ну 2 кп, один прокол. стандартно для бреветов. дорога на старт и с финиша домой - не в счёт.
вообще с этими настройками уже большую часть сезона езжу, примерно 4500 км.
просто думается что-то изменить в посадке, но не знаю в какую сторону.
Хочется получше владеть ситуацией, понимать какая посадка лучше для чего подходит.
вот я, к примеру, не почувствовал разницы между 560/120 и 540/130. А что должен был почувствовать?
Дело в том, что когда достаточное время провожу на колесе (то есть когда нет необходимости постоянно смотреть вперёд), шея болит меньше. Плюс у меня сильно искривлён буквой S позвоночник, поэтому и в обычной жизни голова сильно вдавлена в плечи, а на велосипеде и подавно.
Ещё я замечаю, что на резких торчках (10-15%) при педалировании стоя заднее колесо иногда пробуксовывает, приходится оттопыривать зад, чтобы его загружать. На 54-й раме это пройдёт?
Ещё на 56-й раме слишком высокий стакан (160 с небольшим мм у меня), поэтому приходится использовать нестандартные выносы (-10, -17 градусов). При той же самой посадке на 54-й раме с "нормальным" -6 выносом я почувствую какую-либо разницу в устойчивости?
В общем рост 182-183, ноги 87-88.
Есть рама формат 5222 с ЕТТ 561 и выносом 100. Вот не могу понять коротко или нет.
Если это важно, то если смотреть из седла на переднюю втулку, то она на 2-3см впереди руля, а я встречал информацию, что она должна быть где-то по середине выноса. В ближайшее время хочу попробовать вынос 110 если получится найти.
Можно что-нибудь сказать про мою посадку, первое фото вынос почти горизонтально (могу ошибаться, но кажется что управлять в таком положении легче), а на второй поднят вверх. В общем кататься и так можно, но думаю к следующему лету еще синг собрать на более дорогой раме и не охота ошибиться. Больше всего сейчас мне не нравится короткий стакан 130 мм. В принципе сейчас остановился на двух рамах - All-City Nature Boy 55 и 58, Bombtrack Arise 2015 M и L. По идее при одинаковой ЕТТ, но большим стаканом, при других одинаковых параметрах, рич будет меньше, что укоротит посадку или я не прав? С другой стороны у 58 рам ЕТТ 585 что вроде как длинно на рост 183.
При самозамере калькулятор советует при Эдди Фите ЕТТ 56,1-56,5; при Френч 57,3-57,7. Но нужно нормально перемериться с чей-нибудь помощью. Вел планируется использоваться для того чтобы на работу ездить, дача там, всякий мелкий туриз, поэтому думаю надо ориентироваться на Френч, так?
На третьей картинке попробовал сравнить понравившиеся рамы в компасе. Синяя сплошная - 5222, синий штрих - Nature Boy, красная осевая - Arise. Предварительно остановился на NB 55, но в тоже время смотрю на 58 и Arise L.
Почему ниже? Вперед уже не подвинуть и так максимально вперед, тут подседел с ситбеком, а без найти очень тяжело под 25.4.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)