Stels Club - Страница 3123
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Частенько попадаются втулки с промами не нашего стандарта. или пром прячется за храповым кольцом в корпусе втулки.
    Конуса можно шлифовать, на форуме масса примеров. ))) Шарики по размеру (ихнему 3.2мм. 4.75мм. 6.35мм.) в веломагазине. А чашки в мусорной корзине в любой мастерской, это самая долговечная деталь в касетной втулке.
    Я в своё время регулярно протачивал конуса, деХфицитом были онЕ, а народные умельцы по езде невзирая на состояние техники - наоборот, в деХфиците никогда не были. При переборке втулок всегда рихтовал ось, у Стартона кривые частенько попадались (правда, у мну ни разу не ломались), потом ставил правый конус на краску (сейчас антиоткрутин пользую; недостаток - синий виден плохо, краска красная нитра была), затягивая со всей дури. Потом собирал узел на "спецшариках" с коктейлем из солидолуса и абразивного песочка, и крутил мелкой самодельной дрелью некоторое время, периодически чутка подтягивая конус. Потом промывка, сборка на проверенных по диаметру шарах (обязательно, чтоб конус работал со "своей" чашкой). Получалось, что легко отрегулировать без люХта и перетяга тоже (не , ещё и зубастые шайбы были самодельные, толстые и из приличной железяки, и пригонялись надфилем по данной оси и пазу). Ну для эстетов послЯ первой промывки можно бУло и ГОИ с солидолусом и теми же "спецшарами" набить, чтоб "блестело, як яйки у котЭ". Поскольку я не участвовал в часовой гонке и не планировал это, ГОИ я обычно пренебрегал. После этого у себя и друзей выкрашивания конусов не наблюдал.
    Сейчас, к сожалению, конуса часто попадаются це"ментированные, к проточке негодные. Да ещё и по ощущению тело из ГРЖ сделано, а не из стали под цементацию генетически предназначенной. Но есть и нормальные, из подшипниковой стали с нормальной, объёмной закалкой. Делать так приходится потому, что качесвенный конус хрен знает где найти. А втуль менять лень.

И таки да, вопрос религиозный. Мне нравятся насыпные, хоть к колёсьям на Центавре претензий нет. Ну и да, грешен аз, и грешен весьма - руки откуда надо ростут, и иногда применить их по прямому шаловливому назначению мну удовольствие доставляет.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 22.10.2016 в 15:26.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    ы привел скажем так косвенные преимущества. Я говорил именно о пром против насыпи, что лучше для веловтулки.
    достаточно того, что у насыпи сейчас нет качественных храповиков это раз(а задняя втулка это в первую очередь как раз храповик) и промы меняются быстро и без проблем, лежат в ближайшем магазе это два
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Дед Пыхто, ты ничего не привел, ты картинку показал и сказал, сто промы типо хреного дружат с боковой нагрузкой. Ты привел величину нагрузки, допустимую нагрузку для поомов сравнил их и тп и я так понял на основе этого сделал выводы?

Еще раз повторюсь, не смотря на твои убеждения промы работают не хуже насыпи, или можно сказать насыпь не хуже промов.
    Можешь привести технически подтвержденную теорию преимуществ насыпи?
    Перечислю ещё один раз достоинства насыпных подшипников применяемых во втулках колёс и педалях:

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Большее количество шариков, их больший размер, большая площадь контакта сопрягаемых деталей: конус-шарики-обойма, возможность регулировки, как следствие - большой ресурс, способность выдерживать существенные радиальные и боковые нагрузки, высокая ремонтопригодность, возможность ремонта в полевых условиях, и, дешевизна комплектующих.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

озможность ремонта в полевых условиях,
    в этом месте поподробнее

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    в этом месте поподробнее
    Взять в руки конусные ключи, а дальше по обстановке. Можно даже обсуждаемый здесь ранее сантиметровый люфт обода убрать, и доехать до места назначения.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Взять в руки конусные ключи
    точно, все возят с собой конусные ключи. а некоторые весь набор парк-туловского инструмента вместе со стендом
    хватит фантазировать про ремонтопригодность в поле

Байк

точно, все возят с собой конусные ключи. а некоторые весь набор парк-туловского инструмента вместе со стендом
    хватит фантазировать про ремонтопригодность в поле
    Я не фантазирую, помимо минимального набора инструментов, я вожу с собой Knipex.
    http://static.price.ru/-/8314/ac88f3...860315014k.jpg
    Ситуации бывают разные.
    Нравятся промподшипники, дело ваше. Я вас не отговариваю.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 22.10.2016 в 18:06.

Нравятся промподшипники, дело ваше. Я вас не отговариваю
    никакой волшебной ремонтопригодности у насыпи в полевых условиях нет

Я не фантазирую
    это именно ваша фантазия

Судя по вашим предыдущим постам, вы сильно недовольны рамой своего Стела, но, не спешите её менять на что-то лучшее. Парадокс, однако!
    Никаких парадоксов, хорошая рама от 20р. стоит, а у нас знаете ли кризис, зарплату посрезали и ту не платят, не знаю как у вас.... Но тем не менее за три копейки приобретена на пробу с целью пощупать подвес, а понравиться - и на постоянное пользование, вот такая:

Последний раз редактировалось Евгений Ник; 22.10.2016 в 18:55.

Байк

это именно ваша фантазия
    Когда подобная проблема случится, тогда и буду её решать.
    Вам делать нечего?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы