adam1367, у широких покрых есть подруливание. Его не чувствуешь на мягких грунтах, его не чувствуешь на асфальте если накачать побольше, но когда летом катишь по высушеной до состояния бетона грунтовке, то она же твёрдая, но не идеально ровная. Всегда есть какие-то колеи. Часто они еле продавленные, очень плавные, но есть. Ехать по такому грунту на асфальтовом давлении - смысла нет - амортизации уже никакой, а масса колеса осталась на месте и её надо и разгонять и тормозить и рулить. Когда спускаешь до комфортного, все эти микронеровности на твёрдом начинают периодически "дёргать" руль. Этого нет на песке, на грейдере с сыпухой, а на банальной деревенской грунтовке в июльский полдень этого в избытке. Вплоть до того, что ты едешь в еле заметном "жёлобе" и тебя дёргает периодически то влево, то вправо. Да, можно уйти в центр на ненаезженное, но там трава - и ехать тяжелее и не видно что там. При этом, твои товарищи на узких колёсах едут абсолютно расслабленно т.к. у них и близко никакого подруливания нет (и вообще они не понимают что это такое). И это у меня 4,0" фэт, на 4,8" будет ещё хуже.
На 29х2,4" этого тоже нет совсем. На 29х3,0" возможно появится, но точно, что не в такой мере.
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------
Начнём с того, что хранить лишнюю пару колёс гораздо проще, чем ещё один велосипед. Для меня это ОЧЕНЬ весомый фактор.
Ну и - у меня есть настроенный кокпит, выставленные и привычные органы управления. Переброской колёс я получаю другой по характеру, но всё тот же привычный велосипед. Мне это нравится.