<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 21.11.2008 17:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Завязывай пыхать и иди матчасть учи
<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 21.11.2008 17:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Завязывай пыхать и иди матчасть учи
В прошлой серии на вопрос о люфте во втулках ответ таки был получен? Не помню.
Втулки нормально настроены, а?
<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 21.11.2008 19:17) <{POST_SNAPBACK}></div>странный ты чувачёк :angry: . ты спросил какие тормоза не имеют проблем, я тебе порекомендовал то шо сам юзаю, и чем крайне доволен! а ты меня после этого флудером обзываешь :blink: и ещё всякими плохими словами. нехорошо!!!! B) гы, пока печал, мой ник из цитаты кудато изчез![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 21.11.2008 14:40) <{POST_SNAPBACK}></div>не надо! не надо! Ганц хоть новые темы выдумывает
Редкий гость.
Итить! Никаких "по идее смещать вверх-вниз". Сами avidовцы гворят, что это трехпозиционная настройка. Для регулировки по высоте есть адаптеры под разный диаметр диска, да и обычные плоские шайбы гораздо проще и дешевле. Логично?
У ХТ 775 (новая дисковая гидра) колодки расходятся в конце хода чуть побольше чем у Джуси за счет хитрой конструкции ручки.
Но, на мой взгляд, проблема в заднем колесе исключительно в жесткости рамы. Когда у меня была рама Stark surfer, то задний тормоз иногда шкрябал. После того как я перекинул навеску на другую раму чирканье почти исчезло, а после замены джуси 3 на ХТ775 пропало окончательно.
P.S. Ганц, я надеюсь ротор не больше 160 мм?
странно...
авид действительно проще настраивать и подобных проблем с ним нет
возможно проблема, как тут уже писали, в излишней гибкости (недостаточной жесткости) рамы
попробуй настроить тормоз на загруженном байке (посади кого-нить в седло)
<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 21.11.2008 13:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Рискну посоветовать:
1) Если не можешь решить проблему сам - свози вел в качетвенный велосервис, например, в Байк-н-Ролл на Б. Татарской (м. Новокузнецкая тел. 959-31-29). У них превосходный инструмент и грамонтные люди работают.
2) Используй новые оригинальные диски (те, на работу с которыми рассчитаны тормоза) + поставь новую пружинку разводки колодок (про настройку тормозов - молчу, думаю, с этим уже все разобрались)
3) Отторцуй крепление дисковго тормоза в том же Бай-н-Роле
4) Купи новые тормоза, например, Shimano LX-XT (комплект - примерно 4500 р. для LX) и шимановски же диски (есть на 6 болтов) + еще рублей 600.
P.S. Недавно заменил на своем 585 гидравлическом тормозе LX колодки на новые - пришлось поршни торомоа на полную затолкать обратно внутрь каллипера, прежде, чем смог впихнуть колодкитак, чтобы еще и диск тормозной влез. Впихнул колодки, посавил колесо, понажимал тормоз (чтобы поршни приянли нужное положение, в сооответствии с новыми колодками. Ослабил болты крипления калипера, зажал ручку - зафиксировал калипер обратно - все никаких больше трений. Даже на новых колодках.
<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 21.11.2008 15:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Вспоминаю, как я матерился, когда настраивал авиды с их сферическими шайбочками. Чем сильнее тянешь болт, тем больше перекашивается калипер. Пока поставишь как нужно измучеешься.
С Хаесами и Шимано таких проблем не испытывал на тех же рамах и вилках.
так. "отторцевать, прокачать" - бред сивой кобылы.
Если диск крутится ровно, а калипер (колодки) стоят криво - будет постоянное трение. а если один "дзынь" за оборот - кривой диск или ось вращения (читай втулки). Втулки на промах и оси решают большую часть проблем. И Калипер мучить незачем.
Если крутится нормально, ничего не цепляет, но после снятия установки колеса появляется - косяк втулки. ось в профиль не совсем круглая или примята резьба, может подшипы косячат, но не калипер.
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)