Не могу найти правильную посадку … подскажите ? - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 72 ПерваяПервая ... 525455053545556576065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 716

Тема: Не могу найти правильную посадку … подскажите ?

Покупая велосипед решил сэкономить и купил модель 2015 года, а сейчас посмотрел что ETT=583, а если бы купил модель 2016 ETT был равен 600 интересно подошёл бы мне данный размер?
    Вообще если была бы возможность мне поменять мой велосипед на точно такой же, но 2016 и больше размером т.е. 22" ЕТТ примерно 620 стоит это делать или лучше покупать горный? Мне нравиться или гибрид или КК или шоссе, но так как планирую использовать его иногда как туристический наверно лучше кк или гибрид.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Угол руля не позволяет держаться в данном положении комфортно.
    Угол руля имеется ввиду рама?

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ну кто же виноват.
    Верхняя труба идет под углом, из-за этого момент центра масс смещается назад.
    Угол рулевой маленький 71° - это МТБшник для езды вниз.
    Угол подсидельной (73°) - ваще чуть ли не эндурный.
    Кароч, рама - говно.
    Какие углы нормальные, как подобрать?

Цитата Сообщение от Genazb Посмотреть сообщение
    Угол руля имеется ввиду рама?
    Нет, именно руля.
    Углы рамы к неправильной посадке не имеют отношения, они нужны для специфики катания.

Мне нравиться или гибрид или КК или шоссе, но так как планирую использовать его иногда как туристический наверно лучше кк или гибрид.
    Очень размытые требования. Выбору "универсального велосипеда для всего" много тем посвящено В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ.

вынос 120 мм
    У меня регулируемый вынос и если его поставить ровно (0 градусов) длина выноса получается 110

У меня регулируемый вынос и если его поставить ровно (0 градусов) длина выноса получается 110
    -6-9° попробуй. Но это уже тюнинг, когда рама нормальная, ±10 мм может пролетел.

-6-9° попробуй. Но это уже тюнинг, когда рама нормальная, ±10 мм может пролетел.
    Меньше нуля шкалы нет. Вынос дальше крутиться, но будет ли держаться попробую.

Genazb, он переворачивается "вверх ногами"

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Genazb, он переворачивается "вверх ногами"
    Да я знаю, но это сложней ) Пока поставил примерно около -10 градусов, вроде нормально держится.

Да я знаю, но это сложней
    Перевернуть вынос (если он в принципе переворачивается - т.е. если он конструктивно не совмещён с "крышкой") нет ничего сложного. Впрочем, если и так держится - так и пусть держится.

У меня примерно такой же рост, и я прошлой весной купил себе бюджетный двухподвес заведомо не своего размера (ETT около 575, ростовка 18 дюймов). Изначально он был укомплектован выносом длиной около 90 мм, для получения нормальной посадки я его заменил как раз на 120 мм (если даже он не чуть больше в действительности), он у меня стоит в перевёрнутом положении, хотя поверх 3 см колец. Хотя, может быть, 110 мм было бы и лучше

...А неудобство и онемение рук в первую очередь определяются хватом руля, а не конкретным его положением. В частности, очень важную роль играет положение руля в выносе - т.е. под каким углом к горизонтали находится плоскость, в которой лежат грипсы. Если слишком вертикально или слишком горизонтально - в обоих случаях рукам будет неудобно лежать на грипсах, и они будут быстро уставать и неметь. Каждый раз, поставив/поменяв руль и/или вынос или настройку выноса, нужно подбирать и угол установки руля в выносе под эту новую посадку. Сам же по себе вынос влияет не столько на удобство рук, сколько на распределение нагрузки между руками и задницей, и оптимум тут зависит в т.ч. и от того, есть ли на спине рюкзак, и насколько он большой и тяжёлый (лично меня в более низких и растянутых посадках рюкзак сильно напрягает, так что для езды с рюкзаком, может быть, я даже поставлю тот оригинальный вынос покороче - чисто на зиму, когда даже на прогулки нужен рюкзак побольше).

Мне нравиться или гибрид или КК или шоссе, но так как планирую использовать его иногда как туристический наверно лучше кк или гибрид.
    Тогда бери gravel/adventure bike.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)