Fixed Gear Club - Страница 406
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

Друзья, так как в этой теме обитают любители тонкотрубной классики, запощу в теме фото имеющегося в наличии олдскульного руля(ибо надежды на общую барахолку силно мало)
    soma_hbar_lauterwasser_on_rush4_1000-370x300.jpg
    Тема продажи в подписи
    Да простят меня модераторы

ЗЫ: 4 дня к ряду езжу на машине и с каждым днем всё больше убеждаюсь в том, что люди в большинстве своем туповаты - мало того, что они сами создают себе пробки, когда особо умные начинают втискиваться в основном поток где-нибудь на повороте на мост или еще где. Почти все пробки - либо из-за таких втискивальщиков, либо из-за тех, кто на перекрестках выезжает на почти закончившийся зеленый и перегорождает дорогу тем, кто едет пропендикулярно. В итоге стоят и те и эти.
    Так вот. Эти люди ездят на работу и домой изо дня в день и каждый день торчат в этих пробках, вместо того, чтоб доехать быстрее на общ.транспорте или велосипеде/мопеде/скутере.
    Да, я тоже езжу на работу на машине. Но мне надо научиться ездить лучше до первого снега. Учиться владеть авто на снегу - чот очково. Мне эти пробки даже на руку, особенно на горках - та еще тренировка
    через год-два придет понимание особенностей дорожного движения
    в основном все едут ок, сам также будешь через полгода-год втискиваться

я без авто не могу, работа иногда предполагает выезды по городу, но тут фича в том, что мне не приходится ездить через центр, а все пробки - в центре
    на велосипеде получается не быстрее, а примерно так же с учетом всех московских пробок
    иногда накатывается по 60км с подъемом 500м - на фиксе это довольно много и на следующий день часто выбираю машину вместо фикса

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    вот тебе смешно, а я в четверг домой ехал в коробасе 2 часа ровно, в то время, как на велосипеде час-пятнадцать в худшем случае.
    Езжу в коробасе, чтоб к зиме быть готовым (я за рулем меньше месяца, хотя коробас у меня уже больше года. Бгггг).
    я имел в виду коробас передач. один редуктор с постоянным зацеплением и жесткой связью в обе стороны, и никакого тебе сцепления - вот это будет труЪ-тачка. если диапазона оборотов двигла хватит, чтобы ездить, скажем, от 5 до 40 км/ч (в пробках особо быстрее все равно не поездишь), то будет нормальный фикс)))
    а Рено тоже не труЪ, вот правильная французская машина
    http://www.bikecult.com/works/archiv...es/peugeotTKrs
    или так
    http://www.fixedgeargallery.com/2011...slavLesjak.htm
    ну и так далее, гугель знает

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Фиксеры все же сливают зимнее существование напрочь!
    Уходим в берлоги...
    ? Фикс и зима прекрасно сочетаются. Гонщеги зимой меняли задние колёса на фиксовые и так катали. И у них ещё не было шиповки. А у нас есть. Только скидить и трекстендить на шипах не оно совсем - шипы облетят быстро. А вообще, на скользком у фикса все козыри - мгновенная передача информации о проскальзывании заднего колеса спинному мозгу. Или какому ещё другому мозгу - не биолог.

На крайняк можно трекстенды делать-разучивать дома. Очень тренирует баланс.
    Everything is fixed and you can't change it.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Dahon Vitesse D8, Fuji track (fixed)

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Все понял.
    Почему затишье?
    Фиксеры все же сливают зимнее существование напрочь!
    Уходим в берлоги...
    а я пересел на складной, щадя нервы ближних. Но сегодня, из-за необходимости ехать за город, был за рулём и стал свидетелм очень эффектного фланирования без рук на расслабоне старого фиксера, лет 60, бородатого и седого как лунь))), одетый в шорты и футболку. Я аж загордлся за него)))) Так, что нет - чудят ещё люди)

Цитата Сообщение от Danny Perish Посмотреть сообщение
    а на станке никто не гоняет?
    На станке нет, а вот на велотренажере одно удовольствие

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от Danny Perish Посмотреть сообщение
    а на станке никто не гоняет?
    Я прошлой зимой немного покрутил, но на улице веселее. И эффект закаливания налицо.
    Everything is fixed and you can't change it.

какие станки? На улице такой кайф! Сегодня прокатился по свежему чистенькому снежочку по набережной. Покрышки так кайфово шелестят, как музыка прям
    Заодно обновил свои рекорды и временно прописался на некоторых участках в первые "десяточки"
    https://www.strava.com/activities/763888068

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:32 ----------

Визбор очень хорошо спел про такой сегодняшний день
    ........
    Повторят ли снова передачу
    Под таким названьем - "Первый снег"?

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    какие станки? На улице такой кайф!
    За неимением пока колёс пошире, езжу на летних 32 мм покрышках, ког задний сменил на побольше. Но и это не спасло меня вчера от внезапного снегопада. Пока был на смене, за день навалило так, что дорога домой выжала из меня все соки. Проехав всего около 4 км, был мокрый, как лягушка, а на байке, наверное, с килограмм снега, который ещё и счищаться не хотел без грубой силы. Короче фикс в сугробах на узкой резине - это нечто. Но даже это не испортило настроения, так что, сегодня на работу поеду на Фуджике. Только прихвачу щётку с собой )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)