Документация по настройке оборудования Shimano - скачатьПродам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.
Всем привет.Посчитал длину спиц, выходит 290 и 291.Где хочу покупать,спиц на 291 нет,есть на 292. Как быть? И по ниппелям,какой размер взять 12 ,14 ,16. Обода SUNringlé MTX 33 Disc 29 и втулки Новатек D041SB D042SB.
А можно ли вообще обойтись одной длиной спиц?
У меня будет такой же вилсет как у камрада.
Алексей Иванович,
Да, про Pas75, но у меня будет 36 отверстий. Чего-то я этот момент упустил.
Pas75, по недавно собранным Mavic 319 на втулках с P.C.D. 58mm.(как и на Новатек D041SB D042SB) на спицах 290 мм., могу сказать, я бы взял для SUNringlé MTX 33 спицы 289/290. Можно и одним размером обойтись, предпочтение бы отдал в пользу 289 мм. и 14 мм. бронзовых нипелей. Но можно и на 290.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------
EugenB_12rus, для твоего комплекта, спицы на 2 мм. меньшего размера, соответственно. И в том и другом случае DT Swiss Competition® 2.0 / 1.8. или аналогичные.
я всегда буду против.
Если ниппеля не алюминиевые, то нормально. Хуже, если спица длиннее чем нужно - протяжку колеса делать сложнее, не всякие ниппеля позволяют без свиновизга безрезьбовую часть протолкнуть да и только с хорошим спицовочным ключом.
ps - С алю лучше точно в размер, чтобы не оставлять напряженную головку ниппеля с пустотой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)