10 дней в Крыму - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: 10 дней в Крыму

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

Цитата Сообщение от Serega227 Посмотреть сообщение
    ... спускаемся с Караби яйла ...
    Вы спускались с Караби-яйлы по тропе "Испанец".

А стойка багажника может сломаться у любого: даже со средней турподготовкой! (у меня 2 раза ломалась в кругокрымке этого года; правда, второй раз из-за того, что в Оленёвке просверлили насквозь эту стойку и не совсем удачно приколхозили болтик с гаечкой... В том месте и треснуло второй раз в Ливадии; а первый раз стойка треснула на багажнике, который я эксплуатировал 5 лет, в том числе в десяти крымских походах, в карпатском походе, и ещё во многих других; когда-то же должна была произойти поломка стойки багажника? тем более, что иногда я возил на багажнике килограммов по 30-35; да и у самого у меня 120 кг плюс-минус 10 кг в разное время года).

И гидравлический тормоз "тёк" в кругокрымке один раз... Только опять здесь постарался "веломеханик" Оленёвского велопроката. Правда, он признался, что в прокате у него только дешёвые велики с ободными тормозами. А с гидравлическими тормозами он никогда дела не имел. Он и залил в систему гидравлического тормоза не специальное минеральное масло, а ... тормозную жидкость для автомобилей!!! Потом в Евпатории Палыч обсмеялся этому факту. Когда, спасибо ему большое, всё отремонтировал!
    "Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8

Цитата Сообщение от amnik Посмотреть сообщение

А стойка багажника может сломаться у любого: даже со средней турподготовкой! (у меня 2 раза ломалась в кругокрымке этого года; правда, второй раз из-за того, что в Оленёвке просверлили насквозь эту стойку и не совсем удачно приколхозили болтик с гаечкой... В том месте и треснуло второй раз в Ливадии; а первый раз стойка треснула на багажнике, который я эксплуатировал 5 лет, в том числе в десяти крымских походах, в карпатском походе, и ещё во многих других; когда-то же должна была произойти поломка стойки багажника? тем более, что иногда я возил на багажнике килограммов по 30-35; да и у самого у меня 120 кг плюс-минус 10 кг в разное время года).

И гидравлический тормоз "тёк" в кругокрымке один раз... Только опять здесь постарался "веломеханик" Оленёвского велопроката. Правда, он признался, что в прокате у него только дешёвые велики с ободными тормозами. А с гидравлическими тормозами он никогда дела не имел. Он и залил в систему гидравлического тормоза не специальное минеральное масло, а ... тормозную жидкость для автомобилей!!! Потом в Евпатории Палыч обсмеялся этому факту. Когда, спасибо ему большое, всё отремонтировал!
    спасибо, теперь буду знать название тропы..) а то я пока сам не побываю в каком либо месте, запомнить нифига не могу.. частенько даже где был забываю как называется..(
    стойка подломилась на отверстии, следующим после болта, мы опустили.. болтик, проволочка..) до конца похода хватило, а потом, в Краснодаре, Серёга сделал стальную.. теперь нужно запасную стальную сделать..) на спуске много "ступеней" каменных, видимо неаккуратно ехал от этого и подломился.. думаю свой вес не влияет на багажник..)
    а жижка потекла на ручке, похоже сальник накрылся..
    время так переменчиво.. то что сегодня кажется неоспоримой истиной, завтра оказывается глубоким заблуждением..

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Если в начале спуска ( в первой четверти) уйти налево по тропинке (там большей частью именно уйти), то на Су-Ат приходишь намного быстрее и комфортнее.
    И очень грамотно прошли подъём на Стол гору через родник Сулух-Оба. Проход по левой дороге вызвал бы куда более яркие эмоции.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Если в начале спуска ( в первой четверти) уйти налево по тропинке (там большей частью именно уйти), то на Су-Ат приходишь намного быстрее и комфортнее.
    И очень грамотно прошли подъём на Стол гору через родник Сулух-Оба. Проход по левой дороге вызвал бы куда более яркие эмоции.
    ехали по самой заметной дороге в первом случае.. и по треку, проложенному наугад, во втором..) так что особых заслуг в грамотном проходе на гору у нас нет.. но эмоций и так хватило..))
    время так переменчиво.. то что сегодня кажется неоспоримой истиной, завтра оказывается глубоким заблуждением..

fizmat Аватар для amnik
    Байк
    Fuji Touring 2020, два разных - GT 2009 Avalanche 1.0 (только рамы, всё остальное - самосбор)

спасибо, теперь буду знать название тропы..)
    А вот удачный ракурс фото этой тропы "Испанец". Автор фото - Бруччо.
    Последний раз редактировалось amnik; 17.10.2016 в 23:56.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

А вот удачный ракурс фото этой тропы "Испанец".
    Исправлено
    Последний раз редактировалось Бруччо; 17.10.2016 в 23:59.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

а "неудачный кадр" мы видели внизу, у речки.. как он выбирался оттуда на своей Ладе и сколько это стоило, могу только догадываться..

---------- Добавлено 18.10.2016 в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение 17.10.2016 было в 23:59 ----------

есть вопрос.. почему тропа называется "испанская"?

fizmat Аватар для amnik
    Байк

... есть вопрос.. почему тропа называется "испанская"?
    Ответ может быть таким: "Этот подъём на Караби называется "Испанец". Название тропе и перевалу дал колодец "Испанец" (второе название "Чабан-Чокрак"), расположенный неподалёку. Такое странное для Крыма название закрепилось за колодцем и перевалом потому, что в этих местах чабанил политэмигрант из Испании Мигель Мартинес (дядя Миша), попавший в Крым во время испанских событий в тридцатых годах прошлого века".

Тропу эту так обычно называли старые туристы. Нынешние туристы теперь редко называют эту тропу именно так. Постепенно забывается это народное название...

http://ya-rinka.livejournal.com/288561.html
    Последний раз редактировалось amnik; 18.10.2016 в 01:09.

Ответ может быть таким: "Этот подъём на Караби называется "Испанец". Название тропе и перевалу дал колодец "Испанец" (второе название "Чабан-Чокрак"), расположенный неподалёку. Такое странное для Крыма название закрепилось за колодцем и перевалом потому, что в этих местах чабанил политэмигрант из Испании Мигель Мартинес (дядя Миша), попавший в Крым во время испанских событий в тридцатых годах прошлого века".

Тропу эту так обычно называли старые туристы. Нынешние туристы теперь редко называют эту тропу именно так. Постепенно забывается это народное название...

http://ya-rinka.livejournal.com/288561.html
    спасибо..

fizmat Аватар для amnik
    Байк

спасибо..
    Серёга (не обидешься, если обращусь на "ты", а то обращаясь - Серёга, как-то не к месту писать "Вы"), я смотрю ты всё время толкаешь вел на велопешке вверх только за руль... А ты не пробовал сменять время от времени эту манеру? Например, "главной" рукой цепляешься за подседел или прямо за заднюю часть седла (хват зависит от крутизны уклона), а "вспомогательной" рукой толкаешь за грипсы (или рога), одновременной управляя рулём. У меня, например, это - основная хватка на особо крутых участках. Так больше КПД подъёма. Конечно, надо привыкнуть, чтобы "задняя" рука была в постоянном натяжении, без рывков. Тогда тяжёлый вел одновременно и тянешь, и толкаешь! А если двумя руками за руль, то только толкаешь. Да ещё увеличиваешь плечо толкающей силы, что при постоянном моменте силы сопротивления движения вынуждает увеличивать силу толкания вела.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)