Сроки работ в веломастерских? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Сроки работ в веломастерских?

тихий матрасник Аватар для Mishensky
    Байк
    Старые железки дядюшки Ляо

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 19.08.2008 01:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Коллеги, поясните, пожалуйста!
    Я наверное буду недалек от истины, если скажу, что веломастерская - дело не прибыльное. Сужу как по их убогости, так и по слабому потоку клиентов. Так почему ни одна мастерская в Москве не может при клиенте (при мне) снять старую рулевую колонку, запрессовать новую (и якорь новый в вилку, и отторцевать стакан), плюс отторцевать кареточный узел? Работы - на 20 минут для ленивых. Почему все называют сроки от 3-х дней до недели? 20-минутную работу я могу получить не прямо здесь и сейчас, а через достаточно продолжительное время? Не хочу столько ждать и тем более не хочу оставлять свой редкий и дорогой вел в чужих руках. Хочу: приехал, объяснил что надо, сел и через стекло наблюдаешь, как механик трудится. Такое где-нибудь в Москве есть? Если три операции они будут делать неделю, то сколько же займет собрать вел с нуля?! :angry:
    И вообще, поделитесь, какая у нас самая быстрая веломастерская и какой объем работ там можно сделать за день?[/b]

Иногда заезжаю в Ясенево к небезызвестному Олегу (Клетка). Всегда всё оперативно, с пояснениями и вежливо. Кстати новую вилку он мне обрезал под размер и поставил минут за 10... Вообщем не всё так плохо, просто надо найти нормальную точку
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 19.08.2008 01:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Так почему ни одна мастерская в Москве не может при клиенте (при мне) снять старую рулевую колонку, запрессовать новую (и якорь новый в вилку, и отторцевать стакан), плюс отторцевать кареточный узел? Работы - на 20 минут для ленивых. 2. Почему все называют сроки от 3-х дней до недели? 20-минутную работу я могу получить не прямо здесь и сейчас, а через достаточно продолжительное время? 3. Не хочу столько ждать и тем более не хочу оставлять свой редкий и дорогой вел в чужих руках. Хочу: приехал, объяснил что надо, сел и через стекло наблюдаешь, как механик трудится. Такое где-нибудь в Москве есть? 4. Если три операции они будут делать неделю, то сколько же займет собрать вел с нуля?! :angry:
    И вообще, поделитесь, какая у нас самая быстрая веломастерская и какой объем работ там можно сделать за день?[/b]
    1. Для ленивых может так и есть. Но ни для спринтеров. 20 минут на торцовку каретки и рулевой + снять и установить? Ставлю 1000$, что ни кто не успеет. И при этом при всём - сдавая телевизор, магнитофон, телефон............ты какое право имеешь присутствовать при ремонте?
    2.У меня это может занять максимум 4ч. (при большой занятости)
    3. Через стекло - большая роскошь. (см. пункт 1.) но за отдельную плату................. думаю пойдут на уступки.
    4. С учётом сборки колёс и всё остальное - у меня (если я полностью свободен) около 3-3.5ч.
    ...Верхние поля 16/1 подземный паркинг веломастерская "Артвело"...

<div class='quotetop'>Цитата(URAGAN @ 19.11.2008 18:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ты какое право имеешь присутствовать при ремонте?[/b]
    У меня его кто-то отнимал?

У меня это может занять максимум 4ч[/b]
    Интересуют минимумы - понятно из текста.

С учётом сборки колёс и всё остальное - у меня (если я полностью свободен) около 3-3.5ч.[/b]
    Гм, и при этом ты не можешь выполнить п. 1 за 20 мин? Тогда давай по пунктам, за сколько ты примерно делаешь каждую операцию. 3-3,5ч - имхо, быстро.

Чего за гон вы тут устроили. У нас в стране квалифицированный труд веломеханика не ценится. Сгоняйте в европу,штаты - там цены на порядок выше. У нас же либо не квалифицированные механики, либо выживают ценнейшие за счет репутации своей. Поэтому - либо:
    1. учитесь делать сами
    2. доплачивать вне кассы
    3. ждите и надейтесь, что заказов немного.

90% ремонтных операций по велу не требуют дорогого спец инструмента. необходимо наличие рук не из ж..ы и мозгов для правильного чтения инструкции.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    У меня его кто-то отнимал? [/b]
    P.S. Посмотрел бы я на Вас во время работы.

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 28.08.2008 22:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сложил - получилось 67 тыс. с копейками. Поправьте, если ошибся. Не знаю точно, сколько нужно отторцевать, но уверен, что в достаточно раскрученном месте это отбить можно при самых худших раскладах за месяц. Ну пусть даже за 2! Я работал как-то в конторе, которая занималась сдаченй в аренду собственных железнодорожных вагонов и организацией перевозок. Больше даже тупо сдачей. Мы как-то прикинули - стоимость новой цистерны, учитывая необходимые плановые ремонты не отбить ни за год, ни за 2. Это даже не учитывая зарплату менеджеров, работающих с арендаторами, бухгалтерии, юристов, помещения. И ничего - работали люди, руководству даже на новые БМВ с водителями и прочее хватало. Вагоны, правда, служат долго.
    Так что веломастерские вполне себе быстроокупаемый бизнес!

Добавлено позже (28/08/2008 23:57):

спрашиваю без издевки - а где ж, если не в мастерских, они обслуживаются?[/b]

нигде они не обслуживаются...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)