Вы спускались с Караби-яйлы по тропе "Испанец".
А стойка багажника может сломаться у любого: даже со средней турподготовкой! (у меня 2 раза ломалась в кругокрымке этого года; правда, второй раз из-за того, что в Оленёвке просверлили насквозь эту стойку и не совсем удачно приколхозили болтик с гаечкой... В том месте и треснуло второй раз в Ливадии; а первый раз стойка треснула на багажнике, который я эксплуатировал 5 лет, в том числе в десяти крымских походах, в карпатском походе, и ещё во многих других; когда-то же должна была произойти поломка стойки багажника? тем более, что иногда я возил на багажнике килограммов по 30-35; да и у самого у меня 120 кг плюс-минус 10 кг в разное время года).
И гидравлический тормоз "тёк" в кругокрымке один раз... Только опять здесь постарался "веломеханик" Оленёвского велопроката. Правда, он признался, что в прокате у него только дешёвые велики с ободными тормозами. А с гидравлическими тормозами он никогда дела не имел. Он и залил в систему гидравлического тормоза не специальное минеральное масло, а ... тормозную жидкость для автомобилей!!! Потом в Евпатории Палыч обсмеялся этому факту. Когда, спасибо ему большое, всё отремонтировал!