магнитное выкинуть, колесо от вагона (или еще какую круглую чугунную болванку) прикрутить, будет тебе инерция - хрен остановишь!
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------
берется AW, где-то что-то приваривается к корпусу, где-то точатся нужные детальки, что-то выкидыается - и получается 2-скоростной фикс. я не вчитывался толком, ибо мне нафиг не сдалось, но это ж настоящий "путь самурая"
да нет, почему, нормальный вариант, наверно. но "сделай сам" круче)) хотя, как я понял, он был придуман как раз когда старую фикс-трешку из 50-х было уже хрен где достать, а s3x еще не завезли, т.е. от безысходности
да, Штурмей выгодно отличается наличием всевозможных вариаций своих манеток, в том числе и для установки на разные непредназначенные для этого места - например, на подседел. хотя трешку можно вообще нарамной фрик'ционкой переключать, лишь бы троса тащила достаточно, заодно винтаж, все дела
да, колесо от вагона отлично будет, попросил на вокзале, прикатил, поставил на тренажер... гы....
оно полтонны весит
прокатился тут вечерком кружок на своем "основном" сингле, который выкатываю раз в месяц...
первым делом хочу отметить, что каких-то особых глюков, что были раньше, после фикса не возникло. сел да поехал, а не как по первости, когда долго не мог понять, что вообще происходит. а помогают в этом, как ни странно, клипсы! вышел из дома, в левую встегнулся. оттлокнулся, катишься, ловишь правую... и вот в этот самый момент уже, видимо, и происходит осознание где-то глубоко в моске, что педали могут жить отдельно от колеса. вот реально, как клипсы туда вернул - проще стало после фигса адаптироваться.
повороты можно закладывать чумовые просто! особенно если вспомнить перед этим, что на фривиле))) есть у меня одно место, где чтоб на скорости пройти поворот, надо здорово наклониться, а если наклоняться вместе с байком, то есть серьезная вероятность собрать башкой забор, который на самом краю тротуара стоит))) а на фривиле все на ура поворачивается - сам вертикально держишься, а байк набок клонишь. на фигсе же, как правило, приходится ровно наоборот, поэтому конкретно в том месте - медленно и печально.
бруксоседло как всегда офигенно, хотя и "опять скрипит потертое седло", отвык я уже от этого. титаноруль тоже как всегда, только лучше - я уж тут в прошлый раз посрезал с него ободроанную термоусадку, но нижние слои "обмотки" обдирать было лень, поэтому намотал пористой своей любимой резины тупо поверх. руль теперь толстый и мягкий. рельсы на скорости проезжать - одно удовольствие. да и чисто на ощупь более толстый сруль прикольнее.
ну и ножник - хорошая штука. на фривиле с ручными тормозами вместо фикса я бы не поехал даже, нафиг такое счастье. а ножник все же интуитивнее ближе.
и это все прекрасно, на после 52x18 тамошние 50x20 - адский ад! каденс охреневший. воздух перемалываешь педялми аки вентилятор, а толку никакого. чисто физиологически кажется, что офигеть как быстро должен ехать, а на самом деле смотришь - грусть-тоска(( даже дальний "очень быстрый" хват руля как-то никуда - не достичь с такой передачей таких скоростей. а ведь когда-то с головой хватало! да даже меньше было - 50x22 (правда на 35-й резине, но в итоге все равно меньше). а теперь, блин, в каденс упираюсь, и не едется нихрена. хоть ты усрись.
еще что интересно: в мой любимый "расчетный подъем" - пандус СКК - заехалось чуть ли не тяжелее, чем на фигсе с его 2.88. не ведаю, почему.
короче, надо ставить назад какую-нибудь 17, а то и 16 - тогда, может быть, будет толк. хотя все равно баловство это, фикс один хрен кайфовее
собери ты уже наконец фиксо-сюрли! Чтоб не чиркать педалями и вообще.
У меня каретка высокая - в поворотах даже не задумываюсь, еду себе и еду![]()
а вот он не чиркает вообще
спакуха и у него трификсед тапки
![]()
не, тогда надо тормоза какие-то на него ставить, а это либо клещи, которые хрен подружатся с широкими крыльями, плюс там рич какой-то здоровенный, либо вибряки. которые говно, либо... эти... такие прищепки, которые смешно так в стороны торчат враскоряку, и к ним Y-боразно трос раздваивается, которые будут цеплять за что ни попадя, да и тоже я хз, нормально ли настраиваются и тормозят.
в итоге вместо минимализма (иначе зойчам фикс?) получится херня какая-то. сейчас та ни одного троса, например.
я скорее все больше склоняюсь к тому, чтобы собрать обратно туринговый сетап, ибо все нужное лежит на шкафу, только прикрути. 8-ка, 38/35 резина грунтовая, брукс флаер, новые титановые багажники и все такое прочее. ибо для городских-асфальтовых мероприятий все равно фигс ближе, а для лесных покатушек сингол на шоссейной резине - ну, в общем. не в полной мере преимущества шоссера раскрываются в лесу)))
дуринг-то годный из него, все-таки надо будет заняться, вспомнить былые времена, ибо ощущения совершенно другие.
да люди вон из секции забора и спинки от дедушкиной кровати варят рама 3-метровой высоты, и ниче, даже ездят как-то на них, некоторые - вполне успешно
Банан
Jn1rkmXRnxM.jpg
25-ой резины в магазе не было, в сокольники ехать лень было, взял то, что было. Попробую покатать на 100 пси.
Спереди или сзади? Это какая ширина?
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)