Южная Корея. Донхэ-Сокчо-Сеул. Велопутешествие в страну взошедшего солнца. Осень 2016 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Южная Корея. Донхэ-Сокчо-Сеул. Велопутешествие в страну взошедшего солнца. Осень 2016

  1. #11

    По умолчанию

    Море в Корее очень красивое, и города на его берегу тоже невероятно приветливые, ухоженные. Они как будто кораллы, аккуратно сливаются с природой этих мест, совершенно не нарушая внешний вид и не портя морской берег своим присутствием. Порт в этом городке небольшой, от дороги до причала 15 метров, проход свободный, здесь стоят сотни рыбацких суденышек, каждый день они выходят в море, чтобы потом здесь же выгрузить улов и продать его на местном рынке, или увезти в глубь материка. Рыбный рынок в этом месте большой, часть его под бетонной крышей причала, другая под капитальными навесами. Живности здесь очень много, кое-что дают попробовать, отказываться от свежих крабов было глупо.



















  2. #12

    По умолчанию

    Пока мы гуляли, в ресторане приготовили еду. Место было необычным, низкие столики, сидеть надо на полу, сняв перед этим обувь. Еда вкусна и питательна, куча закусок в маленьких тарелочках, суп-бульон, морские животные под острым соусом. После трапезы Макс угостил желающих мороженым, в меня не влезло. Пока стояли на улице мимо прошли две русские девушки, - туристы, подумали мы, - спортсмены, подумали они.









    Дальше по трассе вдоль моря открывались такие виды, что останавливаться хотелось каждые 100 метров. В конце-концов активная часть любителей воды выпросила у Макса остановку, и немедленно залезла в море. Я не купался, уже не знаю почему, а надо было.





    Наступил этап просто педалирования, в любой поездке есть такие моменты, когда местность становится не очень интересной, а физическая и психологическая усталость понемногу накапливается. Хотя в Корее это сильно сглаживалось обилием интересных объектов и красивых мест.









    Так ехали мы ехали по велодорожкам, мостам и эстакадам, и выехали на 38-ю параллель. Когда-то это было историческое место, здесь проходила граница влияния СССР и США после 1945 года. Теперь здесь можно остановиться на машине или велосипеде, отдохнуть и перекусить. Время летит очень быстро. У нас его хватило только на маколи-тайм.




    На часах чуть больше четырех, солнце сегодня решило сесть раньше, чем обычно, виной тому гряда гор на западе. Ехать скучно. Осматриваюсь, вдруг в небе замечаю самолет, вроде нашего АН-24, идет на посадку. Макс говорит, что здесь недалеко аэропорт местного значения. Дальше посреди дороги, можно сказать в чистом поле, примечаем ангар набитый вещами, откровенно китайского производства. Этакий сток-центр. Вещи нам не нужны, а вот бесплатный wifi пришелся очень кстати.



  3. #13

    По умолчанию

    Темнеет и уже почти холодает, готовлюсь к повторению вчерашней истории, однако вот еще остановка в курортном городке, где почти всё работает, фотаемся у забавной скульптуры, посвященной бане, шутим про электроконя, пророчески так. И едем дальше.

    Город Сокчо. Издалека видно красивое здание песочно-коричневого цвета, завод, или что-то связанное с портом. Ах, это же крутой отель на берегу моря. Включаю камеру, шучу, что сегодня мы живем здесь. тут Макс останавливается перед входом, за ним Александр, и у обоих такие довольные лица. Да это и правда наше жилище. Ramada https://www.ramadasokcho.com/





    Республика Корея и Национальная Организация Туризма Кореи преподносит сюрпризы. Поселили нас на шестом или седьмом этаже, велосипеды - с собой. Номер крут, небольшой, но уютный, с балконом и таким видом! За 300 долларов что вы хотели, нормальный вид. Велики установили на балконе, сами быстро привели себя в порядок и пошли гулять. Ужин решено было назначить на 8, чтобы и аппетит нагулять и вообще посмотреть округу.






    Наша гостиница граничила с оживленным районом с микробухточкой, на ее круглом берегу было много кафе и магазинов, конечно же 7eleven, куда мы зашли за чем-то, поговорили с хозяйкой и ее милой собакой. Идти было особо некуда, и после перекуса креветками во фритюре за три доллара, я и Саша двинули на маяк.








    Все бухты, которые я здесь видел имеют по два маяка для входа судов, если смотреть с моря, то справа стоит башня красного цвета, а слева белого. Ночью красный так и светится красным огоньком, а на верхушке белого горит зеленый. И плюс к этому у них есть период свечения, наверное чтобы не перепутать.





    Красный маяк был ближе от отеля и к нему вела очень длинная и удобная коса-молл, если бы не ветер с моря и сырость, но осень, что делать. Погуляли, поснимали, тут и ужин подоспел.

    ---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

    Ресторан оказался на берегу той самой круглой бухты, в этот раз нас кормили исключительно морепродуктами. Я помню много-много крабов, и вкусную похлебку. Из питья: маколи, соджу и немного пива. Отлично посидели-полежали, все же классический ресторан. Кстати, корейцы любят быть ближе к земле, даже в нашем дорогом отеле было много номеров с “ондоль” - подогреваемым полом, на котором спят. Представьте, люкс-ондоль, здоровенный номер без кроватей.









    На улице городка творился какой-то праздник, шатались веселые люди, пели караоке, пускали петарды и было много проклятых лошадей. Точнее лошадки сами по себе никакого вреда не приносили, но в карету, которая катала людей по улочке был встроен нехилый усилок, транслирующий музыку из китайского игрового автомата. Это было ужасно. Про себя я назвал эту породу лошади “Fucking horse with PA system in the ass”.
    Ужин закончился, но гуляния продолжились. Я зачем-то захотел найти бассейн в отеле, ну правда, всего лишь половина десятого на часах. Без удивления мы обнаружили целый spa центр на третьем этаже, но закрытый. Ладно, а не сделать ли несколько фотографий и кусок видео с самой верхней точки? Конечно, 25 этаж, через стекло видно не очень. А если?.. Дверь на крышу оказалась открыта, такое часто бывает в высотках, камер наблюдения нет. Если бы не темень на улице, то залезли бы на верхнюю площадку с огоньками для самолетов.

    Хорошо день прошел. Завтра будет еще веселее, из развлечений кайтинг и серфинг!

  4. #14

    По умолчанию

    чрезмерно многословно... утомляет...

  5. #15
    Веломаньяк Аватар для warkuzya
    Байк
    Specialized s-works epic 2014 Specialized roubaix expert
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ромб Посмотреть сообщение
    чрезмерно многословно... утомляет...
    Утомляет, не читай... Автор продолжай и меньше таких утомленных слушай...
    Велосипед дает свободу, свободу которую не замечаешь передвигаясь на машине, свободу которой не успеваешь насладиться передвигаясь пешком...

  6. #16

    По умолчанию

    Ну да, немногословно - это инстаграмм. Хотя если поискать по тегу #velotourkorea2016 https://www.instagram.com/explore/ta...tourkorea2016/ там дофига фоток, в основном мои.

    ---------- Добавлено 06.11.2016 в 05:18 ---------- Предыдущее сообщение 04.11.2016 было в 15:48 ----------

    Четвертый день. Несерфинг и некайтинг. Водные процедуры. Еда с горы.

    Вчерашним вечером Таня раздала нам талоны на завтрак, на талоне было написано Galley - камбуз. Хотя морской атрибутики заметно не было. Второй этаж, где располагался ресторан выходил окнами на длинный мол с маяком и море.



    Завтрак был многолюден, европейцы встречались отдельными песчинками в море азиатов, наша компания так вообще смотрелась отдельным барханом. Еды оказалось много и не только на корейский вкус. За кофе отдельное спасибо, это был настоящий напиток.



    После завтрака нас ждало две хороших новости, сегодня будут активные водные процедуры - кайтинг и серфинг, а также мы ночуем в этом отеле и сегодняшней ночью. Никто не был против, поэтому оставив вещи в номере, ах, что же я не постирал белье вчера, мы налегке, также с машинами сопровождения поехали в сторону границы двух Корей.




