и надёжность - вещи разные.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Да. Не надо повторять частую ошибку и судить о внешних чашках по каретке Deore (BB-51). Она одна такая говённая, SLX стоит на копейку дороже, а ходит очень сильно больше.
    Ну я БУ покупал, там дохлый Диорей в каКчестве бонуса был. А покупал то - в "Два Колеса" зашёл, лежит. Покрутил пальцами - пальцы одобрили. Похоже, что не зря. (Ну я в массаже давно знаю, что у мну руки умнее головы, Уже примирился, привык и даже научился использовать. (Что значит - "Понять" - привыкнуть и научиться использовать!) )

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------

Тема правильная, но нужен токарь, который возьмётся обточить обойму подшипника. А мой на пенсию ушёл(.
    Да в оправку из чугуния или бронзуния, чтоб всю обойму держало, и "колуном" на мелких оборотах. Я так конуса колёсные протачиваю, впадлу втулку да переспицовку мутить.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Не поверю, что сам динамометрическим тянешь). Он нужен, если совсем уж далёк от этого дела.
    Квадрат начинает плыть при большом моменте на педалях. Я на болте даже метку ставил, думал - откручивается. Нет - ослабляется именно посадка шатуна на квадрате, болт закручивал даже бОльшим моментом.
    После зимы надо контролировать )))
    Сегодня приехал на очередное обслуживание Стелс.

Первая фотка шатунов сделана в декабре 2009года.

https://fotki.yandex.ru/next/users/m...4/view/1517809

Вес седока 110кг. За это время износил две пары педалей (раскатывается внешняя чашка) и две трансмиссии ))

На посадочных местах заметны следы установки и какие-то дефекты, но черт побери 110кг. и около 30тыс км.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы