Круизёр клуб - Страница 155
+ Ответить
Страница 155 из 348 ПерваяПервая ... 55105125145150153154155156157160165185205255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 3480

Тема: Круизёр клуб

Веломаньяк
    Байк
    Electra Townie Balloon
    Записей в дневнике
    2

Cool

Принимайте к себе хоть немного с опозданием, только сейчас на тему наткнулся.
    Откатав сезон, понял что МТВ это не для меня. решил пересесть на что "повертикальнее"
    знакомьтесь Electra Townie Balloon
    почти сразу после покупки сменил родную планетарку ножную "трешку" на такую же "восьмерку"

фото сделаны еще в прошлом сезоне, сейчас что-то добавил, переставил и т.д.)
    сейчас в планах попробовать "восьмерку" под роллер
    Катаю второй сезон, люди по прежнему останавливают и интересуются им. приятно

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Berry85 Посмотреть сообщение
    знакомьтесь Electra Townie Balloon
    Приятный аппарат, цвет роскошный.
    А спидометр - это версия со скручивалкой одометра? В своё время не нашёл такой за вменяемую цену, взял обычный вариант...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк
    Байк
    Electra Townie Balloon
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А спидометр - это версия со скручивалкой одометра? В своё время не нашёл такой за вменяемую цену, взял обычный вариант...
    спасибо
    да, был спидометр со сбрасываемым счетчиком, но впоследствии заменил на такой
    https://ru.aliexpress.com/item/EA14-...664535535.html
    поскольку первый вариант неправильно считал пробег и скорость, и качество изготовления второго было на порядок лучше, но сброса счетчика на втором к сожалению нет

Байк
    Записей в дневнике
    1

впоследствии заменил на такой
    https://ru.aliexpress.com/item/EA14-...664535535.html
    Ну вот у меня как раз такой. Сволочи китайцы, год назад искал вообще мех.спидометры по Али-Ебею - предложений (и разновидностей) было раз-два и обчёлся, особенно на Али, и ценники были задранные, в итоге на Ебее в аукционе выиграл где-то за 500 с бесплатной доставкой. А теперь пожалуйста, и на Али за 500-600 они есть...
    первый вариант неправильно считал пробег и скорость
    Вопрос, на какой диаметр колеса он рассчитан - у этих девайсов же жёстко задано передаточное отношение зубчаткой, которая на ось надевается (для некоторых винтажных брендовых спидометров можно найти разные зубчатки под разный диаметр колеса). Учитывая, что у многих моделей двойная шкала - размечены ещё и обороты вращения колеса - можно косвенно прикинуть, на какой диаметр рассчитан конкретный образец: тот, с крутилкой, судя по всему, на 24".
    Та модель, которая у нас, на обычных 26" тоже подвирает, примерно на 5% завышает скорость и пробег - видимо, изначально сделана под дорожные тонкие колёса 28", там диаметр чутка больше. Но такая погрешность, в принципе, в пределах того, с чем можно мириться. Сбросить пробег можно просто кручением вала в обратную сторону, только это долго и муторно, народ обычно дрель использует для подобного. Ускорить процесс можно, разобрав корпус и вынув одометр из зацепления с приводом от троса - тогда можно скручивать существенно быстрее, уже не через редуктор.
    но сброса счетчика на втором к сожалению нет
    Кстати, там на входе крутилки, как я предполагаю, никакой особой герметизации нету? Просто дырка в корпусе? Модель без крутилки, в принципе, вполне дождеустойчива, проверено практикой. Если нет трещин в корпусе или стекле, конструкция достаточно герметична.
    Хотел ещё поинтересоваться, при замене планетарки на восьмёрку не было проблем с шириной задних перьев? Раздвигать пришлось?
    Последний раз редактировалось Merqury; 30.10.2016 в 19:14.

Веломаньяк
    Байк
    Electra Townie Balloon
    Записей в дневнике
    2

Ну вот у меня как раз такой. Сволочи китайцы, год назад искал вообще мех.спидометры по Али-Ебею - предложений (и разновидностей) было раз-два и обчёлся, особенно на Али, и ценники были задранные, в итоге на Ебее в аукционе выиграл где-то за 500 с бесплатной доставкой. А теперь пожалуйста, и на Али за 500-600 они есть...
    на ибее как раз таки их довольно много, только цена не в адеквате и разметка в основном под мили, а не км\ч. на али одно время их вообще не было, сейчас там только JY-093(как у нас) и JY-092 (с прямоугольным прибором)