    От Сокчо дорога была довольно интересной, еще больше курортной инфраструктуры, еще большие удобства для велосипедистов, стало больше кемпингов с автодомами и открытых площадок для отдыха.





    Товарищи из Владивостока сказали, вот сейчас будет два моста. Точно, мы проехали по голубому и розовому сооружению, конечно же по велодорожкам, сняв много интересных видов. Про навигацию и говорить не стоит, как везде - куча указателей на нескольких языках и мини-карты.





    Внезапная остановка - будка для штамповки паспорта велосипедиста. Но документа ни у кого не было, так что пришлось штамповать себя. Моему примеру последовал и Алексей Мигунов, вот наши руки на фото.



    Солнце жарило как никогда в этой поездке, я даже достал крем двухгодичной давности и обильно нанес его на солнечные части тела. остальные отмахнулись. Виды под солнцем были еще краше. Пляжей стало в два раза больше, но и колючки тоже. Очередная остановка около сердечка-скамейки. Тут тусовалось большое количество корейских велосипедистов. Вообще как они выглядят. Это мужчина или женщина возрастом от 25 до 75, одетые в велоформу, это когда все в обтяжку и с логотипами по всей площади. На голове шлем, очки и бафф-повязка на все лицо. Велосипед “шоссейный” - с узкими покрышками и рулем “бараном”. Багажа нет, кроме мелкой сумочки или рюкзачка. Несмотря на очень приятный и весьма спортивный вид, ездят эти люди не очень хорошо. Колени врозь, педалирование слабое, круговое движение ног скорее полукруговое, динамики нет, цикл разгон-поддержание скорости тоже не у всех. И мышцы вялые. В общем я многих обгонял, и в нашем групповом туре, и после, когда ехал с грузом на “злой” резине на горном велосипеде. Однако, если отбросить мои придирки, такое увлечение, переросшее в моду и после в фэшн-спорт мне по душе.




  7. #17

    По умолчанию

    Тем временем теряем бойца. Алексей Воронин - наш фотомастер, сел в автобус и периодически обгоняет нас, тихонько постреливая камерой. Действительно, все развлекаются, а он работает, на велосипеде это не получалось. Теперь колонна едет быстрее. Очередной стоп. Пляж Алекса Гарленда, ну почти. Белый песок, раскаленное солнце, синее море. Микро-отели и полное запустение в округе, только яркие велосипедисты проносятся мимо, как экзотические насекомые. На песке стоит одинокая палатка, может быть внутри кто-то живет. Передышка и купание. Хочется остаться здесь навсегда, а велосипедисты уже обсуждают планы на пенсию, вот купить тут гостиницу и жить себе припеваючи.






    Дорога дальше уходит от моря, начинает петлять. Велотрасса проложена по полям, второстепенным автодорогам и даже похоже местами по частной территории. Едем-едем и тут трактора и скот. Наши автобусы где-то на большой дороге, да и без них хорошо. Только возникает вопрос, а как мы будем заниматься экстримом, если ни волн, ни ветра сегодня нет. Разберемся по ходу.







    У моря замечаю конструкцию, эээ, да это же скалодром, настоящий, на открытом воздухе, в свободном доступе. С Сашей обследуем это место. Настоящая площадка для тренировок со множеством трасс, камнями в хорошем состоянии, везет кому-то здесь жить.



    Обед никто не отменял, Макс говорит, ну вот сейчас полопаем. Маленький ресторанчик на возвышении над морем. Пока ждем еду Макс и Таня о чем-то бурно общаются, я все понял. Экстрим отменяется, нет условий. Зато мы едем в аквапарк, а потом в супермаркет Lotte. Тоже неплохо.

    Обед прекрасен, пирожки с травой, мясо в кисло-сладком соусе, который подают отдельно, и рис с невероятно вкусным соусом почти черного цвета. Все я не осилил, это наверное был самый вкусный обед до и после. Кафе было довольно популярным, помимо нас здесь столовались с десяток солдат.









