Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Так это со средним пульсом 127, если надо будет ехать на время, пульс можно и повыше держать.
Нормальных - это каких?
Сейчас у меня [s]черт-те что и сбоку бантик[/url] спереди Michelin Pro4 ServiceCourse, сзади Конти 4000S2 (потому что когда задний мишлен продырявился железкой, под рукой оказались только конти и mavic yksion).
Скажу так: уловить разницу между 23-мм Maxxis ReFuse, 23-mm GatorSkin, 25-mm ProSC и 25-мм GP 4000s2 пожалуй что только на станке у BRR и получается. А в реальных поездках на одной и той же мощности скорость одна и та же. 10% разброса и близко нет.
---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------
Тогда тем более ему не нужны катучие покрышки. Нужно чтоб не заниматься мазохизмом с их ремонтом.
В этом году хотел замахнуться на суперрандоннера, но понял, что 600 км ехать уже не вставляет - это уже совсем мало спорт и совсем много туризм, с баулами на веле.
Даже 400 ехать ночью было тупо холодно и темно.
Оптимальным считаю 200-300, больше не надо. Для тренировки для себя определил достаточным расстояние в 100-120 км.
Так вот, 200 это конечно не 100, также, как 100 это не 50, если говорить о первом опыте длительной поездки. Тут чисто психология, одно дело закончить 100 и ты дома, другое дело, доезжать последние км до разворота и еще пилить столько же обратно ))
И если прокололся где то по дороге, то часто вся поездка происходит в одно рыло, и хорошо, при этом, если еще есть силы и мотивация добрать лидеров, а чаще после этого расслабляешься и получаешь удовольствие, хотя удовольствия глядеть на однообразные пейзажи и вслед удаляющимся фурам реально мало, поэтому гонишь ))
Когда самый первый раз ехал, помню, было тяжко, хотя рассуждал примерно так, что, мол, ну чего там 8-9 часов покрутить, если люди по 600 ездят. А вот нифига. Хорошо, что поехал в тот раз только 200 )) Цифры на бумаге отличаются от того, как оно в реальной жизни, доехал и то хорошо.
В этом году тот же маршрут проехал за 6-50 где то, при том обратная дорога была в одного.
Прикольно, что тут речь в основном про конти, но мне они не нравятся протектором, особенно когда грязью забивается неопрятно выглядит.
Буду дальше на мишках ездитьпри чем с цветной боковиной, по ней лучше видно, что колесо спущено, когда на заднее оглядываешься, заподозрив неладное.
на словах а в реале чем лучше?
Еще раз говорит о том, что в этой теме ты - теоретик, несмотря на опыт в остальном. В бревете есть точка А и точка В и есть время. на двухсотке это 13.5 часов и в него нужно уложиться. Естественно дял тренированного человека это с запасом, но не все кругом молодые и тренированные, не все бреветы это 200 и, как уже говроил, бреветы - это не всегда быстрые маршруты. Это к чему. При скорости и мощности далеко за 30 км/ч затраты на качение не сравнимы с аэродинамикой, но когда ты едешь больше чем семь часов - средняя мощность будет намного ниже и скорость соответсвенно и ты уже будешь работать больше против сопротивления качению 10-15 Вт от 200 и от 120Вт - уже другая пропорция, понимаешь? Вдобавок - комфорт, если ты целый день в седле, то разница между мягко покрышкой и дубовой тоже имеет огромное значение.
Вот-вот, это как раз про меня. Я как раз- не слишком молодой и не слишком тренированный и средняя у меня подозреваю будет хорошо меньше 30 км/ч))). В начале Мая- запланирован первый бревет 200.
Я просто вот просто хотел на MTB ехать сначала, но проехав 100 км и потратив на это 6 часов )))) понял, что гипотетический ремонт проколов по пути- меня добьет окончательно))))
Хотя дороги у нас в области, где будет проходить бревет (Белгород)- очень хорошие, на МТВ катаю вообще без проколов.
Почитав обсуждения, получается, что как первая шоссейная резина, для нормальной дороги, при хорошем соотношении цены\комфорта\ разумного антипрокола ( вспомнил, что давно на гибриде с тонкими бортами , по лесным тропинкам тоже без плоколов гарцевал) подходит Виттория Рубино Про 25 мм.
28мм- это уже слишком матрасно будет ? И например если на зад ставить шире резину чем впереди-это моветон, или нормально? Ну например 25/23 или 28/25.
Сделаю такой опыт. Если вдруг Рубино, будет колоться - следующую куплю Мишлен4 Ед.. , а Конти 400 оставлю гонщикам.Ну или себе , если вдруг во мне этот гонщик проснется.
Вроде логично все выходит .
Последний раз редактировалось demogrit; 25.10.2016 в 09:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)