Недорогое снаряжение для многодневных поездок без палатки - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 84

Тема: Недорогое снаряжение для многодневных поездок без палатки

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

pilum, как вариант колхоза могу предложить сборную солянку из гермомешка -транса для спелеологов литров на 25 (материал - теза) и крепления для ортлиба (продаётся отдельно) Если всё сделать грамотно, с прокладками для жёсткости на внутренней стенке, получится сравнительно дёшево и герметично.
    Сторонникам ортлибов: ИМХО, стоит делать различия по годам производства. Здесь приводились примеры типа "пользуюсь ортлибами лет 7, прошли чуть не пол-экватора и немного выгорели на солнце". Так вот ключевое понятие - "лет 7"
    В последние годы ортлиб, как и многих других производителей поразила эпидемия "ненадёжности" (если можно так выразиться).
    Ну невыгодны производителям товаров народного потребления долговечные вещи, они сильно уменьшают их возможную прибыль.
    Поэтому современных ортлибов вполне может хватить только на один поход при их прежней цене.

Кроме постоянно упоминаемых здесь ПИКов и Миражей, существуют ещё очень приличные (по конструкции и изготовлению) рюкзаки фирмы Турлан (Беларусь). По моему впечатлению лучшее из того, чем я пользовался (ПИК 90 л, Мираж 60 и 80 л)
    Последний раз редактировалось Бруччо; 18.10.2016 в 20:18.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Цитата Сообщение от denj Посмотреть сообщение
    "НЕТ!" устаревшим монообъёмным велоштанам типа Пик
    дык дело в том, что они как раз трехобъемные, показались удобными... а итоге ненадежное говно...(((
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Да ну, а ты привязывал?
    я даже фотографию выложил. протирается.
    гермомешок Fox служит с 2012 года
    Видимо потому что гермомешок не имеет дна. Оно каждый день новое. а сумка имеет. Ну и мне кажется неверным вешать мешок поперек, когда можно повесить вдоль. Ну, разве что из политических убеждений...

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    pilum, как вариант колхоза могу предложить сборную солянку из гермомешка -транса для спелеологов литров на 25 (материал - теза) и крепления для ортлиба (продаётся отдельно) Если всё сделать грамотно, с прокладками для жёсткости на внутренней стенке, получится сравнительно дёшево и герметично.
    Я приму к сведению, но скорее на будущее, когда буду примерно понимать, что к чему, и что мне самому нужно от сумок
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Поэтому современных ортлибов вполне может хватить только на один поход при их прежней цене
    цена гораздо выше. но и хватит, конечно, не на один поход. ортлибы чинятся, но что это за чудо-сумки, которые отрываются любым деревцем и прорезаются при падении. армирование по сути только на разрыв - а что там разрывать?
    обычная пвх - лучше ортлибовских "салфеток". а если сломалось крепление, то ортлиб прирастает к велосипеду навсегда.
    ну и "обитаемость" - на троечку. Дуги от палатки можно положить только по диагонали. Кан на 5 и более литров - в распор по ширине. 2х20 литров ортлиба легко и с запасом влезают в 30 литров от сплава.
    Ну а где плюсы этих ашановских пакетов с крючками?

Байк

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Ну а где плюсы этих ашановских пакетов с крючками?
    Наверно только в том, что снимаются за 5 секунд. И не промокают (пока не пробьются). Зато если пробьются, пользователь, понадеявшийся на герметичность, получает ворох проблем.

снимаются за 5 секунд. И не промокают

Это как раз те свойства, которые Ортлиб гарантирует ровно до двери магазина))))) Навсегда обещан только конский вес и конская цена))))

Байк

Давно надо уже сказать категорическое "НЕТ!" устаревшим монообъёмным велоштанам типа Пик и Мираж,
    А кто вам мешает сказать это категорическое "нет"? Вас кто-то заставляет ими пользоваться? В продолжении вашей тирады есть ключевое слово: продолжают покупать. Рынок однако... Я например пока не вижу плюсов буржуйских сумок, ну разве только непромокаемость (пока целые) и быстросъёмность.

как вариант колхоза могу предложить сборную солянку из гермомешка -транса для спелеологов литров на 25 (материал - теза) и крепления для ортлиба (продаётся отдельно) Если всё сделать грамотно, с прокладками для жёсткости на внутренней стенке, получится сравнительно дёшево и герметично.
    Езжу с подобным колхозом, полет нормальный. Гермы обычные водные по 20л, пару раз слегка рвались, зашиты-заклеены без ущерба для герметичности.
    2*20, упихиваюсь со всем походным (личным) стаффом на несколькоД похода. На 1д -- просто вешаю 1 мешок.
    Последний раз редактировалось тюлениус ластоногий; 18.10.2016 в 23:55.
    синиежЫвотныэ(тм)
    viva la foca

Цитата Сообщение от тюлениус ластоногий Посмотреть сообщение
    Езжу с подобным колхозом, полет нормальный. Гермы обычные водные по 20л, пару раз слегка рвались, зашиты-заклеены без ущерба для герметичности.
    2*20, упихиваюсь со всем походным (личным) стаффом на несколькоД похода. На 1д -- просто вешаю 1 мешок.
    Крепления заказывали из-за бугра или где-то у нас продают? Какова получилась примерная цена вопроса?
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)