Доброе время суток.
Ситуация такая. Рост 183см. Купил мериду биг найн 300 пару лет назад. Ехал за 19 ростовкой, но по совету продавца купил 17В стандарте кататься было совсем неудобно, поэтому был поставлен вынос 110 и более длинный подседел (который выдвинут почти на всю). Вроде удалось подобрать более менее удобную посадку добавив пару колец под руль. Проездил так 2 года с переменным успехом. Но сейчас решил что кататься на "заборе" надоело и надо менять раму на подходящую.
Ростовка как я понял мне нужна 19-20.
Интересует вопрос рулевого стакана: конус или прямой? У меня прямой и вилка соответственно с прямым. В природе существуют переходники с прямого на конус, чтобы в будущем можно было заменить вилку. Ибо как я понимаю через пару тройку лет вилок с прямым штоком не будет вообще. Но в продаже таких переходников не нашел. И на сколько надежна будет такая конструкция с переходником?
Так вот стоит ли покупать сейчас раму под прямой шток или же купить под конус, раскошелиться и купить недорогую вилку аля rock shox 30 или 32?
Может и раму какую посоветуете. Бюджетную. За 10-12тыс. Как я понял за эти деньги только аналогичные рамы от кубов или же мериды. Новых в продаже не нашел, поэтому смотрю барахолку.