Да, округлил странно. Попробуй одинаковые ниппеля вбить, возможно это из за ниппеля.
Да, округлил странно. Попробуй одинаковые ниппеля вбить, возможно это из за ниппеля.
Не могу найти, что не так. Однозначно спица должна заходить в люминевый ниппель в головку. Я собирал только на стандартных люмин. ниппелях, округлял в меньше до ближайшего целого значения, все нормально. Но уверен, что-то так он считает не просто так. Подожду мнения этого пользователя.
Каким образом калькулятор должен делать поправку на асиметричный обод? Надо стороны усреднять на 1 мм самому может?
Ассиметричнность обода можно самому учесть при вводе данных, когда задаёшь оффсет или расстояние до фланцев. С точки зрения зонта и длины спиц, если отверстия смещены от центра обода влево на 5 мм это равнозначно уменьшению оффсета втулки (он обычно всегда влево) на те же 5 мм.
По идее.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Merqury, фух, а я эти величины не задавал сам, поскольку считал на DT калькуляторе под их втулки. Ок, попрбую подредактировать вручную.
Но вообще, если это не какой-нить фэтовский обод, на котором "есть где разгуляться" с ассиметричностью дырок, по идее, на длину спиц влияние будет минимальное.
Ну да, у меня получилось расхождение на ободе с внутренней шириной 23мм минимальное...
Интересно, если калькулятор рекомендует 300 на одни стороны, а на другие 301мм, а у производителя такой длины нет, нормально везде 300мм использовать?..
Не хочу показаться большим специалистом - сам недавно только собрал своё первое и единственное колесо - но теоретически, особенно если используются алюминиевые ниппеля, и обод не одинарный как у меня, где торчащие "лишние" концы упираются сразу в ободную ленту, а двойной, глубокого сечения - лучше округлять длину в большую сторону, чтобы была гарантия того, что спицы будут вкручены в ниппель до конца головки.
Дт калькулятор при выборе революшнов делает дополнительную поправку на их бОльшую упругость - выставляет их короче с тем умыслом что при натяжке они удлиняются сильнее чем скажем компетишны и тем более чемпионы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)