Вопрос, на какой диаметр колеса он рассчитан - у этих девайсов же жёстко задано передаточное отношение зубчаткой, которая на ось надевается (для некоторых винтажных брендовых спидометров можно найти разные зубчатки под разный диаметр колеса). Учитывая, что у многих моделей двойная шкала - размечены ещё и обороты вращения колеса - можно косвенно прикинуть, на какой диаметр рассчитан конкретный образец: тот, с крутилкой, судя по всему, на 24".
    Та модель, которая у нас, на обычных 26" тоже подвирает, примерно на 5% завышает скорость и пробег - видимо, изначально сделана под дорожные тонкие колёса 28", там диаметр чутка больше. Но такая погрешность, в принципе, в пределах того, с чем можно мириться. Сбросить пробег можно просто кручением вала в обратную сторону, только это долго и муторно, народ обычно дрель использует для подобного. Ускорить процесс можно, разобрав корпус и вынув одометр из зацепления с приводом от троса - тогда можно скручивать существенно быстрее, уже не через редуктор.
    знаю знаю. много времени посвятил этой теме. в описаниях к обоим приборам было указано 26", однако же первый прибор, судя по искажениям показаний, попался мне вероятнее всего под 20" или 24".
    кстати на ибее нашел очень интересный образец - механический спидометр под любой диаметр колес (если верить описанию). я так понял, там как-то можно ход зубчатки регулировать, шкала под мили и км\ч
    http://www.ebay.com/itm/vintage-1990...r/331601325682 цена более менее нормальная + новый и целая заводская упаковка.
    тот который сейчас стоит у меня и у Вас (JY-093) работает довольно точно, сверял по приложению gps-спидометра на смартфоне. пробег и скорость меняются синхронно.
    еще хотел бы добавить: необязательно искать их на ибее, знакомый купил JY-093 за 300 рублей у нас в магазине в воронеже, без учета почтовой пересылки и вообще их в москве в некоторых магазинах по 500-600 рублей найти можно, в сокольниках точно видел.
    касаемо скрутки счетчика пробега: разбирать еще не пробовал, и меня пугает то, что после разборки со сборкой могут возникнуть трудности Кручение вала в обратную сторону точно не прокатывает, ни на том который с крутилкой, ни на том который без крутилки. Или мне попались такие образцы ?

Кстати, там на входе крутилки, как я предполагаю, никакой особой герметизации нету? Просто дырка в корпусе?
    да просто дырка, без уплотнителей. хотя зазоры там небольшие.

Хотел ещё поинтересоваться, при замене планетарки на восьмёрку не было проблем с шириной задних перьев? Раздвигать пришлось?
    Честно говоря, когда решился на замену вообще о таком нюансе не знал, и не только о нем, а вообще много еще о чем когда мне привезли втулку из магазина у меня начали закрадываться сомнения о совместимости всей этой конструкции. даже в официальном магазине электры беседовал с человеком на эту тему, и он меня успокоил, что я не первый человек, кто этим занимается, и все встанет без проблем. Ставил не самостоятельно, а в мастерской, я так понял их пришлось раздвигать. В тот момент, когда пришел забирать вел с новой втулкой очень спешил, и немного покатав и проверив работоспособность, уехал от них не задавая никаких вопросов.

PS
    Вот кстати еще фото от моего знакомого, он тоже проникся кастомизацией
    Schwinn Corvette спидометр строен в подстаканник, сам подстаканник так же немного переделан, но он не действующий, для антуража

Последний раз редактировалось Berry85; 30.10.2016 в 21:39.

+1 - цвет красивый!
    это же 3i? а планетарка не родная?

Веломаньяк
    Байк
    Electra Townie Balloon
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Kachan Посмотреть сообщение
    +1 - цвет красивый!
    это же 3i? а планетарка не родная?
    да, поменял на ножную восьмерку

Байк
    Записей в дневнике
    1

на ибее как раз таки их довольно много, только цена не в адеквате и разметка в основном под мили, а не км\ч.
    Ну, на Ебее много всякой винтажности, зачастую весьма прикольной, но там даже если сами лоты попадаются по интересным ценам, всё перечёркивается конскими тарифами за доставку. Я не был готов столько отваливать за вспомогательный, в общем-то, аксессуар (у меня в качестве основного цифровой велокомп всё равно). А китайских новоделов год назад на Ебее было, конечно, побольше предложений, чем на Али, но тоже не навалом, а с нормальным ценником так пара лотов разве что.
    я так понял, там как-то можно ход зубчатки регулировать
    Не совсем. У таких универсальных моделей привод не с оси, зубчатка ставится на вилку и приводится об покрышку - тогда она, фактически, воспринимает не просто "голые" обороты (к которым нужна поправка на известный диаметр колеса, закладываемая в соотношение редуктора), а в чистом виде длину "обкатываемой" окружности, поэтому на конкретный диаметр ей плевать. Тут погрешность может набегать только в зависимости от зубастости/высоты профиля покрышки и того, в каком точно месте этой высоты профиля прижимается зубчатка. Я давно подобные девайсы встречал, но мне как-то сразу показалось место расположения привода куда более грязеуязвимое, чем на оси, ну и сама конструкция похлипче на вид.
    после разборки со сборкой могут возникнуть трудности
    По факту ничего особо сложного там нет, если присутствует умение обращаться с отвёрткой. Прозрачная передняя крышка сидит просто плотно внатяг, без клея (по крайней мере, у меня), её можно снять осторожно покручивая/покачивая в разные стороны. Механизм крепится к днищу корпуса двумя винтами. А разобрав, когда видно сами потроха - там уже и так понятно, что от чего крутится. Вот чтобы рассоединить одометр - нужно вынуть его ось из крепления, для чего приходится осторожно отгибать (а потом загибать на место) металлический лепесток корпуса механизма. Я так подозреваю, не стоит баловаться этим особенно часто, т.к. при регулярном отгибании он когда-нибудь "устанет" и отвалится.
    Кручение вала в обратную сторону точно не прокатывает
    Хочешь сказать, если крутить колесо в обратную сторону, на одометре цифры обратно не идут? Очень странно, у меня там совершенно тупой прямой привод, если поставить приводную часть на колесо, например, с неправильной стороны - дык будет в минус мотать километры.
    Schwinn Corvette спидометр строен в подстаканник
    У Швинов, конечно, клёвая фишка - этот бензобак с подстаканником. Много чего можно измыслить в плане разных свистоперделок. В принципе, не большая проблема и привод спидометра туда подвести. Ну или можно хотя бы часы воткнуть, например.

Berry85, велик хотя цвет шоколадка - это не моё)
    Можно два вопроса, один несколько провокационный, другой любопытный:
    1) стендовер у этой Электры, на практике, безопасный?
    2) что за циферблат рядом с шифтером?
    спидометр строен в подстаканник, сам подстаканник так же немного переделан, но он не действующий
    Я подстаканник никогда не перепрофилирую - полезная вещь. Как сказали однажды мужики, проходившие мимо культурно отдохнуть и выпить: "О! Велик с баром!"))

ЗЫ. Стоковые колеса у швиновского лимузина Танго - зачот: заднее откатало, пока окончательно не стерся вибряками обод, без, даже, намека на восьмерку. Стершееся колесо разобрал на запчасти - ниппеля спиц все одинаковые, и не обглодал ни одного. Мтв-шное колесо того же уровня, взятое на замену - низачот: сегодня первый выезд для него по морозу и реагентам - лопнула спица. Попробовал скомпенсировать восьмерку соседними спицами - ниппеля спиц с разнокалиберными лысками под ключ...(
    Мораль: на замену стоковому швиновскому железу (которое, формально, по цене велика, бюджет бюджетом) нужно ставить железо уровнем не бюджет, а выше.
    И чем плОхи стальные крылья: на сталь хорошо намерзает лед. Приехал - привез с собой почти килограмм льда, намерзшего под крылами (лед заполнял все внутреннее пространство, до покрышки). Стукнул тяжелым ботинком, пытаясь выбить этот лед (неподумав, что тапок а-ля гриндер зело хардкорный, чтобы сделать это нежно)) - поставил вмятину на крыле (было бы крыло новое - было бы жалко). На зиму крыла стОит менять на пластик.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.10.2016 в 00:02.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    хотя цвет шоколадка - это не моё)
    Там не просто шоколадка, он с таким богатым бронзовым отблеском металлик, на фотке сзади хорошо видно на крыле. В целом с цветом "аксессуаров" (седло, грипсы) и покрышек гармонирует прям отлично.
    что за циферблат рядом с шифтером?
    Да это часы кварцевые, в таком корпусе, который на рулевую трубу надевается. На Али тысячи их. Бывают ещё варианты, которые в башку безрезьбового выноса сажаются. Вариаций масса: хочешь - часы, хочешь - термометр, ещё наверн какие-то бывают...
    ниппеля спиц все одинаково качественные
    Я на своих колёсах же сменил стоковые - на заднем когда семёрку заспицовывал, на переднем - для красоты, чтоб в масть были. Дык родные мне не понравились - так-то вроде крепкие, проблем со спицами не было, но на вид кондовенькие, с облоем, и места под ключ на размерность выше - толстые слишком, обычный 14G не налезает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)