Я в своё время регулярно протачивал конуса, деХфицитом были онЕ, а народные умельцы по езде невзирая на состояние техники - наоборот, в деХфиците никогда не были. При переборке втулок всегда рихтовал ось, у Стартона кривые частенько попадались (правда, у мну ни разу не ломались), потом ставил правый конус на краску (сейчас антиоткрутин пользую; недостаток - синий виден плохо, краска красная нитра была), затягивая со всей дури. Потом собирал узел на "спецшариках" с коктейлем из солидолуса и абразивного песочка, и крутил мелкой самодельной дрелью некоторое время, периодически чутка подтягивая конус. Потом промывка, сборка на проверенных по диаметру шарах (обязательно, чтоб конус работал со "своей" чашкой). Получалось, что легко отрегулировать без люХта и перетяга тоже (не , ещё и зубастые шайбы были самодельные, толстые и из приличной железяки, и пригонялись надфилем по данной оси и пазу). Ну для эстетов послЯ первой промывки можно бУло и ГОИ с солидолусом и теми же "спецшарами" набить, чтоб "блестело, як яйки у котЭ". Поскольку я не участвовал в часовой гонке и не планировал это, ГОИ я обычно пренебрегал.После этого у себя и друзей выкрашивания конусов не наблюдал.
Сейчас, к сожалению, конуса часто попадаются це"ментированные, к проточке негодные. Да ещё и по ощущению тело из ГРЖ сделано, а не из стали под цементацию генетическипредназначенной. Но есть и нормальные, из подшипниковой стали с нормальной, объёмной закалкой. Делать так приходится потому, что качесвенный конус хрен знает где найти.
А втуль менять лень.
И таки да, вопрос религиозный. Мне нравятся насыпные, хоть к колёсьям на Центавре претензий нет. Ну и да, грешен аз, и грешен весьма - руки откуда надо ростут, и иногда применить их по прямому шаловливому назначению мну удовольствие доставляет.![]()




предназначенной. Но есть и нормальные, из подшипниковой стали с нормальной, объёмной закалкой. Делать так приходится потому, что качесвенный конус хрен знает где найти.
Ответить с цитированием
