Спереди банан 26с, сзади 25с. Передняя походу до 28 раздулась, задняя честные 25.
Просветите что за банан, и с чем его едят?)
Прокатился сегодня на 100 пси (26 мм перед, 25 зад), изменения в скорости не заметил на обычных участках, но заметил общее снижение вибрации, улучшение управления на плохих участках с грязью, камнями и плохим асфальтом и без него. Понравилось.
Когда укатаю текущие (свежие как хлеб), следующие шины будут 28мм на 100 пси.
100 пси и спереди, и сзади. На 28 мм тоже буду 100 пси
Чёт на вид ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
В любом случае, яб порекомендовал поменьше качать, если весишь не 120 кг. 28мм покрыхи качать больше 70 пси смысла вообще нет, если ты не слон (я слон, и всё равно качаю 70) - на асфальте отличном от идеального только медленнее будет, разве что шанс пробиться побольше. А 35мм покрыхи вообще 30 спереди, 40 сзади.
Впрочем, если покрыха сделана из совсем говна и палок, то... выкинуть и купить приличную. Покрыхи - САМАЯ главная часть велосипеда, они отвечают и за скорость, и за безопасность.
(Да, распределение веса обычно где-то 40 на 60, и качать надо именно так - перед поменьше, зад побольше)
Вроде бы считается, что чем покрышка уже, тем давление должно быть выше.
Чем шире, тем давление ниже.
У меня ширина покрышки 23 мм и написано INFLATE TO 100 P.S.I. (НАДУЙТЕ до 100 П. С. И.).
Так зачем фдуфать 100 PSI в 28 мм?
Чтобы на жаре ее порвало?
Обычно в 23-их макс давление 110, 125, но у мухи что-то совсем мало. Напиши модель покрышки.
На жаре порвет любую покрышек, если ещё на солнце оставить. Качаю всегда дома, независимо от температуры на улице. Ниразу за все время бабаха не было. Во время езды резина нагревается от деформаций и трения качения и охлаждается встречным потоком воздуха. Так что качайте по покрышке и не парьтесь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)