    После перекуса мы загрузили все 10 велосипедов на автобус, на крышу 8 штук и два сзади. Залезли сами, и промчались 60 километров, которые ехали несколько часов за 35 минут. Дорога порадовала, даже не смотря на ремонт некоторых участков заминок в движении не было. А когда Макс включил Металлику, да погромче, стало даже не обидно за сорванные планы.






  8. #18

    По умолчанию

    В отеле велосипедисты быстро переоделась и поехали в аквапарк. Ехали минут 20, город Сокчо весьма не маленький, к тому же ощутимо разделен на районы. Проехав три или четыре таких микрогорода, мы добрались до мегасооружения, встретившим нас огромной оранжево-синей конструкцией. называется это место Seorak Waterpia https://goo.gl/LSR5oO

    Воронка оказалась большой аквагоркой, есть и поменьше. Заплатили за нас понятное дело корейцы, на взрослого билет стоит 44000 вон. Есть за что, территория огромна, несколько бассейнов с разной глубиной и температурой воды, с десяток аттракционов, открытые спа-ванны и мегагорки. Трубы, циклоны и остальные ужасные вещи. Часть аттракционов расположена на улице, и под вечер было зябко, но спасжилет, который не входил в стоимость билета, но был необходим на нескольких аттракционах согревал корейской осенью. Часа хватило чтобы прокатиться на всех горках и проверить все бассейны, я вышел из купальни и стал знакомиться с продукцией из воды и солода. Постепенно подтягивались и остальные. Думаю парк понравился всем, все же на Дальнем востоке такого нет, и скорее всего не будет.
    Три часа водной активности существенно повысили уровень аппетита команды. Эх, сейчас бы съесть слона. Как в поговорке, азиаты едят все, кроме облаков и гор. Но это вранье. Мы приехали в ресторан, где вся еда собрана с близлежащих гор и холмов.






    Вкратце. Я смог есть только рис и грибы. Остальное напоминало траву, ветки, части растений, корни, стволы, труху, размоченные опилки. В общем весьма здоровая пища. И ресторан сам тоже был нацелен на продажу здорового питания, тут стоял миллион банок и коробок с разными полезными веществами. Олег сразу определил, что в этой маленькой баночке семена, в которых содержание омега3 больше, чем в рыбе во много раз. Это был самый легкий ужин из всех. Зато красивый.






    Уже в темноте туристов привезли шоппиться, ведь завтра еще добираться до Донхэ, и на утро возможно получится поймать волну - заняться серфингом. Lotte Mart - мегамаркет, в котором есть все вообще, народ гулял там час и вывез по большой коробке, я провел 15 минут на первом этаже, ассортимент огромный, но я ничего не придумал, кроме как купить набор суши, хотя это оказался кимпаб. Мы съели его с Таней, пока ждали всех остальных. Из замеченных приятных мелочей, рядом с тележками стоит банка с дезинфекцией и салфетки и написана рекомендация протирать ручки перед использованием тележек. Народ пользуется.








    К полуночи мы добрались до отеля, спалось нормально, завтра был ранний подъем, потому-что за пол-дня до отъезда планов стояло на двое суток.

  9. #19

    По умолчанию

    Унылые фотографии тарелок с пищей и полок магазинов.
    Были с мужем в Корее в 2012г. Прекрасная страна и умопомрачительная природа! Тому как она здесь представлена не верьте - она гораздо живописние фотосерии омлетов.

  10. #20

    По умолчанию

    Inga Varlamova, вы художник вам не понять простых людей. Хорошие фотки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Корея ...южная?
    от POSAD в разделе Туризм
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 30.01.2014, 18:04
  2. Ответов: 308
    Последнее сообщение: 22.08.2007, 14:19
  3. Длительное велопутешествие: отличие в оборудовании
    от Traveller в разделе Технические вопросы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 23.01.2007, 23:25
  4. Ответов: 126
    Последнее сообщение: 06.03.2006, 22:24