Fixed Gear Club - Страница 402
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

я тут тоже активно стал ездить на машине, но не потому, что нравится, а потому, что надо было жену возить.
    Так вот.
    По новым районам, где широкие в 4 полосы дороги, где полно места для всех - нормально. Там тебе даже на светофоре никто никогда не гудит, если ты не стартовал через долю секунды после загорания зеленого.
    А вот центр... да ну нах! В центр на машине без нужды - ни колесом! Только велосипед.
    Да и по новым районам, если не надо никого никуда везти или тащить большие чемоданы - велосипед. Реально быстрее выходит и кайфа больше.
    Поехал на машине на работу (по набережной весь маршрут) - дольше, чем на велосипеде через центр и уж тем более дольше, чем на велосипеде по набережной

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от tri3angle Посмотреть сообщение
    Думаю о продаже своего Дахона, но от идеологии складных великов уходить не хочу. Нужен такой в городе, но после фикса езжу на нём без удовольствия. Вот и думаю о замене на Montague Boston
    Очень понимаю. И свой Бостон продавать не буду, несмотря на наличие Дахона-фикс. Ситуацию усугубляет то, что я катаюсь в основном на 28" велах, в которые влезает резина 700х37с, включая шиповку 35с, и Бостон как бы не у дел обычно. Но вел клёвый и мне нравится. Планирую сделать на него второй комплект колёс 27.5, чтобы пошире резину втиснуть.

При выборе на каком веле поехать, всегда выберу 28". А если перемещаться ещё и в метро или в магазин зайти с велом, то выберу 20" Дахон. Без вариантов.

Кстати, Дахон-фикс и Бостон-фикс весят одинаково. Около 10.5 кг.

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    Поставил шиповку 700х35с на Raleigh. К потеплению.
    Потепление что-то не происходит. Ночью было минус 3С даже. Откатал привычные 20 км на шиповке "с приборами". Вердикт - никакого уменьшения средней скорости или повышения среднего пульса не вижу. Если что и есть, то меньше 5%, в сравнении с ездой на швальбе суприм или рейсер. Погода или настроение больше влияют. Шиповка Швальбе Марафон Винтер 700х35с.
    Everything is fixed and you can't change it.

dimas000
    Guest

Думаю о продаже своего Дахона, но от идеологии складных великов уходить не хочу
    так зафиксируй! где-то была тема тут про складные фиксы (фиксанутые складники) - дык люди езздиют и радуются жизни...

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А вот центр... да ну нах! В центр на машине без нужды - ни колесом! Только велосипед.
    я и на велосипеде-то в этот ваш центр предпочитаю соваться только по нужде. все, что выше Обводного - трэш какой-то! места мало, а желающих наоборот дохрена, все толкаются, едут черт знает как (потому что сначала им хрен куда перестроиться в пробке), стопиццот светофоров через каждые 50м... тут недавно ездил (по нужде, да) по улице Марата. она оказывается, зело историческая - сплошь барокко и прочее рококо - но интересно другое: из двух рядов первый просто запаркован, во втором все внезапно "сломались" (да-да, у всех сразу двигатели порвало в клочья, колеса отвалились, а бензин кончился), а третий - "едь как хочешь" между всем этим делом и трамвайными путями. аналогично всякие Литейные проспекты и прочее говно((( в общем, тольно ночью там хорошо

вот тема про складные фиксы: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=266500

Бромптон, кстати, не зафиксируешь из-за натяжителя.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

бостон, на мой вкус монструозен, не даст частичку радости.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

еще и колесо переднее надо снимать при складывании (продолжаем наблюдение)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Dahon Vitesse D8, Fuji track (fixed)

Да, наверное, Бром, как и мой Дахон из-за вертикальных дропов не зафиксировать. Иначе б не задумывался о его продаже.
    Тему от chelvela пристально проштудировал еще о прошлом годе, не проникшись в полной мере, думая про себя: вотженехерделатьлюдям))) Но зато проникся теперь, поездив на фиксе и, осознав, что это очень даже моё)))
    Монтегью (именно с рамой Бостон) просто нравится внешне и по счастью уже зафиксирован в стоке, вот и всё.
    P.S. езда на автомобиле перестала радовать со времен появления первых пробок в городе, т.е. тому уж 20 лет как и я себя ругаю, что только 4 года назад я нашел полноценную замену в виде вела.)))
    Р.Р.S. Радость от перемещения по центру города вернулась как раз 4 года назад, когда начал веложизнь чисто с прогулок-покатушек в выходной день. А уж теперь на фиксе прохватить по проезжей по Каменноостровскому, да по Гоголя да мимо СанСергеича по булыжникам Итальянской, успевая в 3 раза быстрее по работе, чем я это делал на своем глупом автомобиле, и вовсе верх эмоций. Свой самый красивый город я теперь люблю еще сильнее.)))

дахон, если дело в вертикальных дропах. еще как-то но можно зафиксировать - халфдинки, каретки на экцентрике и прочие извраты.
    Бромптон - никак, у него конструкция складывания такая, что каретка двигается относительно задней оси.

а так да, ощущения от велосипедизма на метр дает самые яркие, плюс довольно-таки практично

Да, практично, красиво, весело, быстро, здорово..... но ужасно холодно))) Неужели вы все еще на великах ездите??? Вы маньяки, я восхищаюсь Вами
    А я катаюсь теперь только на тренажере, а лисапед собираю к следующему сезону.

я езжу круглый год. но сегодня вот из-за ангины и отравления антибиотиками поехал на бромптоне до метро. хоть что-то

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Dahon Vitesse D8, Fuji track (fixed)

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    и прочие извраты.
    Кароч, считаем, что не зафиксировать Продать и купить такой же с горизонтальными дропами - так будет проще

shirokoff, холодно, но таки весело)) Вот когда начнется какая-то хрень то ли капать, то ли сыпаться сверху, тогда станет печально и мокро.

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Свой самый красивый город я теперь люблю еще сильнее.)))
    Фикс в городе вдоль воды - то что доктор прописал!

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    бостон, на мой вкус монструозен, не даст частичку радости.

еще и колесо переднее надо снимать при складывании (продолжаем наблюдение)
    Очень даже даст. Он по-хорошему необычен ещё - привлекает взгляды. Места занимает мало в сложенном состоянии. Лёгкий, в моей системе координат. Передний тормоз зверь - раз даже незапланированный стоппи сделал перед метнувшейся назад по проезжей части старушкой. Колёса тоже лёгкие и с двойным ободом. И вообще это мой первый фикс. На нём и трекстенды позапрошлой зимой разучил долгими зимними вечерами в квартире.

Цитата Сообщение от shirokoff Посмотреть сообщение
    Да, практично, красиво, весело, быстро, здорово..... но ужасно холодно))) Неужели вы все еще на великах ездите???
    Организм постепенно ко многому может привыкнуть. Главное, чтобы постепенно. И одеться по-зимнему помогает. Кстати, на фиксе теплее ездить - ноги не мёрзнут, всегда в движении. Зимой вообще очень весело кататься. Правда я в двузначные минуса ещё не выезжал - мерзляк...

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------

Продать и купить такой же с горизонтальными дропами - так будет проще
    И главное - лучше. Кстати, я наловчился катать мю уно полностью сложенным на переднем колесе. Если заставят чехлы одевать, то оно не должно помешать. Но не уверен.

ЗЫ. Держу его за узел сложения, балансирую и качу.
    Everything is fixed and you can't change it.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. excalibur