Fixed Gear Club - Страница 396
+ Ответить
Страница 396 из 2573 ПерваяПервая ... 961962963463663863913943953963973984014064264464965966968961396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,951 по 3,960 из 25722

Тема: Fixed Gear Club

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от Raptorforce Посмотреть сообщение
    Когда внезапно появляется свободный ход... мозг не может больше скорость текущую отслеживать, как раньше. Маааагияяяя.
    Очень хорошо сформулировано!

На фиксе понимание энергии значительно глубже.

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Листья коварны!
    Вот думаю, а если бы шипы были? В этом реальном случае. (Вот в Братске уже снег... Скоро и у нас лёд. Забыл уже зимние впечатления - может шипы и не так уж ужасны в езде? В этом году будет проще сравнивать - есть датчики чсс и жепеэс).

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а нафига она нужна?
    В Питере она точно нужна, как кошке пижама.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    не так то и страшно всё
    http://i.imgur.com/frdbg5E.jpg

Как хорошо! Что...
    Everything is fixed and you can't change it.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

а нафига она нужна?
    А если подумать?

Цитата Сообщение от Danny Perish Посмотреть сообщение
    честно говоря, если взять фуджи, поставить туда планетарку и т.п. - не намного оно легче получится или надежно, или тем более эффективно
    слишком небольшой выигрыш будет перед МТБ по всем фронтам, тем более по плохому покрытию
    Это-да, вчера в очередном велопоходе было время по-размышлять: что для велопоходов, лучше МТБ, может быть только прокачанный МТБ. Хотя, чисто эстетически, обожаю изящные формы шоссейников и фиксов Жаль, что качество наших дорог не предназначены для культурного велотуризьму.

dimas000
    Guest

Дошли руки, поставил фривил и задний тормоз. Сегодня устроил тестовый заезд. Все работает, кроме мозга - считает свободный ход за поломку. Поехал я, перестал крутить педали, пошел свободный ход. Мозг говорит, что цепь слетела. Смотрю на цепь - на месте. Еду дальше, а мозг всё орёт и орёт. И так все 38 км.
    я как-то за несколько километров адаптриуюсь все-таки. а поначалу да, именно так - что-то сломалось и не работает как положено.
    кстати, бутылочки от Толстоквашино - самый отличный вариант, сам с такими езжу! затерлась-запачкалась - выкинул, взяя другую, хоть каждый меняй. пить удобно, горло широкое. да еще есть коллекция с разноцветными крышечками - всякий там кефир, ряженка и прочия. и да, почему не с красной крышкой, коли уж все в таких тонах?

почему не с красной крышкой, коли уж все в таких тонах?
    Не ставил цель соблюдать красный цвет. Вообще я бы купил более спокойную расцветку, но мой размер был только такого цвета при покупке.

dimas000
    Guest

s3x - лоховство, вот вариант для реальных посонов:
    http://www.sheldonbrown.com/awfixed.html
    или найти вот такое чудо техники:
    http://www.sheldonbrown.com/asc.html
    оттуда же:
    http://sheldonbrown.com/org/gunnar/
    цепь справа на фиксе - тоже лоховство))

Дошли руки, поставил фривил и задний тормоз. Сегодня устроил тестовый заезд. Все работает, кроме мозга - считает свободный ход за поломку. Поехал я, перестал крутить педали, пошел свободный ход. Мозг говорит, что цепь слетела. Смотрю на цепь - на месте. Еду дальше, а мозг всё орёт и орёт. И так все 38 км.
    Ну вот, еще одного труъ фиксера потеряли)))

Сейчас качу на тренажере, смотрю гонку из Катара. Стало интересно какой у них каденс. "Догнал" первого подравнялся, смотрю на компьютер: 105-110. Охренеть!!!!! Температура +35С, дистанция 250 км. Из чего они сделаны????
    Я и пяти минут в таком темпе не продержался
    Последний раз редактировалось shirokoff; 16.10.2016 в 15:25.

тут выяснилось, что ехать лёжа, уперевшись локтями в барана (пальцы свисают почти до покрышек) даже удобнее, чем в нижнем хвате. Но такое я могу позволить только на набережной, когда впереди никого нет.
    Всем советую попробовать - ехать так одно удовольствие

dimas000
    Guest

блин, я тут сегодня цепь почем зря смазал... в последние дни стал замечать, что где-то сзади что-то не поскрипывает даже, а посвистывает. причем вот ведь какой интересный момент: с утра и днем все тихо-гладко, а как вечером еду - так начинает звуки всякие издавать. и скрип такой, явно металл по металлу - если б там покрышка где-то чиркала или тормоз шоркал, так оно бы шуршало, а не свистело. и если катить рядом с собой - тоже нет-нет да прискрипнет, да и не сказать, чтоб под нагрузкой сильнее скрипело.
    ну, думаю, цепь хрен знает когда мазал, наверно она, больше некому... хотя до этого никогда у меня несмазанная чепь не скрипела, ну вот вообще никогда - она начинает шуршать, трещать, щелкать всякески, но не скрипеть. это насторожило, но сегодня заодно подтягивал колесо (натяжки доточить наконец все руки не доходят, хотя заготовки валяются и надфили куплены), а то че-то совсем болталась чепь, ну и заодно маслом попачкал ее, раз такое дело. а потом стал прокручивать педали, чтоб хорошенько прокрутить все это дело, чтоб все промазалось как надо, и понял, что скрипит-то левая педаль, оказывается! причем только если крутить ее вхолостую, без нагрузки. стоит ногу поставить и хоть чуть-чуть надавить - не скрипит. а просто пнуть, чтобы вращалась или в снятом уже виде ось покрутить - скрипит как сволочь.
    так вот, педаль-то я знаю, где скрипит, и знаю, почему, только разобрать ее не вышло - у крышечки (педаля "на промах(tm)") окончательно слизало шестигранник, ибо крышечка из какого-то пластилинового говнолюминя. придется искать у кого-то новую крышку на замену, да еще и эту как-то извлекать теперь, а пока что буду "ездить и скрипеть как мудак".
    но обидно вовсе не это, а то, чот я совершенно напрасно, выходит, смазал эту дурацкую цепь! вот так взял и потратил три капли масла и десять минут времени непонятно ради чего. ведь чуял же, что если раньше никогда не скрипела, то и сейчас не должна! а теперь она вся в говне будет((
    вот такие у меня фиксопроблемы))) люди вон парятся, что супер-пупер-наносмазки хватает на сто километров цепи меняют по три штуки за сезон, а я лишний раз смазал - уже целая проблема...

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

Цитата Сообщение от shirokoff Посмотреть сообщение
    Сейчас качу на тренажере, смотрю гонку из Катара. Стало интересно какой у них каденс.
    тренажер умеет в режим фикса?

тренажер умеет в режим фикса?
    Если ты имеешь в виду инерцию, то ее нет. Там магнитное утяжеление.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)