вы просто монстры
а у нас в мск будет закрытие сезона в эту субботу
вы просто монстры
а у нас в мск будет закрытие сезона в эту субботу
а у нас в Ленинграде - открытие состоялось))
я тут в первый день снега тоже обновил свои рекорды - ехал медленно как никогда ранее))) с утра еще все сухо было, а к вечеру случилось - прохладно (видмо, легкий минус), сухо, снег, ветер и метет эдакая поземка... в общем, для езды на шосцейных сликах - самая погода! сцуко, скользко, но если ехать прямо, без резких движений и медленно (ибо резкое торможение как нефиг делать приведет к дрифту и падению куда повезет), то худо-бедно можно передвигаться. правда, если во втором-третьем рядах немного разъезжено, до асфальта даже местами, то в "дверной зоне" в первом ряду и "вдоль правого края" самая жесть. хотя на тротуаре еще круче, там вообще скользкота чистейшая. однако ж, в тот день в некоторых местах даже по тротуару поехал, ибо там и летом-то узковато, а быстро ехать ссыкотно. кстати, автомобилисты ехали примерно похожим образом - поток полз километров двадцать в час, наверно)) в одном месте, где для поворота надо перестраиваться аж в третий ряд (и поток почти непрерывный при этом, и летом-то трудновато бывает дырку найти) при перестроении понесло на линии разметки. думал, все, приехал. ан нет, вырулил как-то. но разметка эта (и полосы на зебрах) под слоем снега превращается в на редкость скользкую гадость. я про те, которые не краской нарисованы, а чем-то таким резиноподобным, объемные. кто-то, помнится, тут жаловался, что и летом с ними проблемы - не знаю, никогда не было, хоть в дождь, хоть как. а зимой вот да, мерзкая хрень((( еще пару раз чуть не навернулся, когда остановился. ногу поставил, чтоб с байка слезть, - и нога-то эта как поедет... короче, там, где более-менее уверенно едешь, пешком вообще невозможно
вчера уже получше было, подтаяло, полило водичкой, но в итоге образовалась уйма снего-водяной каши, которую месить на шоссере не менее забавно. я вообще пришел к выводу, что зимой надо пробег измерять не в километрах, а в килограммах перекиданного колесами снега))) а уж сколько всего на байк налипло к тому моменту, как домой приехал... спицы в несколько раз толще стали, звезда еле угадывается под слоем снежной грязи... хорошо, что байк в подъезде хранится - даже оттряхивать не стал)) да и вообще, забавно - едешь, во все стороны эта каша с колес разлетается, забивается под крылья и между перьев, в трансмиссию, все шуршит... и едется-то вроде и нормально, как всегда, а как пешком байк покатишь через пешеход - ну пипец, не катится нихрена, все снегом забито...
помнится, на складнеге, несмотря на дурацкое дерганое управление, когда руль вырывает из рук на каждой кочке, только успевай держать, на 2" резине (особливо на тракторной) ездилось зимой куда как побыстрее и увереннее. а на шосцейной узкоте - надо учиться, блин. впрочем, возможно, я просто бздю больше чем требуется. но с другой стороны, въехать куда-нибудь из-за невозможности нормально затормозить или вообще завалиться под колеса - лучше я буду потихоньку тошнить и не выпендиваться. тем более, уже сегодня на дорогах - обычная слякоть, никакого тебе свежего снега, грязь одна. а скоро, наверно, начнут сыпать химию всякую - будет в любую погоду сплошная черная лужа, можно будет ездить уверенно, все равно что летом, только грязнее. а вот-то бахилы от химзащиты в помощь.
на клинчерах мало что можно сделать зимой, если снег или гололед. Можно ехать только прямолинейно и инерционно, и то если какой торос бугристый не попадется. Если ехать с машинами после снегопада- категорически не советую, в неровной каше водит, ямы не видны, а водители не осознают, что тебе грохнуться - легче легкого, и лезут в притык.
Я вот сегодня весь день надевал эпические крылья с брызговиком от камаза, менял колеса на 32 нокиан а10 ну и передачу с 46х15, на 44х17. Кочерга по итогам кг 12 наверное весит, а то и больше. Оно хоть и слегка шипованое и с протекторомт. тоже не особо то держится.
На складнике, как не странно, зимой на колбасне отчасти легче именно из острого управления, быстрее можно вывернуть обратно.
ну и самое плохое зимой- уличное говнище, эээээхххх.
Пересел с фикса на шипованный планетарник.
Самая вещь рассекать по снежным торосам!
Может в будущем и буду катать на фиксе зимой, но пока не созрел ...
Deeper Underground
а есть у нас вообще шосцейная шиповка (25, максимум 28) по человеческим ценнам, или только по цене целого лисапеда за пару, и то хрен достанешь?
Боюсь, что цена на покрышки абсолютно невменяема.
Лично меня останавливает от катания зимой именно цена на форму и покрышки![]()
такого узкого как шоссейное с шипами вообще не бывает, и по правде не могу себе представит на что бы было похоже.
самое узкое 30 мм https://www.schwalbetires.com/bike_t...d_tires/winter
Как минимум нужны циклокроссовые зазоры - чтобы хотя бы грязевые покрышки поставить, я поэтому комьютер собрал на смх раме - крепкий и зазоры вмешают сх резину и крылья (впритык)
БЛИН...
что-то меня стали посещать всякие еретикские мысли - я подумываю, а не изменить ли мне моему стальному фиксу с ..... с... алюминиево-карбоновым? м?
Чего ожидаю? да хз... может быть прироста скорости и снижения веса. А может быть просто хочется попробовать чего-то нового
..........
Последний раз редактировалось gestynoi; 24.11.2016 в 21:57.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)