АртёмН, ну вообще я собираюсь использовать sapim cx ray straight pull. Там есть какие-то поправки?
АртёмН, ну вообще я собираюсь использовать sapim cx ray straight pull. Там есть какие-то поправки?
Нет, тип спиц на показания не влияет, а вот оффсет - очень даже. Но дтшный калькулятор позволяет вбивать оффсет втулки, но не обода...
Как считаете, если производители обода говорят, что рекомендуется собирать на 300 мм и 301 спицах, сапим 301 не делает, можно ли обойтись везде 300 мм? Китайцы говорят, что теоретически, можно везде обойтись 300мм, но почему-то 300, а не 302! А на старбайке вообще свыше 300мм cx ray спиц нет.
---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------
Я спросил, а как же тот факт, что у сапима нет 301мм... А они говорят - ничего, обрежем. Это как? Если на спице резьба большего диаметра, чем сама спица?
Ничего не понял. Что такое 1 мм. в ободе (точнее ниппеле)?
Если речь идет о спице, где в сечении она строго, например, 2мм, то "обрезка" не страшна, а если в резьбовой части она >спиц.диам. в сечении, чем полная длина, к примеру (у изголовья ~2,2-2,3), то, что мешает обрезке?
Скорее всего )) Хотя и говорят что у них какая-то козырная машинка из Германии для этого дела.
А сколько вообще в sapim cx ray интересно "лишней" резьбы на спице относительно нипеля? Т.е., пытаюсь понять вероятный "размер допуска ощибки" скажем. Я знаю, что в нипеле обычно 19 витков, а сколько на спице тогда?.. И сколько это в мм?
Укорачивание спиц - это в первую очередь накатка резьбы в сторону центра спицы, а сточить лишнее много ума не надо. Проблема длинной спицы - упирание в резьбу ниппеля без достижения требуемого натяжения спицы. На спице обычно 10мм резьбы. в 12мм нипеле дт 6мм, 14 и 16ти 8 и10мм резьбы соответственно. Но есть нипели у которых у всех длин по 6мм.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)