Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда - Страница 133
+ Ответить
Страница 133 из 251 ПерваяПервая ... 3383103123128131132133134135138143163183233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,330 из 2508

Тема: Длина спиц, таблицы и прога. Вопросы по выбору спиц - сюда

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

АртёмН, ну вообще я собираюсь использовать sapim cx ray straight pull. Там есть какие-то поправки?

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    АртёмН, ну вообще я собираюсь использовать sapim cx ray straight pull. Там есть какие-то поправки?
    Дык вбейте ДТшный аналог - аэролайт или как там его.

Цитата Сообщение от АртёмН Посмотреть сообщение
    Дт калькулятор при выборе революшнов делает дополнительную поправку на их бОльшую упругость - выставляет их короче с тем умыслом что при натяжке они удлиняются сильнее чем скажем компетишны и тем более чемпионы.
    но у него везде забиты одинаковые спицы
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 22.10.2016 в 09:59.

Байк

Нет, тип спиц на показания не влияет, а вот оффсет - очень даже. Но дтшный калькулятор позволяет вбивать оффсет втулки, но не обода...
    Как считаете, если производители обода говорят, что рекомендуется собирать на 300 мм и 301 спицах, сапим 301 не делает, можно ли обойтись везде 300 мм? Китайцы говорят, что теоретически, можно везде обойтись 300мм, но почему-то 300, а не 302! А на старбайке вообще свыше 300мм cx ray спиц нет.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

Я спросил, а как же тот факт, что у сапима нет 301мм... А они говорят - ничего, обрежем. Это как? Если на спице резьба большего диаметра, чем сама спица?

[/COLOR]Я спросил, а как же тот факт, что у сапима нет 301мм... А они говорят - ничего, обрежем. Это как? Если на спице резьба большего диаметра, чем сама спица?
    Ничего не понял. Что такое 1 мм. в ободе (точнее ниппеле)?

Если речь идет о спице, где в сечении она строго, например, 2мм, то "обрезка" не страшна, а если в резьбовой части она >спиц.диам. в сечении, чем полная длина, к примеру (у изголовья ~2,2-2,3), то, что мешает обрезке?

Байк

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    Ничего не понял. Что такое 1 мм. в ободе (точнее ниппеле)?
    я тоже не понял. Вроде такого не писал.

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    Если речь идет о спице, где в сечении она строго, например, 2мм, то "обрезка" не страшна, а если в резьбовой части она >спиц.диам. в сечении, чем полная длина, к примеру (у изголовья ~2,2-2,3), то, что мешает обрезке?
    Само тело спицы - 2 мм, там где резьба - шире, к примеру, 2.1 (не помню точно) как так можно обрезать?

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Само тело спицы - 2 мм, там где резьба - шире, к примеру, 2.1 (не помню точно) как так можно обрезать?
    Ну возьмут 302 спицу да миллиметр сточат с резьбовой части - вот тебе и 301.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Ну возьмут 302 спицу да миллиметр сточат с резьбовой части - вот тебе и 301.
    Скорее всего )) Хотя и говорят что у них какая-то козырная машинка из Германии для этого дела.
    А сколько вообще в sapim cx ray интересно "лишней" резьбы на спице относительно нипеля? Т.е., пытаюсь понять вероятный "размер допуска ощибки" скажем. Я знаю, что в нипеле обычно 19 витков, а сколько на спице тогда?.. И сколько это в мм?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Скорее всего )) Хотя и говорят что у них какая-то козырная машинка из Германии для этого дела.
    Есть машинки которыми можно накатывать резьбу на спицах ))) Размер допуска для хороших колес 1мм, особенно для алю нипелей.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

А сколько вообще в sapim cx ray интересно "лишней" резьбы на спице относительно нипеля? Т.е., пытаюсь понять вероятный "размер допуска ощибки" скажем. Я знаю, что в нипеле обычно 19 витков, а сколько на спице тогда?.. И сколько это в мм?
    Укорачивание спиц - это в первую очередь накатка резьбы в сторону центра спицы, а сточить лишнее много ума не надо. Проблема длинной спицы - упирание в резьбу ниппеля без достижения требуемого натяжения спицы. На спице обычно 10мм резьбы. в 12мм нипеле дт 6мм, 14 и 16ти 8 и10мм резьбы соответственно. Но есть нипели у которых у всех длин по 6мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)